03.12.11 21:53:15 | Автор отзыва:

Два дня нахожусь под впечатлением. Посмотрела фильм в первый день проката, собиралась предварительно, первый раз в жизни. Два дня перевариваю информацию. Благодарю себя и моего директора за то, что некогда открыть интернет на работе, а дома просто нет сил, поэтому мое сознание и подсознание перед просмотром фильма было освобождено от какого-то ни было мнения, всего того, о чем расстраиваюсь два дня. Честно сказать, ночью не спала сегодня все думала о некоторых долбанных отзывах. Давайте начнем с самого начала. Фильм - это часть искусства. Не мне судить о целях искусства, но, на мой взгляд, самой главной целью является затронуть человеческие чувства, вызвать эмоции, заставить человека сопереживать. Для того, чтобы это произошло ЧЕЛОВЕКУ, как минимум, нужно эти чувства и эмоции иметь, хотя бы далеко, где-то очень внутри. Признаюсь, я рыдала от нахлынувших чувств половину фильма. Я, конечно , человек эмоциональный, и могу плакать над комедиями, но остроты таких переживаний после какого-то просмотра не помню больше, чем после посещения рок-оперы Орфей и Эвридика. Прошу прощения за лирику, но просто очень хочется объяснить многим людям, что данный фильм - это не только восстановление эпизода жизни Владимира Высоцкого, но и часть искусства.
Мне 32 года. Мои родители, так же как и я, не были фанатами Высоцкого. Я росла в средне-статистической рабоче-крестьянской семье. Но уважение к этому гению, просто к человеку, было в семье, в окружении, беспрекословным. Всегда смотрела все передачи, фильмы и т.д о нем. Мало того, встретившись со своим будущим мужем, обнаружилось, что он очень похож на Высоцкого, как внешне, так и внутренне, включая голос. Поэтому отношение к В. Высоцкому у меня стало более личностным, и я уже не могла спокойно относиться к творчеству Высоцкого. Еще раз прошу за лирику, но очень хочется объяснить свою позицию.
Хочется ругаться, и ругаться не цензурно. Какого фига Вы пишите всякую фигню. Что это за дамксие штучки типа"ой, грим был в переборе, ой, не похоже..." - это вообще бред, не хочу даже объяснять, что это НЕ ГЛАВНОЕ!!! К главному вопросу - типа то, что Высоцкого показали наркоманом, то, что в его жизни было гораздо более яркие моменты, что разрушили миф о Высоцком как о человеке-легенде, человеке-герое того времени..., о том, что у молодого поколения останется о нем только образ человека-наркомана.
Вот я, например, немного знающей его биографию, все его пороки, слабости, порожденных реалиями той жизни, думающей и чувствующей натуры... И меня ни сколько не покоробило то, что выбрали именно этот эпизод его биографии, я ни сколько не разочарована в нем. ЭТО БЫЛО в его жизни, и возможно, было гораздо жестче, больнее и неприемлемее для кино-показов. Мы конечно привыкли, чтобы герои всегда были порядочными героями, КГБ всегда было КГБ... Но разве Высоцкий здесь не герой, разве он не выступает на сцене до последнего вздоха, разве он не спасает свою любимую женщину, разве он не прощает своим друзьям все, про кого можно сказать "и не друг, и не враг, а так..."? А разве эти факторы не являются главными в определении человека ЧЕЛОВЕКОМ? Про КГБ - ни чего не могу сказать...
По поводу самой игры актеров - еще раз радуюсь по поводу того, что не нашла времени прознать кто в главной роли. Если это действительно Безруков, то тем более. Мой муж очен его не любит, не за его игру, а просто за то, что некому больше играть глобальных людей всех поколений. Что ни гений - то играет Безруков. Удалось просто посмотреть фильм, без отвлечение на персону актера. Когда рассказала мужу (даже не осмелилась позвонить, просто написала смс) что в главной роли Безруков, по данным нета, он очень переживал, потом сказал, что попробует изменить к Безрукову свое отношение... Хотя сомневаюсь...
