05.12.11 15:40:02 | Автор отзыва:

Коллеги, это далеко не шедевр.
Грим и\или компьютерное моделирование лица главного героя не позволили мимическим мышцам оного нормально сокращаться, соответственно, весь фильм мы видим ходячий и говорящий восковой манекен из музея мадам Тюссо. Ощущение такое, что весь акцент фильма был сделан именно на определении «похож\не похож», а не как его сыграть.
Актер в роли Высоцкого (90%, что Безруков, но чем черт не шутит) играет отвратительно, видимо имя из титров убрал, чтоб стыдно не было. Остальные актеры скорее порадовали – и Астрахан и Панин (хотя это его родное амплуа), даже Леонидов с Ургантом не раздражали, но «Высоцкий» не оправдал полностью. Во-первых, у него очень мало текста, во-вторых, ощущение, что фильм не про него, а про «свиту». Возможно, это именно режиссерская установка – играть Высоцкого этаким замороженным, но и здесь можно было бы как-то раскрыться…
Фильм снят откровенно скучно. И вроде действие есть, но какое-то вялое, в зале зевают, не стесняясь. Есть сцены, когда нужно бы нагнать эмоций музыкой, крупными планами, чем-то еще, но смотришь на это всё, и говоришь себе «не верю»…
Сцена на восточном базаре с покупкой ковра УЖАС-УЖАС. Снято плохо, сыграно безобразно. Осталось ощущение какой-то бутафории.
Вся КГБ-шная линия немного притянута за уши и выглядит лишней. Возможно это и реальные события, но, думаю, их роль в истории сильно преувеличена. А финал с двумя комитетскими Волгами в торце взлетной полосы и взлетающим Ил-18, это уж как-то совсем по-детски…
Мои претензии к сюжету сводятся к одному. Высоцкий – это в первую очередь ТАЛАНТ, а потом уже наркоман. Но весь фильм мы следим за наркотраффиком из Москвы в Бухару (хотя даже в 1979 году, предполагаю, наркота шла как раз обратным маршрутом), видим шприцы, ампулы, следы от уколов и прочий треш. И НЕ видим талант Высоцкого и ЕГО САМОГО.
Из того, что понравилось – разговор Высоцкого с полковником КГБ в аэропорту. Сцена сыграна отлично, причем с 2-х сторон (точнее с трех – «прометей» Фридман тоже блеск). После этой сцены мне стало не жалко 300р потраченных на билет.
Резюмируя, хочу сказать одно – очень жаль. Высоцкий – очень яркая и многогранная личность. При должном подходе, а также при огромной народной любви, историю его жизни можно было превратить в один из самых любимых (и кассовых) фильмов страны. И без всей шумихи с именем актера и без мощного PR по 1-му каналу.
Спасибо за внимание

Алена [без регистрации] [05.12.11 17:19:06]   IP: 109.238.80.*
Невозможно повторить в кино то что прожито в жизни как и невозможно повторить и В.С. Высоцкого- снимать о нем хф по -моему смешная карикатура.
Катерина [без регистрации] [05.12.11 19:23:40]   IP: 195.114.159.*
Согласна, более чем !!!
Согласна с автором во всём.
Вадим [без регистрации] [20.12.11 20:22:43]   IP: 178.65.137.*
Хороший товар в рекламе не нуждается- в этом убедился в очередной раз посмотрев этот фильм
С уважением отношусь к Высоцкому, но ничего такого особого в фильме не увидел
Добавить комментарий

Отправить в ЛФ:




Фильмы по жанрам
АнимационныйКриминал
БиографияМелодрама
БоевикМузыкальный
ВестернМюзикл
ВоенныйПриключения
ДетективСемейный
ДетскийСпорт
ДокументальныйТриллер
ДрамаУжасы
ИсторическийФантастика
КомедияФэнтези


Кинофорум:
Поиск названия фильма по описанию
Чем закончился "Апостол"?
Помогите найти фильм)
По какой причине один и тот же фильм мы смотрим много, много раз?
Фильмы и сериалы для женщин и о женщинах
Какую тарелку лучше купить?
"Крик совы"
Последнее на кинофоруме
Обсуждаемые фильмы:
22.Красный воробей [10]
23.Могучие рейнджеры [3]
24.Загадочная история Бенджамина Баттона [127]
25.Запретная зона [107]
26.Tomb Raider: Лара Крофт [4]
27.Собибор [12]
28.Седьмой сын [32]
Последние отзывы
Премьеры месяца:
Родители лёгкого поведения [19.07]
Невидимка [05.07]
Горячие каникулы [05.07]
Талли [12.07]
Паранормальное [19.07]
Зверь [05.07]
План побега 2 [28.06]
график кинопремьер
Дней до премьеры:
Сердце мира [94]
3 дня с Роми Шнайдер [94]
Веном [101]
Звезда родилась [101]
Братья Систерс [101]
Кислота [101]
Черный клановец [101]
все премьеры