04.12.11 15:09:22 | Автор отзыва:

Ребята, я в ужасе... Честно говоря, так ждала выход на экраны этого фильма, а в зале просто хотелось выйти и не смотреть эту пошлость. Всем давно известно, что Высоцкий для близких ему людей был не простым человеком, но он гений, великий гуманист, и, по моему, мы должны помнить его по его песням, стихам, ролям, а не копаться в грязном белье, что нам предоставил делать этим фильмом его не побоюсь этого слова бездарный сын, всю жизнь пиарящийся на памяти великого отца. Ожидала увидеть совсем другое, какой кошмар. Загадка для меня одна, зачем было судиться с Мариной Влади, описавшей запои мужа в книге, чтобы спустя годы снять эту мерзость. Все время казалось, встань Высоцкий из гроба по-настоящему, надавал бы по мозгам всем этим деятелям. Обожаю творчество Безрукова и просто поражаюсь зачем он согласился на эту роль в ЭТОМ фильме... Понравилась игра Урганта, его глаза, отношение к образу Высоцкого. И, наконец, мне показалось просто кощунством писать в титрах, что в фильме снялся Владимир Высоцкий. В общем, пошлость из пошлостей. Забавно многое до слез, и полуголая актриса, расхаживающая по... Ташкенту, дабы мы оценили худые ножки, и америкосовскией юмор героя Высоцкого после клинической смерти. Очень смешно, если бы не было грустно и обидно осознавать насколько отдохнула природа на детях гения... Приходит в голову, какое мнение сложится о фильме, у великих людей нашего времени, таких как Александр Розенбаум, много лет назад посвятивший Высоцкому свои песни, в том числе и эту
"А как помер соловей с криком: "Падлы вы!" -
Так слетелись воробьи, гарь лампадная.
Порасселся на шестках гость непрошенный
На поминках поклевать хлеба крошево.

Что ж вы, соколы, в пуху оборзевшие,
На едином на духу песни спевшие?
Зачирикали теперь, ох и твари вы,
Непродажного его отоварили.

Да как ловко, со слезой да с картинками:
Вот он с бабой, да мотив между снимками.
Потрясли худым крылом у проектора,
Почирикали чуть-чуть и уехали.

Обложили свои чресла подушками -
Не дай Бог упасть из дела верного,
А уж поверьте, как чирикали Пушкину,
Ну а песню-то сложил только Лермонтов.

Вот вы скажете: "А ты, ты что делаешь?"
А я так, граждане, скажу: "Наболело ведь!
Вот не лили б воробьи слез за тризною,
Я б пера не заточил, да ни в жизни бы!"

И в итоге хочется сказать одно, когда слушаешь стихи и просто слова на старых носителях таких вот проводников Бога на земле, чувствуешь себя таким маленьким и ничего не сделавшим на этой земле человечком. И кто же дал право обывателям, не сделавшим и крупицы того, что сделал этот великий человек копаться в его грязном белье? Господа, будьте скромнее, слушайте песни, делайте выводы, не продавайтесь за 30 серебряников, простите, не ваше собачье дело, какой допинг принимал человек с раскрытой человечеству душой, чтоб она не так болела. Сюжетик о КГБ и выборе полковника понятен, но он так стерт за массой каких-то ляпов, за унылым образом Высоцкого, одним словом, фильм-кощунство, надругательство над памятью великого человека. "Как умел, так и жил, а безгрешных не знает природа..." Б. Окуджава.

