05.12.11 13:56:21 | Автор отзыва:

Моя первая рецензия на кино. Никогда ранее не писал рецензии. Но тут, что называется, «не вынесла душа поэта»…
С ранних лет, как только я начал отличать белое от черного, добро от зла, мне нравились песни Владимира Семеновича Высоцкого. До сих пор мурашки по коже, когда слушаю его балладу о детстве из к/ф «Стрелы Робин Гуда». «… и когда рядом рухнет израненный друг, И над первой потерей ты взвоешь скорбя, И когда ты без кожи останешься вдруг, Оттого, что убили его, не тебя. Ты поймешь, что узнал, отличил, отыскал, По оскалу забрал - это смерти оскал, Ложь и зло, погляди, как их лица грубы, И всегда позади воронье и гробы. Если путь прорубая отцовским мечом, Ты соленые слезы на ус намотал, Если в жарком бою испытал, что почем, Значит, нужные книги ты в детстве читал…» Повзрослев, интерес к его творчеству не только не угас, а перерос в сильное чувство уважения и поклонения, поскольку сложно найти те стороны жизни, которые Высоцкий не затронул в своих стихах и песнях.
Талант Высоцкого многогранен. Его человеческое обаяние, поэтический дар, уникальность исполнительского мастерства, предельная искренность, свободолюбие, энергетика исполнения песен и ролей, точность раскрытия песенных тем и воплощения образов, - этот список может дополнить любой его поклонник.
И что же мы видим в этом, с позволения сказать «кино», которое еще претендует на роль биографического фильма о Высоцком? Только последний год его жизни. Центральное место в сюжете фильма занимает его зависимость от морфина… Всё крутится вокруг этого «лекарства», так необходимого кумиру миллионов. А нет, забыл про левые концерты. Ну и так, по мелочам – нарушение правил дорожного движения, подделка подписей и молодая любовница. Дальше, все – конец, кина не будет. Автор сценария – родной сын, жизненное благополучие которого полностью построено на наследии отца. Мне бы хотелось его лично спросить, - это действительно все, что он хотел донести до массового зрителя об отце?
А где же в этом «кино» место для того, за что мы его любим? Куда подевались его стихи и песни? Ведь в фильме элементарно отсутствует саундтрек.
А где его роли в кино? В том же 1979 году, который показывается в фильме, Высоцкий сыграл роль Глеба Жиглова в «Место встречи изменить нельзя», за которую впоследствии был награжден Государственной премией СССР (после смерти). Владимир Высоцкий внёс не только актерский, но и режиссерский вклад в фильм. Благодаря ему появились эпизоды с карманником Кирпичом (С. Садальский), чей образ был создан с подачи Высоцкого, фотографией Вари на двери подвальной каморки, которая должна была спасти Шарапова в финале фильма. Когда Говорухин отсутствовал на съёмочной площадке, то оставлял Высоцкого за старшего. Именно благодаря этому в фильме появилась сцена допроса Груздева, полностью поставленная Высоцким. И насколько хорошо он сыграл Глеба Жиглова.
Где всё это?
Когда я купил билет на фильм «Высоцкий. Спасибо что живой», он был жёлтого цвета. Как видим, не случайно

Эта баллада называется о Борьбе ,а о детстве -другая.
сергей [без регистрации] [06.12.11 00:58:11]   IP: 83.149.34.*
рецензирую текст, расположенный выше. судя по всему, писал этот текст человек, по- настоящему влюбленный в творчество высоцкого как и я. уважаемый, не путайте автобиографическое кино с художественным, а фильм высоцкий спасибо что живой это художественное кино, где как известно могут быть некоторые неточности и чтобы не говорили,да есть всякие мелкие неточности... но... это первый фильм (художественный,где высоцкий на самом деле играет высоцкого) давно не видел российского фильма, который бы мог произвести на меня такое впечатление. спасибо режиссеру.
игорь [без регистрации] [07.12.11 19:27:59]   IP: 95.165.38.*
ЖЕглов, а не ЖИглов. Читайте больше книг, в том числе Вайнеров.
Елена [без регистрации] [08.12.11 21:38:57]   IP: 80.93.190.*
Подписываюсь под каждым Вашим словом! Фильм мерзкий по отношению к Владимиру Семеновичу. Это предательство сыном отца! Мне было стыдно...
Киноманка [без регистрации] [16.12.11 21:13:49]   IP: 217.144.182.*
Абсолютно согласна с автором отзыва!!!Во главу угла нужно было ставить не морфин, а его личность, судьбу, жизнь, творчество!
И, кстати, фильм - биографический.
Екатерина [без регистрации] [24.12.11 22:56:58]   IP: 46.242.111.*
Я тоже подписываюсь под тем, что Владимир Семенович предан своим сыном!Мне было стыдно...Я думаю, что это была "лебединая песня" автора ...Как после такого людям в глаза смотреть?Все близкие просто оплеваны.Как такое вышло на всеобщий показ?
Оксана Афанасьева-Ярмольник. Именно она неожиданно резко выступила против огульных обвинений Высоцкого в алкоголизме и наркомании: «Только об этом и пишут: пил, кололся, алкоголик, наркоман... Вот и представляешь эдакого доходягу с трясущимися руками, перед которым кокаиновые борозды и пара шприцев. Это абсолютная чушь. За те два последних года, что мы были знакомы, Володя снялся в фильмах «Место встречи изменить нельзя» и «Маленькие трагедии». У него были записи на радио, роли в театре, он ездил с выступлениями по стране. На Одесской студии готовился как режиссер запустить фильм «Зеленый фургон»
Добавить комментарий

Отправить в ЛФ:




Фильмы по жанрам
АнимационныйКриминал
БиографияМелодрама
БоевикМузыкальный
ВестернМюзикл
ВоенныйПриключения
ДетективСемейный
ДетскийСпорт
ДокументальныйТриллер
ДрамаУжасы
ИсторическийФантастика
КомедияФэнтези


Кинофорум:
Чем закончился "Апостол"?
Помогите найти фильм)
Поиск названия фильма по описанию
По какой причине один и тот же фильм мы смотрим много, много раз?
Фильмы и сериалы для женщин и о женщинах
Какую тарелку лучше купить?
"Крик совы"
Последнее на кинофоруме
Обсуждаемые фильмы:
1.Дело храбрых [1]
2.Суперсемейка 2 [5]
3.Танки [15]
4.Спарта [9]
5.Князь Владимир [43]
6.Старикам тут не место [34]
7.Гоголь. Вий [25]
Последние отзывы
Премьеры месяца:
Родители лёгкого поведения [19.07]
Невидимка [05.07]
Горячие каникулы [05.07]
Талли [12.07]
Паранормальное [19.07]
Зверь [05.07]
План побега 2 [28.06]
график кинопремьер
Дней до премьеры:
Вий 2. Тайна Печати дракона [53]
Mamma Mia! 2 [53]
Три секунды [53]
22 мили [53]
Слендермен [60]
Не волнуйся, он далеко не уйдёт [60]
Из Неаполя с любовью [67]
все премьеры