05.12.11 00:30:55 | Автор отзыва:

Сегодня посмотрели фильм. Идти не хотела. Посчастливилось видеть Высоцкого и на сцене и однажды быть с ним в одной компании, было мне тогда 18 лет. Понимала, что будет ужас, а не фильм, но, чтобы судить, надо посмотреть. Опасения оправдались.

Ничего не буду говорить о Безрукове, он не виноват. Грим-ужасен, и это НЕ ВЫСОЦКИЙ. На мой взгляд, можно было показать реального поэта на сцене во время концерта, есть же документальные съемки, а в остальных сценах затемнить, приглушить, оставить намек.

Панин-это кошмар. Видимо, выполнял задачу, поставленную Бусловым. Никогда Федотов не был ни клоуном, ни истериком. Был хорошим врачом, нормальным мужиком и преданным другом. В фильме-городской сумасшедший.

Понятно, что 1-му каналу просто до зарезу надо было всунуть Урганта. Смешон. Слава Богу, Всеволод Абдулов не дожил до этого ужаса. Дожил Бортник. Он ясно выразил свое мнение.

Акиньшина. Режиссер действительно думает, что ЭТО мог полюбить Высоцкий? После Марины Влади? Нет, Оксана Афанасьева в свои 19 лет была яркой, неординарной, цельной, именно поэтому стала последней любовью великого артиста.

А вообще фильм получился про КГБ и его представителя, которого блестяще играет Смоляков. Очень правдиво, ярко и переигрывая всех.

А можно было, например, сделать прекрасную историю любви Высоцкого и Влади, если уж так хочется Никите Высоцкому что-то снять про отца. Но, что Вы, он ее ненавидит.

Получился лубок. Глянцевый, умилительный и неправдоподобный.

Конечно, ему сейчас навручают призов, естественно наших, отечественных, будут славить везде и всюду, только сути это не изменит.

Высоцкий был бы в ужасе от того, что с ним сотворили.

Респект Игорю Волошину, снявшему блистательный "Олимпус Инферно" и Александру Митте, которого представлять не нужно, за отказ снимать этот кошмар. А Буслову все-равно-Бумер, Высоцкий, без разницы.

Печально. Очень. Хоть и ожидаемо.

Катя [без регистрации] [05.12.11 13:12:41]   IP: 217.146.246.*
Спасибо Вам огромное за отзыв, так приятно верить, что светлых людей в нашей жизни больше.
гость [без регистрации] [05.12.11 13:58:50]   IP: 178.49.27.*
Высоцкий – он и есть Высоцкий. У него фамилия такая, потому что он - самый высокий пик на творческой кардиограмме 20 века. Я ожидала фильм, после просмотра которого, когда прозвучит последний кадр, и мы увидим последний аккорд, я встану и буду аплодировать Великому артисту, Поэту и Человеку…


Я ждала, что первый художественный проект о Высоцком будет создан с большой любовью к нему, с уважением к Таланту человека, который всегда нес свое сердце впереди себя, нес его людям, не жалея сил, не сдаваясь, до невыносимого напряжения в голосовых связках и сухожилиях характера. Но я увидела кого-то безголосого, мрачного и унылого, загримированного даже не под Высоцкого, а под памятник Высоцкому, невнятного человека...
катя [без регистрации] [06.12.11 15:52:33]   IP: 217.118.93.*
А мне фильм очень понравился!!!
Елена [без регистрации] [13.12.11 22:11:41]   IP: 109.191.108.*
Ребята,смотрите живого Высоцкого в документальных фильмах,слушайте как он поет,читает свои стихи,просто смотрит в камеру,зачем вам чьи-то субъективные фантазии.В наше "гламурное" время смотреть и слушать настоящего Высоцкого просто наслаждение. Не подменяйте его каким-то эрзацпродуктом.По-моему все попытки чегой-то там изобразить на тему его жизни жалки и просто глупы.
Виктория [без регистрации] [14.12.11 16:12:59]   IP: 80.92.229.*
Спасибо за отзыв. Вы многое двумя абзацами расставили по местам. По своим местам... Чего нельзя сказать о фильме!

Цитата:
Панин-это кошмар. Видимо, выполнял задачу, поставленную Бусловым. Никогда Федотов не был ни клоуном, ни истериком. Был хорошим врачом, нормальным мужиком и преданным другом. В фильме-городской сумасшедший.

Мой коллега, зав.отделением, знал Федотова, говорит Толик в гробу перевернулся после этого фильма. Буслов собрал пошлые анекдоты про врачей и Панин их сыграл. Получился дикий клоун.
Я реаниматолог, противно было смотреть на все эти сцены с добыванием наркотиков, а уж сцена с реанимацией - ну просто такое полное фуфло, простите за выражение, но по другому не могу про ЭТО...
У сына Высоцкого глубокие детские комплексы, ему бы к хорошему психоаналитику надо...
Добавить комментарий

Отправить в ЛФ:




Фильмы по жанрам
АнимационныйКриминал
БиографияМелодрама
БоевикМузыкальный
ВестернМюзикл
ВоенныйПриключения
ДетективСемейный
ДетскийСпорт
ДокументальныйТриллер
ДрамаУжасы
ИсторическийФантастика
КомедияФэнтези


Кинофорум:
Любитель ужасов
Посоветуйте хороший фильм, часть 2
Помогите найти фильм
Поиск названия фильма по описанию
Помогите найти фильм. Боевик, с тайским боксом.
Какие у вас любимые сериалы?
Как вы относитесь к комментариям Дмитрия Губерниева к спортивным передачам?
Последнее на кинофоруме
Обсуждаемые фильмы:
1.Судная ночь. Начало [4]
2.Мег: Монстр глубины [9]
3.Черновик [28]
4.мама! [170]
5.Гость [9]
6.Слендермен [1]
7.Шпион, который меня кинул [1]
Последние отзывы
Премьеры месяца:
Девица [13.09]
Безумно богатые азиаты [13.09]
Багровая мята [13.09]
Большой кошачий побег [13.09]
Мир принадлежит тебе [13.09]
Руби и Повелитель воды [13.09]
график кинопремьер
Дней до премьеры:
Оцепеневшие от страха [97]
Дом, который построил Джек [104]
Суспирия [104]
Проводник [104]
Колетт [104]
Закатать в асфальт [104]
Вечерняя школа [104]
все премьеры