Вот сижу пищу, по телевизору идет реклама фильма. Прошу, не внимайте ни чьим мнениям, просто идите и смотрите, не ждите чего-то сверхъестественного, просто переживайте.

юрий [без регистрации] [04.12.11 00:50:54]   IP: 93.157.239.*
Ожидал от фильма,судя по его рекламе, большего, но просмотрев, немного разочарован, ну почему эта тема стала наиболее "близка", если можно так сказать, его создателям, тема наркоты, преследующего главного героя. Да это факт и трагедия Высоцкого. Но это ли главное? Высоцкий выглядит в этом фильме, жалким, больным человеком, выступающим, не понятно зачем, далеко не близкой ему публике. И его друзья, которым нужен Высоцкий,только наживы. Понятно, что хотели донести до нас авторы фильма. но сущность и кем был для нас Высоцкий не раскрыта,и опошлена...
Roman [без регистрации] [04.12.11 02:03:21]   IP: 83.237.32.*
А Вы можете жить при такой боли ?... Не захотите ли Вы заглушить енту боль ? Вы будите всех вспоминать при ентом... И поверьте - только с любовью... Фильм совсем не о наркотиках... А именно о силе духа и любви человека, поставленного в данные рамки... Может для Вас рамок и не создано... Но означает енто лишь то - что лично Вы не интересны истории... Обычный человек, каковых много... Задумайтесь...
Елена [без регистрации] [04.12.11 14:04:18]   IP: 89.112.56.*
Полностью поддерживаю Ирину. Если кому фильм и не понравился,то вы просто чего-то недопоняли, недосмотрели и вообще не были к нему готовы. До просмотра необходимо было быть знакомым с творчеством Высоцкого, знать его биографию, прочитать хотя бы несколько книг о нем.
Ольга [без регистрации] [04.12.11 21:27:54]   IP: 188.231.218.*
Ира,я с Вами согласна) фильм мне понравился,а судить так ли он говорил--медленно или быстро...не зная его лично,я бы не стала. Это 5 дней жизни Высоцкого,но только в фильме, а сколько таких дней было в жизни...его и любили и на нем зарабатывали, ему завидовали и им восторгались, ему было больно, но он был счастлив...хорошо,что ЕСТЬ такой человек!
Ирина Н. [без регистрации] [05.12.11 10:15:03]   IP: 217.66.22.*
Я никогда не была почитателем таланта Высоцкого и на фильм пошла просто из интереса и его большого пиара. Прочитала до просмотра много рецензий и когда увидела соотношение 50х50, поняла, что идти надо, дабы составить свое мнение. Фильм понравился! Мне не понятны недовольства людей, которые говорят о том, что фильм о том, что ВВ был наркоманом?! Да разве фильм об этом??? Неужели настолько ограниченные, чтоб не понять суть? Да, у него были проблемы, но ведь суть Высоцкого- в его разговоре с героем Смолякова, в его обращении к Богу, в его харизме и невероятной энергетике, которой он держал залы!!! Возможно, в фильме много вымысла, но ведь создатели фильма и не утверждают, что это документальная хроника!
Непонятно, за что поливают Безрукова, мол и тут он здесь...Ну может хватит уже, и пора признать наконец многогранный талант Сергея! Ну может он играть, может!!! Согласитесь, что со времен "Бригады" он очень сильно вырос, и неужели создатели фильма дали бы ему ТАКУЮ роль, не будучи уверенными в результате!!! Он справился, давайте честно признаем это!!! Про других актеров говорить не буду, хотя любимый Панин был как всегда просто великолепен!
Еще хочется отметить прекрасную работу гримеров. Схожесть была практически стопроцентная. Да, было много компьютерной графики, но мы шли на результат, а не на способы его достижения!
