02.12.11 17:01:42 | Автор отзыва:

Только что посмотрела фильм. Я выросла на песнях Высоцкого, его постоянно слушали мои родители, но осознанно оценить и понять их смогла только в юности. До сих пор потрясает, как в несколько куплетов с бесхитростной мелодией человек мог вложить ТАКОЙ смысл, такую энергетику?!! Чтобы узнать этого человека, прочитала гору воспоминаний о нём. Поэтому я и пошла смотреть этот фильм. Наверное, у каждого свой Высоцкий - тот, которого он себе выдумал, похожий на него. Так вот МОЙ Высоцкий совпал почти идеально с Высоцким из фильма. И неважно, кто его играет. Хотя, стойте, почему неважно? Безруков справился с ролью великолепно. Возможно, не на 5+, но твёрдую "четверку" заработал. Почему Безруков? Если вы видели хотя бы несколько его работ, то мимику, походку, жесты узнАете. Не говоря уже о лице (крупный план, где показывают ТОЛЬКО глаза - это не Высоцкий, это Безруков). Голос, "заниженный", с хрипотцой и "фирменной" безруковской напевностью. Ну если этого мало - то посмотрите на рост - Безруков - 173 см, Высоцкий - 170. А Вдовиченков (это я для особо сомневающихся) - 183 см. Высоцкий в фильме - на голову (если не на две) ниже Урганта. Почему работу Безрукова я оцениваю на "четверку"? Мне не понравилось озвучание. Нет-нет, голос очень похож, если сравнивать с записями. Но вот эта медлительность, какая-то даже "заторможенность" речи не была присуща такому активному человеку. Складывается ощущение, что человек пребывает в постоянном состоянии какого-то пофигизма (прошу прощения у создателей фильма за это слово).
Еще несколько слов о концерте, который показывают в фильме. Я увидела, что человеку на сцене ТАК плохо, что он не может даже работать. Это - не о Высоцком. Вспомните последний "Гамлет" на Таганке. Высоцкому было плохо и там, врачи дежурили за кулисами, но он играл, потому что для него работа - это всё! Он мог умереть на сцене, но играл только на полную "катушку". Тут же я этой отдачи не увидела. Вот если бы актёр играл, находясь на пределе, выплёскивая эмоции через край, и только по струям пота, по, допустим, неверно взятому аккорду зритель мог бы догадаться, что человеку плохо, тогда - да. Тогда -"пятерка" с плюсом.
Что еще сказать о фильме? Действие захватывает. Очень понравилась работа Смолякова. В общем-то, в его репертуаре. Порадовал Андрей Панин. Не ожидала, что он так классно играет, так владеет мимикой. В подобной роли я его не представляла. Очень ярко! У Ильина роль обычная для него, ничего нового, но хорошо, как всегда. Астрахан сыграл роль трусоватого администратора - этакого добродушного простачка, пытающегося выглядеть благороднее, чем он есть. Говорят, это первая роль Астрахана (он ведь режиссёр). Сыграл великолепно! Особенно мне понравилась сцена, когда он при кагэбэшнике Смолякове сжигает корешки билетов в урне. На лице были переданы все эмоции - страх, решимость, победа над трусостью, а значит, над собой. ЗдОрово! Низкий поклон.
Макс Леонидов тоже хорошо сыграл, с ролью справился.
В фильме играет Оксана Акиньшина. Молодая талантливая актриса. Никаких претензий. Роль сделана хорошо. Показана сильная молодая женщина, остающаяся немного ребенком. Единственное, что меня удивило - как она шла по Бухаре босиком (это ладно) и с голым пупком (ну не ходили тогда так!).
Сергей Безруков есть еще и во втором качестве - артиста, вводимого на роль Высоцкого. Непонятно, зачем он там вообще присутствует. Один эпизод, и дальше - ни слова про него. Зачем он нужен? Единственное "соображение" - показать рядом Безрукова-Высоцкого и Безрукова-артиста (они там немного поговорили) дабы снять все "подозрения" с Безрукова - якобы не может он Высоцкого играть и одновременно артиста. Было "прикольно" - Безруков разговаривает сам с собой!
Если говорить о "ляпах" - специально их не искала, но один бросился в глаза: при разговоре с Высоцким кагэбэшник Смоляков ставит ампулу с наркотиком на стол вертикально. Далее в процессе разговора Смоляков переворачивает коробку с ампулами, и они падают на стол в беспорядке. Спустя какое-то время Высоцкий переворачивает коробку обратно, после чего на столе коробки уже нет, зато ампула как стояла, так и стоит, ничуть не потревоженная этим бардаком. Потом коробка опять появляется.
В целом фильм очень понравился. Есть смешные эпизоды, есть трагические, когда к горлу подкатывает ком. Смотрится очень эмоционально. Пробирает, так сказать. Я настолько погрузилась в фильм, что было ощущение, будто я присутствовала при этих событиях. Думаю, не только я это чувствовала. При финальных титрах зрители остались сидеть на местах, читали имена занятых в фильме актеров. Когда пошли технические титры, народ встал, чтобы уйти, но тут зазвучала песня Высоцкого "Вот и сбывается...", и народ - не поверите! - замер и стоя слушал эту песню до конца! Потом мы все вышли, но у меня еще долго тряслись руки и проносились перед глазами эти события. Я еще пару часов бесцельно ходила по супермаркету, чтобы вернуться "оттуда". Не получилось. Может, после написания этого отзыва получится...

