06.12.11 10:07:21 | Автор отзыва:

Фильм понравился очень!
Если не любите, не цените, не понимаете творчество Высоцкого - просто не ходите на этот фильм! Ругать всегда легче, чем хвалить.
Мне 31. Я родилась за 7 месяцев до смерти ВВ. Фильм - это события года моего рождения.
Кто пишет, что ВВ наркоман, что фильм пошлый, смотрите тупые блокбастеры без души и без идеи. Это наше кино для еще НЕчерствых душ! Вчитайтесь в название фильма! Это и есть идея фильма! ВВ в нем живой, настоящий, человек как мы с вами. Такое ощущение, что кому фильм не понравился, шли посмотреть на красивую мыльную картину, где все будет мило и цевильно, пахнуть карамельками и цвести ландышами. ВВ был велим человеком, умным и талантливым. Он жил и творил, отдавая себя без остатка. От него шла энергия, от его песен мурашки по коже. А теперь возьмите наркомна и поставьте рядом с ВВ. Неа, не встанет, и даже рядом не упадет. Если бы ВВ был наркоманом в полном смысле этого слова, то не творил бы, не жил и не любил. Вы реально не понимаете идею фильма! Он был человеком прежде всего, а людям свойственно грешить. Уверена, что ВВ показан в фильме таким, какой он был на самом деле - с его пристрастиями, ошибками, чувствами. Он был такой какой был, другого Высоцкого у старны не было! "Если отвернутся, значит не любили..." Значит не любите его творчество, если воспринимаете кино как наркоманское и пошлое!
Почему эти 4 дня из жизни не имеют право стать фильмом? 4 дня далеко не каждого человека могут стать фильмом! Кто знал эту историю про клиническую смерть в подробностях? Тот кто знал, хотел рассказать это зрителям, чтобы чуточку больше узнали ВВ, чтобы раскрыть зрителям еще что-то о нем.
Фильм чудесный! Не увидела в нем ни наркомании, ни пошлости. Увидела живого Высоцкого! Да, грим страдает, лицо местами неживое. Но, кто в нашем кинематографе сделал что-то лучше? Согласна, что ночная Москва больше похожа на компьютерную игру. А как вы хотели, чтобы воспроизвели Москву 1979 года? Машины времени для съемок с натуры пока не изобрели.
Еще один минус, о которм наверное мало кто знает, хотя Никита Высоцкий должен был бы знать... сам ВВ говорил, что не хотел бы, чтобы под его песни шли финальные титры. А в финале под бегущие строчки песня ВВ. Мне это было непонятно.
Фильм держит в напряжении. Есть юмор, хороший юмор, который дает передышку. Очень многое стало понятно о ВВ, а значит фильм сделан не зря!
Конечно Безруков угадывается! Его мимика и особенно глаза выдают его зрителю без остатка. Ну и титры! Тот кто сыграл ВВ не может не стоять в титрах, это было бы нечестно. Интрига обалденная! Продумано все, чтобы зрителя запутать, заинтересовать, заставить думать, мучиться, догадываться, строить лигические цепочки... БРАВО!!! Невероятно ТАК сыграть Высоцкого! Невероятно! Актерский состав блестящий! Все живут в фильме, переживают, любят, мучаются!
Спасибо Никите Владимировичу за сценарий, что донес это до зрителя!
P.S. Первый раз была на фильме, под финальные титры которого звучали аплодисменты и мало кто покинул зал, пока экран совсем не погас!