По моему мнению, создатели фильма молодцы. В наше время, в погоне заработать денег,проще сляпать тупой бессюжетный боевик-экшн, чем привлечь внимание к ЛИЧНОСТИ, постараться раскрыть характер и непростую линию судьбы...
Надежда [без регистрации] [05.12.11 14:50:41]   IP: 94.72.9.*
Если коротко,то от просмотра фильма я не в восторге.
Не совсем понятно,что авторы хотели сказать зрителю?
Игра актеров великолепна,кроме главного героя.У меня возникло такое чувство,что Высоцкого просто откопали,зомбировали и сняли в фильме.Конечно я не была знакома лично с ним,и не могу судить о сходстве поведения,движений,пластики.Но ведь существуют записи,в том числе и видео,которые дают возможность сопоставить.
Многие восхваляют игру Безрукова в роли Высоцкого.А где они увидели игру.Ну да,хорошо воссозданное визуальное сходство.А игра актера где?Да и что было играть в этой роли?Несколько эпизодов.Да,да эпизодов.Мне больше виделись Панин,Ургант и другие актеры сыгравшие,на мой взгляд великолепно сыгравшие,своих героев в этом фильме.А вот роль Высоцкого как-то получилась эпизодической.
Да и стоило-ли добиваться такого вот сходства.Ведь игра актера ни в том,что бы передать визуальную схожесть со своим героем,а передать его энергетику,его натуру.
И ещё.То что у Высоцкого были проблемы и со спиртным и с наркотиками знали многие,если ни все.Но зачем именно это выносить на суд зрителя?Неужели у Никиты не нашлось в памяти ничего кроме этого пагубного пристрастия отца,чтобы снять фильм достойный памяти великого человека?
Я [без регистрации] [11.12.11 01:59:59]   IP: 188.124.96.*
Фильм ни о чем. Сходства добились, а эмоции, лицо ничего не выражает. Что делает главный герой? да ничего, поэтому говорить об игре актера не имеет смысла, можно и зайца научить курить, а не только человека подражать другому. Голос живет отдельно от героя и тоже ничего не выражает. Играют все остальные актеры, показаны их характеры, поступки, но не главного героя. Единственная сцена, которая тронула -это сцена в Аэропорту со Смоляковым. По поводу, что показали Высоцкого наркоманом и испортили мнение о нем, так это во-первых не было большим секретом, а во-вторых можно перефразировать фразу Высоцкого из фильма "чтобы он не сказал, ты мне все равно друг". Может быть я действительно ограниченная, но я не поняла ни сюжета, ни смысла этого фильма, только набор сцен и цель: заработать деньги на известном имени. Кто-то пишет про харизму, но она была у Высоцкого, а не у того, кого пытались выдать за него. В общем я разочарована.
Киевлянка [без регистрации] [12.12.11 15:30:03]   IP: 91.203.27.*
Ирина, полностью с Вами согласна!!! Разделяю Ваше мнение на все 100%. У нас, когда пошли титры, в зале апплодировали - было приятно понимать, что... вобщем, не умею я писать красиво, скажу так - этот фильм не для средних умов. Муж со мной полностью согласен и тоже разделяет моё мнение. Выходили люди из зала молча, многие со слезами (я в их числе). Безруков, как всегда, великолепен! Стоящий фильм. ИМХО!