Вася [без регистрации] [04.12.11 15:24:31]   IP: 95.53.242.*
Анна, фильм о Высоцком! А не о его творчестве... Уловите разницу! Да жизнь и творчество тесно переплетены в этом образе, но каким был Высоцкий на сцене и пластинках, а каким он был в обыденности знать могут только родственники и люди бывшие с ним в то время. А вы! Обычный слушатель и почитатель, который готов идеализировать своего кумира. Но жизнь не такая, вы сами цитируете Окуджаву, а вдумайтесь в эту фразу... Фильм то и показал, что Высоцкий как умел, так и жил! Был верным другом, для его все равны были! И алкоголь с морфием ну ни капли не омрачает этого образа. Он до последнего верил своим друзья, он шел к зрителю, даже после пьянки и проводил концерт, что не отличишь, а порой даже энергетики было на порядок больше. Да и образ лихача водителя, в полной мере отображает всю его жизнь, он не жалел себя и ни чего не боялся, жил как мог, разбил массу машин, хотя казалось бы в то время, и машин то не много было...
Анна [без регистрации] [04.12.11 15:57:09]   IP: 217.146.246.*
Ну вот пусть близкие родственники и знают об этом, а нам с вами нужно смотреть на то, что оставил человек после себя, именно это я и писала. Очень жаль, что у Высоцкого вырос такой узколобый сын. Почему же он вырвал из жизни отца именно эти моменты, нечего было больше рассказать народу? Это все так понятно с точки зрения психики сына великого отца, и в то же время гадко и мелко. Очень радует, что многие люди разделяют мою точку зрения, но у каждого свое право на впечатления и отзыв. Мне же очень жаль, что на просмотр я пошла с детьми, которых знакомила с творчеством Владимира Семеновича. Хотя в нашем кругу есть люди, дружившие с поэтом, лично знавшие его, и, конечно, все давно знали о зависимости Высоцкого, речь не об этом, а об осквернении сыном памяти отца. В конце концов, о покойных либо хорошо, либо никак. А он сделал в фильме мумию отца, иначе не скажешь, интересно, по какому праву? Или денег больше захотелось? Кому какое дело сколько машин разбил высоцкий и сколько водки выпил, не на чужие же гулял?) А сын на чем зарабатывает? Обидно, видимо, гены передадутся дальнему поколению...
Александр [без регистрации] [04.12.11 16:34:11]   IP: 94.19.41.*
Да всё правильно. Пиарится Никитка, даже с тёзкой снялся на фото в СМИ( тот его и научил, видимо, как из хорошей темы фуфло снять, за большие бабки). Хочет, что бы и о нём знали: "обидно попугаем жить, гадюкой с длинным веком..."(с), а вот продолжение забыл:
"Не лучше ли при жизни быть
Приличным человеком?!".
Галина [без регистрации] [04.12.11 17:33:09]   IP: 109.126.20.*
Анна, полностью согласна с Вами. Это ужас, что я увидела на экране.
Вася [без регистрации] [04.12.11 18:08:32]   IP: 95.53.242.*
Сюжет такой! Клиническая смерть или 5 дней из жизни Высоцкого !
5 дней... а он прожил 42 года, что вы хотели увидеть? Погрузиться во всё творчество Высоцкого? Дак слушайте его тексты! Смотрите записи, читайте биографию ! ПРо творчество его было снят фильм в 80е годы, выпущено полно пластинок! Всё для вас!
Фильм это другое... Ну пил он много и что? открыли глаза на другую сторону жизни Высоцкого, но при этом он оставался человеком! Да пол страны у нас пьет!
Галина [без регистрации] [04.12.11 19:48:34]   IP: 109.126.20.*
Да что он пил и кололся, знают все, кто хоть немного интересовался его творчеством.В фильме нет ВЫСОЦКОГО, неужели не заметили?Тогда почитайте его стихи, послушайте песни, посмотрите любой документальный фильм и художественный .
"Место встречи изменить нельзя" например .никита сам его видел редко, о чем он может рассказать? Только о своей ненависти, отец гений, а он не удался.
Ирина [без регистрации] [04.12.11 20:05:23]   IP: 95.220.156.*
У меня после просмотра возник вопрос:зачем сняли этот фильм? Двойственные чувства вызывает.C одной стороны-вернул в те годы, напомнил о кумире.У каждого свой Высоцкий.За это спасибо.Игра актеров хорошая,Безруков отлично,на мой взгляд,передал образ.Видимо маска все же мешала ему переигрывать,как это частенько бывает.Не знаю,как ему в процессе сьемок,но мне почему-то захотелось содрать с него эту маску.Не думаю,что без нее было бы больше критики,от березок и Саши Белого ему тут вполне удалось абстрагироваться.Возникло какое-то ощущение торговли лицом умершего человека.А когда этой торговлей занимается сын...А про "чернуху"-это,к сожалению,не чернуха,это история.Которая имеет право дойти до зрителя.
Анна [без регистрации] [04.12.11 20:45:25]   IP: 217.146.246.*
Знаете почему снимают такие фильмы? Один умный человек сказал, потому что "ПИПЛ ХАВАЕТ". Радует, что такое дерьмо "хавают" не все. И за это большое спасибо, Люди!
-------------------- [без регистрации] [04.12.11 20:48:50]   IP: 217.146.246.*
Как сказал Валентин Гафт: «Умереть не страшно. Страшно, что после смерти могут снять фильм, и тебя сыграет Безруков!»
Ольга [без регистрации] [04.12.11 21:37:19]   IP: 213.87.74.*