Анна [без регистрации] [06.12.11 14:21:17]   IP: 84.244.28.*
Я с вами полностью согласна. Отличный отзыв. 5 баллов!
Умных всегда было мало в России ,а дураков...полный зал -поэтому и аплодировали.
Дмитрий [без регистрации] [07.12.11 22:15:28]   IP: 188.232.20.*
Вот и оставайтесь в меньшенстве, а фильм замечательный!
Алексей [без регистрации] [08.12.11 14:17:47]   IP: 46.42.33.*
Полностью не согласен с ELEN_LAW. И не надо кричать, что если кому фильм не понравился, то вы тупые.Я немного постарше Вас, мне 35 лет. Так что я застал время когда Высоцкого часто слушали, для многих он был человеком с большой буквы. Мне тоже нравится его творчество и время от времени с удовольствие слушаю его песни, которые, кстати, до сих пор не утратили своей актуальности. Сразу скажу от фильма ждал большего. По моему мнению фильм на 100% коммерческий и к сожалению в этом нет ничего удивительного. Так уж у нас на Руси нынче повелось, главная ценность - деньги! Поэтому не соглашусь - фильм скорее "импортный", чем "наш". Зачем писать в титрах фамилию Высоцкий, это что? Глупость, цинизм или издевка?А этот пиар-ход, что все только гадают. Кто же снялся в главной роли, Вдовиченков или Безруков? Я смотрел фильм с девушкой и ее подругой, так они тоже сидели и гадали, по глазам по рукам и еще не знаю почему. Зачем все это? А затем, что творчество и жизь Высоцкого в фильме для широкой публики не снять. Или, по крайней мере, нет у нас сейчас таких режиссеров кому это по силам. Абсолютно бессодержательный фильм. Поколение, которое не росло на песнях Высоцкого, вряд ли поймет его творчество и тот след , который он оставил в жизни его поклонников. По этому фильму только и может сложиться мнение, что Высоцкий был наркоманом.Сюжет - просто какой-то криминальный эпизод. Ни биографии Высоцкого, ни его творчества в фильме по сути нет.
Есть пожалуй один плюс от просмотра для нынешнего поколения, что узав, что был такой ЧЕЛОВЕК они заинтересуются и будут изучать его творчество. А затем сами составят о нем свое мнение.
Ксения. [без регистрации] [08.12.11 15:06:41]   IP: 83.246.192.*
Люблю творчество Высоцкого, почти все песни знаю наизусть. Считаю его гениальным поэтом - в каждом слове смысла и содержания больше, чем в во многих длящихся часами "произведениях искусства" - особенно в этом фильме. О чем он? О том, что во время гастролей у Высоцкого была клиническая смерть и это связано с наркотой. Зачем это?? Ни характера, ни песен, ни сюжета, ни энергии, ни юмора. Что можно узнать или почувствовать??
Алексей,если вы пришли со своми подружками гадать по рукам и по ногам кто сыграл ВВ,то вам наверно вообще не следовало туда ходить.
Я вчера посмотрела этот фильм,и до сих пор под впечатлением,полностью согласна с ELEN_LAW
Ginger [без регистрации] [09.12.11 09:54:41]   IP: 81.23.145.*
Полностью согласна с Алексеем. Фильм не о Высоцком. В очередной раз на его имени кто-то сделал деньги, либо таким образом отыгрался за свои детские сыновьи обиды. Вышла с фильма с ощущением грязи. Хорошо, что дома на диске есть фильмы с участием Высоцкого. Весь вечер и следующий день пересматривала их, что бы отмыться.
Екатерина [без регистрации] [11.12.11 20:31:14]   IP: 213.238.8.*
Ginger, а ком же тогда фильм?? Наверное сложно было там не разглядеть Высоцкого...
Замечательный фильм, самое главное, что не оставляет равнодушным НИКОГО.
Andrey [без регистрации] [12.12.11 01:52:16]   IP: 188.32.43.*
Я считаю, что фильм этот сделан с любовью к своему отцу. Никита конечно заработает денег, но я уверен, что для него это было не главным. Фильм может возмущать или злить кого-то, кому-то он ( как мне) понравился. Мне 40 лет и я с 28 июля 1980 года влюблен в творчество Высоцкого! Я приехал тогда из пионерского лагеря, а меня дома ждет пластинка с песнями ВВ( родители купили )и я обалдел от прослушивания. Сначала мне нравился голос и лихая рифма, а уж потом я стал понимать смысл этих вещей. Так уж вышло, что Высоцкого в тот день хоронили, а я впервые о нем узнал. В этом фильме много души, там не про наркоманию вовсе, а про человека, который переживает один из самых тяжелых периодов своего творчества и своей жизни. Меня немного отвлекал силиконовый грим и фигура у актера другая, но я понимаю, что это не главное. Я представлял себе того Высоцкого, который у меня в голове. Эту картину было невероятно трудно снимать и спасибо всем создателям за серьезную попытку рассказать о ЛЮБИМОМ отце, поэте, актере, гражданине! Исполнителю роли Высоцкого большое спасибо за смелость и мужество! Оператору картины спасибо за прекрасное изображение, ему было не легко снимать актера с таким гримом. Я рекомендую посмотреть этот фильм. И если молодежь после просмотра захочет познакомиться с творчеством Владимира Высоцкого, то даже ради этого стоило снимать это кино.
ELEN_LAW [без регистрации] [16.12.11 11:09:32]   IP: 94.137.33.*
Алексей,"Тупыми" я назвала не тех, кому фильм не понравился, а американские блокбастеры. Умейте читать слова и запятые между ними, а не то, что Вам хочется.
Если фильм НАСТОЛЬКО не оставляет никого равнодушным, что его готовы обсуждать, ругать, восхищаться и плеваться, то во все времена это означало только одно - фильм удался!
Если бы человеку фильм не понравился, никогда бы не пошел писать о нем отзывы, обсуждать, спорить. А раз спорят, обсуждают - значит зацепило!
елена [без регистрации] [16.12.11 12:57:59]   IP: 2.93.110.*
"Такое ощущение, что кому фильм не понравился, шли посмотреть на красивую мыльную картину, где все будет мило и цевильно, пахнуть карамельками и цвести ландышами" - вот так взяли и принизили всех, кому фильм не понравился. Причем сделали это безапелляционно и безграмотно. Даже не хочется с Вам спорить, ELEN_LAW.
Рада за Вас, что умеете восторгаться низкопробными поделками и "обалденной интригой"!
Alex [без регистрации] [15.01.12 22:20:13]   IP: 217.118.78.*
А я согласен с тем, что фильм никого не оставил равнодушным! По моему, самого главного добились - народ заговорил о Высоцком, именно что не просто вспомнил, а заговорил в голос, споря и доказывая! Именно поэтому фильм удался!
Добавить комментарий