Светлана [без регистрации] [13.12.11 22:21:50]   IP: 213.87.120.*
Для"знающих критиков" В начале фильма показывается,что у Владимира Семеновича не лады с сердцем,и его родители даже хотели отправить его на принудительное лечение СЕРДЦА!!! И этот фильм не автобиография.И сназванием все понятно, Он всегда будет жив в наших сердцах.И спасибо ему огромное,что он ,после клинической смерти,остался жить еще один год.Стоит задуматься,не так ли...? А на счет того,что он употреблял)))...Я тут прочитала отзыв от "знающего ценителя",по поводу того,что он смотрел этот фильм с 13-им сыном и не смог ответить своему сыну на вопрос:"А что папа,Он был наркоманом..?" Моей дочери 13-ть, и я надеюсь смогла ей,еще два года назад объяснить,что такое наркотики.И она знает,что это плохо.И зная все высказывания о нашумевшем фильме,и о том ,что у Высоцкого была эта пагубная привычка, собирается на просмотр этого фильма,для того,чтоб по своему его оценить и сделать свои выводы!!!Как говориться: жизнь прожить -не поле перейти.Но суть не в этом.Не один наркоман не может писать ТАКИЕ стихи и играть ТАКИЕ роли!!!И в фильме ОН говорит золотые слова,(сцена в аэропорту,диалог о наркотиках) на вопрос майора:-"Если узнают,не поймут...Многие отвернутся..." И каков ответ - "Значит не любили!" Прежде всего своей (слабостью),извените,я так это назову,Высоцкий наносил вред только себе и конечно своим родным.А нам зрителям дарил свой талант и бесконечную энэргию!!!И спасибо Ему, что живой.
Сергей Петрович [без регистрации] [14.12.11 21:55:08]   IP: 85.26.155.*
Не ведитесь. Пиарщики и сюда залезли. Часть отзывов - нанятые работники
Елена [без регистрации] [15.12.11 12:30:16]   IP: 85.26.232.*
Посмотрела фильм вчера. Впечатление СИЛЬНЕЙШЕЕ! Присоединюсь к тем, кто характеризует фильм как "не для средних умов". Все зависит от того, кто за чем идет в кино. Если оценить спецэффекты и высокие технологии в кинематографе, то они точно фильмом промахнулись! СИЛЬНЫЙ фильм, надрывный! От слез удержаться невозможно. Ребята! ЛИЧНОСТЬ показали, МУЖИКА НАСТОЯЩЕГО, ПРОФЕССИОНАЛА! Да,Высоцкий был сложным человеком. А кто из гениев прост?
татьяна [без регистрации] [15.12.11 16:26:15]   IP: 109.205.248.*
Мне кажется, что если сын Высоцкого написал такой сценарий и согласился с таким гримом, мы должны с увжением отнестись к его решению и постараться понять его замысел. Для меня это один из немногих фильмов, где мы видим жзнь героя и его окружения без лакировки действительности. выбран переломный момент в жизни певца, через год его не стало после того, как он пережил клиническую смерть.Все показано выпукло, живо, его окружение и наживается на нем и любит его, "широк русский человек." по определению Достоевского. Все находятся на грани нервного срыва, такова и была жизнь Высоцкого, он не щадил себя и подстегивал, себя к сожалению, разрушительным допингом. Мы видим огромный спектр человеческих проявлений: и страх и преданность и предательство и любовь и самоотдача. А над всем царит харизматичный герой, который возвышаетс над окружающими как глыба благодаря цельности своего характера, а зависимость от наркотиков его трагедия, которая никак не умаляет масштаб его личности.Весь актерский состав заслуживает самой высокой похвалы. Фильм снят прекрасно и смотрится на одном дыхании. Спасибо создателям этого фильма. Это фильм о живых людях, живых страстях, о взлетах и падениях великого человека.
елена [без регистрации] [15.12.11 20:05:35]   IP: 93.81.14.*
Фильм точно "не для средних умов". А для умов гораздо ниже среднего. И для вкусов гораздо ниже среднего.
Киевлянка, написавшая "Муж со мной полностью согласен и тоже разделяет моё мнение" - рада за Вас, что Вы с мужем нашли друг друга, но ваше мнение - это еще не показатель большого ума.
Фильм откровенно слабый (мы же обсуждаем фильм, а не личность Высоцкого со всеми его слабостями и зависимостями). Так вот, фильм НИКАКОЙ, насквозь бездарный и фальшивый. Очередной пропиаренный коммерческий проект, пляска на костях. Умиляюсь на тех, кто находит в нем какую-то глубину и мудрость.
