04.12.11 01:40:53 | Автор отзыва:

Когда умер В.В., мне было 8 лет. А лет в 9-10 я впервые услышал его песни с диска-гиганта, выпуска конца 1980. С тех пор В.В. "по жизни" везде со мной. Хорошо знаю его творчество, как песенное, так и кино-театральное. Масштаб Высоцкого - и как Человека и как творческой личности - не перестает поражать до сих пор. И чем дальше во времени - тем сильнее и многограннее раскрывается его талант.
А теперь о фильме. К сожалению, в фильме ничего этого нет. Ну не понятно из фильма - чем же так "цеплял" В.В. миллионы людей, почему так любили его песни и так ломились на его концерты и на спектакли. Повторю сказанное здесь многими - В.В. никогда не работал перед зрителем, со сцены "вполсилы", как бы плохо он себя не чувствовал при этом. Посмотрите и сравните с документальными съемками его концертов, спектаклей с его ролями. Взять тот же фильм - "Место встречи...", или запись для центрального ТВ СССР от января 1980г. Это то же самое время, которое показали в фильме, когда В.В. был "на игле", "на таблетках" и т.д. Но в документалистике В.В. действительно - ЖИВОЙ! Да, видно, что уставший, видно, что ему тяжело, но и, главное, видно - как он выкладывается! Он включает свою мощнейшую энергетику и жжет последнее - и все-таки поёт, играет роль, улыбается, шутит, ЖИВЕТ! А в этом кино - ну никак нет. Как показали его здесь на концерте - вовсе "полуживым", каким-то зомби, действительно. Не был он таким. Непонятно, куда смотрели создатели фильма - а еще якобы "много образ Высоцкого изучали". Грим тоже подвел - местами нижняя часть лица персонажа выглядит "наклеенной", пластмассовой, неподвижной и неживой. А посмотрите настоящего В.В. по хронике - да чего одна только его улыбка стОит! А мимика губ, подбородка, особенно при исполнении шуточных песен! В этом же кино - как манекен.
Есть и фактографические ляпы. На любом подлинном фото В.В. крупным планом, видна его знаменитая родинка на скуле - СЛЕВА. Что в этом фильме? То - СПРАВА, то - СЛЕВА. Это как понимать? Это и есть "тщательное изучение и проработка сотен фотографий", про которую протрындели все уши создатели фильма?
Речь Высоцкого в этом фильме тоже "заторможена". Опять же - сравните с док. съемками - он говорил, когда что-то рассказывал - не так медленно, много варьировал, строил фразу "на ходу", дополнял, уточнял, жестикулировал, стремясь полнее выразить мысль. В этом кино - как будто говорит заученный текст - медленно и старательно.
Парадокс: в названии фильма "Спасибо, что живой" - как хотели сделать, а получилось - с точностью до наоборот.
И еще - действительно, в фильме мало песен. Из творческого "наследия" В.В. можно было бы выбрать песню-комментарий на каждые 10 минут фильма, на каждый эпизод. "На Петровском, на базаре шум и тарарам..." - к эпизоду на рынке, например. "Песню певца у микрофона" - где "... и жара! Жара! Жара!" - когда В.В. говорит о жарком приеме, и т.д. Если хорошо подумать и приложить немного фантазии - могло бы получиться и интереснее, и ближе к самому В.В.

Как сыграны роли "неосновных" героев - понравилось. Панин и Акиньшина - на высоте.

наталья [без регистрации] [04.12.11 16:45:16]   IP: 94.181.8.*
Очень хотелось посмотреть фильм о Высоцком - кумире, поэте, актере, человеке, завораживающем своим обаянием и гением. я слышала большинство его песен, читала много книг о нем. ну до чего же обидно было смотреть на то, что рядом с неплохими и вполне живыми актерами ходит силиконовая маска, изображающая Высоцкого... о да, портретное сходство... мертвое лицо без мимики, мертвый затравленный взгляд, откровенно слабая игра актера, изображащего слабого человека. Не по зубам оказалось никите Высоцкому, сценаристу и сыну, первому каналу, коламбии пикчерс и неназванной в титрах Силиконовой маске снять фильм о такой культовой и гениальной личности, как Владимир Высоцкий.
Я хвалился косою саженью -
Нате смерьте! -
Я не знал, что подвергнусь суженью
После смерти,-
Но в обычные рамки я всажен -
На спор вбили,
А косую неровную сажень -
Распрямили.