Отправить в ЛФ:




Фильмы по жанрам
АнимационныйКриминал
БиографияМелодрама
БоевикМузыкальный
ВестернМюзикл
ВоенныйПриключения
ДетективСемейный
ДетскийСпорт
ДокументальныйТриллер
ДрамаУжасы
ИсторическийФантастика
КомедияФэнтези


Кинофорум:
Как вы относитесь к комментариям Дмитрия Губерниева к спортивным передачам?
Бездарное телевидение!
Посоветуйте хороший фильм, часть 2
Поиск названия фильма по описанию
Французское кино
Помогите найти название фильма
Помогите узнать название фильма
Последнее на кинофоруме
Обсуждаемые фильмы:
22.Маша и медведь. Новые истории [1]
23.Точка отрыва [1]
24.Любовь в городе ангелов [35]
25.Груз 200 [181]
26.Собибор [9]
27.Дьявол носит «Prada» [50]
28.Роковое искушение [11]
Последние отзывы
Премьеры месяца:
Распрекрасный принц [24.05]
Ночная смена [21.06]
Как разговаривать с девушками на вечеринках [31.05]
Круги дьявола [24.05]
Черновик [25.05]
Банды Лос-Анджелеса [24.05]
Истории призраков [31.05]
график кинопремьер
Дней до премьеры:
Лето [14]
Решение о ликвидации [14]
Отель «Артемида» [21]
Прощаться не будем [28]
Убежище дьявола [28]
Инсомния [35]
Килиманджара [56]
все премьеры