Фильм о том, как трудно достать наркотики в Бухаре. Бред и пошлость. Слава Богу, что Высоцкий, действительно, у каждого свой - часть жизни, судьбы, души миллионов. А сынок мог бы уже и повзрослеть, понять, простить и как-то уже по-скромнее быть. Владимир Семенович был, конечно, вашим отцом, но сейчас уже он вам не принадлежит, а вечности. Да и при жизни принадлежал отечеству, людям, которые способны понять, принять и высоко оценить, значительной частью жизни и судьбы которых он стал.
Василий [без регистрации] [04.12.11 22:00:22]   IP: 213.87.74.*
Да, стал значительной частью жизни и судьбы, несмотря на особенности образа жизни и личные проблемы, которые ни для кого и не были секретом. Но они на то и личные, чтобы принадлежать личности, имеет право. А фильм можно было снять о другом. Многогранная жизнь Высоцкого предоставляет для этого богатый материал.А этот "шедевр" ничего кроме чувства брезгливости к главному его создателю-идеологу-вдохновителю не вызывает. Сходил в кинотеатр из чувства люботытства. Предполагал - по рекламе и раскрутке фильма, что фильм произведет именно такое впечатление, но нужно было убедиться, ведь это все-таки сын Владимира Семеновича, ведь это все-таки фильм о Высоцком, а вдруг ошибаюсь, а вдруг будет повод порадоваться за Владимира Семеновича, но - увы...
тоже Анна [без регистрации] [04.12.11 22:37:06]   IP: 178.252.118.*
Ужас, мерзость и кошмар. Позор такому сыну.
Нина. А. [без регистрации] [05.12.11 14:37:59]   IP: 176.52.67.*
Анна, спасибо тебе. Для меня Высоцкий - мой великий современник, сказавший многое про меня, за меня, но более всего человек -учивший нас быть людьми.
А в фильме просто пакость какя-то,мелочная и неумно состряпанная ради денег. После этого Никита Высоцкий как человек для меня обнулился.
А мы... Что мы? Мы его ровесники или чуть помоложе будем жить и любить его еще сильнее. Он наш, мы его не продадим!
Ольга [без регистрации] [05.12.11 18:13:11]   IP: 95.170.183.*
Разочарование,полное разочарование и обида.Меня просто обманули.Обещали встречу с кумиром,любимым с детства,а подсунули фантом,эрзац,вареный овощ с хилым голоском.Фильм следовало назвать "Сказ про то,как Высоцкому наркотики везли".Где мощь и сила этого человека,нерв,надрыв,лавина эмоций?Разве этот человек пел "Парус" так,что вены вздувались на шее?И только мучает вопрос:"Никита,зачем тебе все это надо было?"
наталья [без регистрации] [05.12.11 22:47:52]   IP: 212.109.6.*
полностью согласна с Аннаой и Ольгой, неприятный осадок после просмотра. Стыдно за актеров, которые участвовали в фильме (Безруков не в счет ему по барабану).Но как не странно, только их игра (Панина и Урганта) мало-мальски вытягивала фильм на 3 с минусом. У нас теперь принято если САМЫЙ ЛУЧШИЙ ФИЛЬМ - то га-но, если ЖИВ - то мертвяк! Кругом бизнес! Какие идеалы, смешно!
МаШа [без регистрации] [06.12.11 00:33:31]   IP: 130.0.34.*
Согласна с Анной,позорище...нет оправдания создателям этог "шедевра"!Панина оч люблю,зачем он снялся в этом г.не.
Анна, согласен с Вами на все 100!!! А никита - иудушка.
Надежда Тула [без регистрации] [06.12.11 20:14:22]   IP: 94.28.163.*
Отличный фильм! Каждый увидел то, что он способен увидеть и понять. При чем здесь "пил... наркотики..." Филь же не об этом. И я совсем не хочу видеть в роли Высоцкого какого-то актера. Это художественный фильм. И то что сумели сделать такой грим заслуживает только похвалы. Да и через несколько первых минут фильма, уже не думаешь об этом. Просто нам заранее сказали как создавался образ, вот мы и рассматриваем с пристрастием. А то, что Вы хотели увидеть, все есть в документальных фильмах и воспоминаниях. Все-таки фильм получился. Зря Вы так на Никиту Владимировича. Вот мне, например, захотелось стать лучше после фильма, как и после песен. Думаю, что и еще многим, а может даже и Вам. Не надо лукавить.
Ирина [без регистрации] [07.12.11 00:59:02]   IP: 94.19.0.*
"Фильм же не об этом."
А о чём тогда, простите, фильм? Да, здесь всего лишь 5 дней из жизни Высоцкого, небольшой временной отрезок. Но дело не во времени, сама суть образа не схвачена. Глубина личности Высоцкого не показана абсолютно. Видишь просто слабого больного зависимого чел-ка, пусть и доброго и хорошего, но это НЕ Высоцкий. А Безруков...после того, как он испохабил образ Есенина, что-то здесь от него ждать - просто смешно. Фильм ужасен. Сам Высоцкий, думаю, плевался бы от него.
Валентина [без регистрации] [07.12.11 21:15:13]   IP: 178.216.222.*
Сегодня посмотрела фильм. Разочарована... Откровенная спекуляция именем.
Замените фамилию Высоцкого и фильм не будет представлять никакого интереса.
Там нет Высоцкого- ни как творческой личности, ни как гения, ни как просто человека.
Внешнее сходство без энергетики Высоцкого раздражает - обман. Глаза-то пустые! Порою кажется, что актер их стыдливо прячет.
Жалко, что его трагический эпизод в жизни показан именно в таком ракурсе. Ну, видимо, так выгоднее...
У каждого свой Высоцкий. Сыну своему не посоветовала бы смотреть - пусть узнает Высоцкого по его творчеству и документальным съемкам!
Добавить комментарий
Для небольшого участия можно ответить без регистрации | Войти | Правила публикации
Ваше имя:

Отправить в ЛФ:




Фильмы по жанрам
АнимационныйКриминал
БиографияМелодрама
БоевикМузыкальный
ВестернМюзикл
ВоенныйПриключения
ДетективСемейный
ДетскийСпорт
ДокументальныйТриллер
ДрамаУжасы
ИсторическийФантастика
КомедияФэнтези


Кинофорум:
Посоветуйте хороший фильм, часть 2
Поиск названия фильма по описанию
помогите пожалуйста найти фильм
Современное российское кино
Посоветуйте интересный детективный фильм или сериал
Фильмы и сериалы для женщин и о женщинах
Хороший триллер с неожиданной развязкой
Последнее на кинофоруме
Обсуждаемые фильмы:
15.Марсианин [25]
16.Синистер [65]
17.Страна призраков [7]
18.Крым [221]
19.Первому игроку приготовиться [9]
20.Фантом [35]
21.Норвег [2]
Последние отзывы
Премьеры месяца:
Истерия [10.05]
Статус: Обновлен [10.05]
Дэдпул 2 [17.05]
Конченая [17.05]
Чудеса [17.05]
Третье убийство [17.05]
Пчёлка Майя и Кубок мёда [17.05]
график кинопремьер
Дней до премьеры:
Красный воробей [39]
Эскобар [4]
Смешарики. Дежавю [4]
Паранормальное [74]
Танки [4]
Редкая бабочка [18]
Такси 5 [18]
все премьеры