И с меня, когда взял я да умер,
Живо маску посмертную сняли
Расторопные члены семьи,-
И не знаю, кто их надоумил,-
Только с гипса вчистую стесали
Азиатские скулы мои.

Мне такое не мнилось, не снилось,
И считал я, что мне не грозило
Оказаться всех мертвых мертвей,-
Но поверхность на слепке лоснилась,
И могильною скукой сквозило
Из беззубой улыбки моей.
/В.Высоцкий/
Пётр [без регистрации] [05.12.11 07:12:16]   IP: 195.208.129.*
Валерий Русов [без регистрации] [06.12.11 16:16:59]   IP: 81.23.4.*
Этот фильм вызвал у меня противоречивые чувства Итогом долгих раздумий стала оценка все-таки положительная оценка Эта оценка за то ,что фильм об этом времени вообще вышел в свет... Это очень важно..для новых поколений...Огромное спасибо актеру.. который взялся нести ...этот крест... еще раз прожить на экране ..эти ужасные дни...жизни великого поэта
Но это не тот фильм с названием ВЫСОЦКИЙ , который я хотел бы видеть...Дело в том , что ВЛАДИМИР СЕМЕНОВИЧ ВЫСОЦКИЙ НЕ ЯВЛЯЕТСЯ ГЛАВНЫМ ГЕРОЕМ ЭТОГО ФИЛЬМА ,к великому сожалению Фильм снят .о чем угодно..только вот ...ЛИЧНОСТИ ДУШИ ЭТОГО ЧЕЛОВЕКА НЕТ В ФИЛЬМЕ ... ЕСТЬ СЛЕПОК ...ОЧЕНЬ ПОХОЖИЙ Мне повезло быть его
современником, слышать его живой голос ..в театре и на концертах...Я подумал...понравился бы ему самому этот фильм...думаю... НЕТ !!!..
Валерий [без регистрации] [29.01.12 19:04:17]   IP: 94.79.44.*
Как же надо ненавидеть своего отца, чтобы сделать такой фильм? Его творчество, любимое миллионами, и, творимое не на виду, а ночами, от СЕРДЦА, в надежде ИЗМЕНИТЬ МИР, в этом КИНО отсутствуют. Семёныч был СИЛЬНЫМ, ВЕДУЩИМ! А, здесь его представили ведомой ТРЯПКОЙ. Позор Н.В.В. и всем, кто принял участие в ЭТОМ...
Добавить комментарий

Отправить в ЛФ:




Фильмы по жанрам
АнимационныйКриминал
БиографияМелодрама
БоевикМузыкальный
ВестернМюзикл
ВоенныйПриключения
ДетективСемейный
ДетскийСпорт
ДокументальныйТриллер
ДрамаУжасы
ИсторическийФантастика
КомедияФэнтези


Кинофорум:
Поиск названия фильма по описанию
Французское кино
Посоветуйте хороший фильм, часть 2
Помогите...
Найти фильм
Помогите найти фильм)
Любитель ужасов
Последнее на кинофоруме
Обсуждаемые фильмы:
8.Паранормальное [1]
9.Попробуй подкати [2]
10.Тренер [51]
11.Дэдпул 2 [9]
12.Ветреная река [1]
13.Викинг [201]
14.Реинкарнация [17]
Последние отзывы
Премьеры месяца:
Проклятие: Кукла ведьмы [16.08]
В поисках йети [09.08]
Голодные Z [02.08]
Принцесса и дракон: Тайна волшебного зеркала [16.08]
Между рядами [02.08]
Выжившие [16.08]
Мальчишник в Европе [02.08]
график кинопремьер
Дней до премьеры:
Горные огни [26]
Беспредел: Последняя глава [33]
все премьеры