Только не говорите мне, что "не доросла до понимания, завидую, сними лучше" - не убедите.
Aнна [без регистрации] [18.12.11 18:32:05]   IP: 95.37.216.*
Елена вы решили под каждым хорошим отзывом оставить свой *овнистый след
открою ВАМ ГЛАЗА,вы не просто не доросли вы НЕ ДОРОСТЕТЕ !
елена, если Вам так не понравился фильм, зачем же вы всё время сидите здесь, в обсуждениях и, мильпардон, изрыгаете кучу негавтива под каждым отзывов? Не понравился фильм - забыл. Иначе это смотрится глупо. Так яростно убеждать остальных, что лишь твоё мнение - главенствующее, и все остальные - это "умы ниже среднего". Смешно и противно.
елена [без регистрации] [19.12.11 03:32:45]   IP: 93.81.220.*

Цитата:
НЕ ДОРОСТЕТЕ

где уж нам уж, до вас, высокообразованных и духовных... )))
Evoille Amaranth, я уже просила Вас не переходить на личности, но это бесполезно, таков Ваш стиль общения. Ну, что же, отвечу на доступном Вам языке.
Ваш вопрос могу переадресовать к Вам же - зачем Вы изрыгаете тонны сиропа под каждым отзывом, оскорбляете всех, несогласных с Вашей точкой зрения и обливаетесь розовыми соплями умиления, если все выводы о фильме для себя уже сделали?
Алексий [без регистрации] [15.01.12 07:07:31]   IP: 217.118.78.*
А я, не поверите, никакой рекламы про этот фильм не видел и не слышал, перед тем как приехать в Питер погулять, узнал о нём от знакомой, решили сходить, так вот... фильм однозначно понравился!!! И плевать я хотел на пиар итп... Дело не в этом а в личном отношении каждого к фильму, сколько людей - столько и мнений!
Фильм оскверняет великого гения. Эту мерзость надо снять с проката срочным порядком.
Добавить комментарий
Для небольшого участия можно ответить без регистрации | Войти | Правила публикации
Ваше имя:

Отправить в ЛФ:




Фильмы по жанрам
АнимационныйКриминал
БиографияМелодрама
БоевикМузыкальный
ВестернМюзикл
ВоенныйПриключения
ДетективСемейный
ДетскийСпорт
ДокументальныйТриллер
ДрамаУжасы
ИсторическийФантастика
КомедияФэнтези


Кинофорум:
Поиск названия фильма по описанию
Посоветуйте хороший фильм, часть 2
ПОМОГИТЕ НАЙТИ ФИЛЬМ!!! ПОЖАЛУЙСТА
Современное российское кино
Посоветуйте интересный детективный фильм или сериал
Фильмы и сериалы для женщин и о женщинах
Хороший триллер с неожиданной развязкой
Последнее на кинофоруме
Обсуждаемые фильмы:
15.Норвег [2]
16.Шерлок Гномс [2]
17.О чём говорят мужчины. Продолжение [10]
18.Обитель проклятых [19]
19.Между небом и землей [32]
20.Три билборда на границе Эббинга, Миссури [11]
21.Форма воды [14]
Последние отзывы
Премьеры месяца:
Логово Монстра [19.04]
Миссис Хайд [26.04]
Точка отрыва [10.05]
Привидение [26.04]
Анон [10.05]
Моя бывшая подружка [17.05]
Тренер [19.04]
график кинопремьер
Дней до премьеры:
Вы умрете или мы вернем вам деньги [112]
Как разговаривать с девушками на вечеринках [42]
Танкисты [309]
Закат цивилизации [309]
Круги дьявола [35]
Проклятие: Кукла ведьмы [63]
Альфа [175]
все премьеры