mohito [без регистрации] [03.12.11 10:15:58]   IP: 87.228.27.*
В фильме Высоцкого озвучивает его сын Никита.
сеня [без регистрации] [04.12.11 02:16:07]   IP: 91.202.198.*
пофигизм прослеживается по тому, что человек был на тонком волоске, он чувствовал свою смерть... он ждал её... это очень трудно показать на экране, этот силикон и потное лицо, ну не передадут того состояния в котором он находился! каждому из зрителей нужно либо быть Высоцким, либо самому пережить это состояние!
микола [без регистрации] [04.12.11 18:36:17]   IP: 46.38.27.*
высоцкий безрукова напомнил мне арапа петра великого из фильма митты
Инина [без регистрации] [05.12.11 01:24:54]   IP: 2.93.24.*
Сегодня посмотрела фильм... Пока вопросов больше, чем ответов. Определенно лишь могу сказать одно: мне не "хватило" Высоцкого. Присутствую в ощущении "не до..." То ли НЕ ДОработан сценарий, то ли НЕ ДОпрочувствован образ... Все, кто знал Владимира Семёновича, говорят о нем как о человеке-буре, "это сплошная эмоция, некий надрыв"... ВОТ ЭТОГО НАДРЫВА, ЭТОГО НЕРВА МНЕ В ФИЛЬМЕ И НЕ ХВАТИЛО...
Андрей [без регистрации] [05.12.11 03:41:42]   IP: 46.151.8.*
В сцене в аэропорту на весь аэропорт звучит песня ансамбля ЯЛЛА "Учкудук - три колодца". Довожу до сведения, что диск с этой песней был записан и выпущен в 1982 году. В фильме события разворачиваются летом 79-го... В целом фильм неплохой. Но не шедевр...
Сергей [без регистрации] [14.12.11 21:48:13]   IP: 85.26.155.*
Кто нанял-то фильм пиарить? Прокатчики или "продюсера"? Как всё тщательно расписала-то ))) Всё в плюсах, всё в прекрасах, а косячок (с кобокой)- ну такая мелочь. Если смотрела бы на одном дыхании (как пиарит) - в этой сцене следила бы за Безруковым и Смоляковым, а не за коробочкой с ампулами. ) Вот, пиарщики, и сюда залезли
Вышка [без регистрации] [04.01.12 00:57:58]   IP: 188.123.248.*
Озвучивал не Безруков, а Никита, сын
Добавить комментарий

Отправить в ЛФ:




Фильмы по жанрам
АнимационныйКриминал
БиографияМелодрама
БоевикМузыкальный
ВестернМюзикл
ВоенныйПриключения
ДетективСемейный
ДетскийСпорт
ДокументальныйТриллер
ДрамаУжасы
ИсторическийФантастика
КомедияФэнтези


Кинофорум:
Посоветуйте интересный детективный фильм или сериал
Ваше мнение о кинотеатрах
Посоветуйте хороший фильм, часть 2
Поиск названия фильма по описанию
Ищу старый советский фильм
Посоветуйте действительно смешные комедии)))
Современное российское кино
Последнее на кинофоруме
Обсуждаемые фильмы:
1.Несокрушимый [3]
2.На районе [6]
3.Вечная жизнь Александра Христофорова [4]
4.Реинкарнация [30]
5.Звезда родилась [4]
6.Галвестон [1]
7.Ну, здравствуй, Оксана Соколова! [3]
Последние отзывы
Премьеры месяца:
Вдовы [22.11]
Оцепеневшие от страха [22.11]
Вечерняя школа [22.11]
Под Сильвер-Лэйк [08.11]
Человек, который удивил всех [25.10]
Лоро [25.10]
Крымский мост. Сделано с любовью! [01.11]
график кинопремьер
Дней до премьеры:
Проза бродячих псов. Фильм [9]
Один король — одна Франция [44]
Гости [135]
Ковёр-самолёт [44]
Клуб любителей книг и пирогов из картофельных очистков [114]
Проигранное место [9]
На границе миров [2]
все премьеры