07.12.11 14:19:59 | Автор отзыва:

«Высоцкий. Спасибо, что живой». Итак, для кого и для чего был снят сей фильм? Да и фильмом, собственно, этот белибердовый «шедевр» назвать как-то язык не поворачивается. Должно быть, хотелось посмеяться над глупыми людьми, ныне живущими или же убедиться лишний раз в величии Высоцкого? Да, глупы люди. Да, велик Высоцкий. Но неужто для этого пришлось прибегнуть к столь кощунственному способу самовыражения? Хорошо, но для чего тогда вообще снимают фильмы? Тщеславия ради или «денег для»?
Не дают гении покоя простым смертным, не дают даже после смерти, и годы ничего не меняют. Мало, видимо, того несметного богатства, что оставили после себя гении – мало очень. Особенно для тех, кто понять и ощутить их не в силах. Во все времена не готовы люди к гениям.
Теперь ближе к сюжету. Человек в странной маске, которого все почему-то называют не иначе как Владимир, да ещё и Высоцкий, то мается, в отсутствии наркотических средств, то надрывается из последних сил на сцене перед бесчисленной публикой. Рядом с ним какие-то странноватые люди, которые только и думают о том, чтобы побольше «срубить денег» с таланта и упрочнить себе достойное существование. Да что вообще можем мы знать о том, как всё было?! И не низко ли лезть в душу такого Человека, как Владимир Семёнович?! Он оставил после себя громадное наследие! Что Вам ещё нужно? Ещё денег? Ещё дурачеств? Да мы и так уже одурачены до беспамятства.
«Фильм» начался ни с чего и закончился ничем! Но особенное удивление вызвали титры. В главных ролях значится.. кто бы вы думали? Владимир Высоцкий! Какое бесстыдство! Клевета и вздор в чистом виде!
В СССР существовал страшнейший цензор на все фильмы. СССР развалили? Свобода! Какое сладкое слово! Но не для рабской психологии людей, которая не развалилась, а укрепилась! Увы. Вот и получайте свою свободу, рабы! Смотрите такие «фильмы», как: «Ирония судьбы или с лёгким паром 2», «Служебный роман. Наше время» и прочую чепуху, которая человека превращает в животное, в стадо баранов. А теперь подоспел и новый хит под названием «Высоцкий. Спасибо, что живой». Деньги решают всё. Актёры продажны. (Хочется кушать вкусно). Бог вам судья. Приятного аппетита! Приятного аппетита всем – и одураченным и дурачащим!

таня [без регистрации] [08.12.11 02:19:49]   IP: 46.150.165.*
согласна полностью.
Светлана [без регистрации] [08.12.11 12:33:18]   IP: 46.8.124.*
Вы бы, конечно, сняли лучше. И грим Вы бы создали необыкновенный. И актеров бы пригласили качественных. Жаль только, что Вам этого уже никогда не сделать, а остается только парафинить людей, которые делают что-то своими руками настолько хорошо, насколько это возможно для них. И делают они это уж точно не для таких людей как Вы. Представьте, что Вы полы помыли, и тут пришел к Вам посторонний человек в грязной обуви и прошелся по ним, ни на что не взирая. Что Вы испытаете в этот момент? Вы поступаете абсолютно так же. Будьте в здравом уме и не считайте свое мнение объективным, оно таким не является. Мне и всем моим знакомым фильм пришелся по душе. И нам плевать было на то, что там была раскрыта тема наркомании такого великого для нашей страны человека. Это фильм о жизни и о судьбе, которая у каждого своя. И уж кому-кому, а точно не Вам решать правда это или вымысел. Работа качественна хотя бы в том плане, что задевает все струны души. Лично я плакала во многих моментах, в то время как Вы сидели и думали обо всем плохом и проклинали всех бездарных и тщеславных создателей этой картины.
Алена [без регистрации] [09.12.11 15:46:32]   IP: 95.221.72.*
На 100% согласна с Давыдовой Ольгой Николаевной.
А у вас Светлана хотелось бы спросить, какой именно момент фильма затронул вашу душу и вызвал слезы???
Фильм пустой и непонятно кому нужный! Это глумление над пямятью великого человека. Про его "пагубные" страсти знали все его современники и фильм не стал открытием тайн. После его смерти осталось его бессмертие, его стихи и песни, осталась нам всем часть его души.
И уже никто не сможет что-то изменить или поправить.
И вот еще, возмущает не сам фильм, а именно вся ложная игра в Высоцкого с гримом, пиаром... Если бы роль исполнял просто актер и то было бы много лучше, на свой взгляд на историю имеет право любой творческий человек от кино.
Алексей Рузанов [без регистрации] [09.12.11 21:18:33]   IP: 93.80.101.*
Очень хотелось расписать все на трех страницах, но уже все сказано... Вкратце - фильм ДРЯНЬ! И в который раз ощущение гадливости, как в дерьмо наступил, от нового российского кино. Актеры хорошие но играть им нечего было. А остальная команда в черном списке и "рублем" за режиссера больше не проголосую.
Немного хорошего - предпоследние 10 минут фильма и Панин в роли доктора.
Добавить комментарий

Отправить в ЛФ:




Фильмы по жанрам
АнимационныйКриминал
БиографияМелодрама
БоевикМузыкальный
ВестернМюзикл
ВоенныйПриключения
ДетективСемейный
ДетскийСпорт
ДокументальныйТриллер
ДрамаУжасы
ИсторическийФантастика
КомедияФэнтези


Кинофорум:
Помогите найти фильм)
Поиск названия фильма по описанию
По какой причине один и тот же фильм мы смотрим много, много раз?
Фильмы и сериалы для женщин и о женщинах
Какую тарелку лучше купить?
"Крик совы"
А кто сколько раз смотрел один и то же фильм?
Последнее на кинофоруме
Обсуждаемые фильмы:
1.Гоголь. Вий [25]
2.8 подруг Оушена [1]
3.Ночная смена [3]
4.Фото на память [7]
5.Жги! [14]
6.Викинг [200]
7.Реинкарнация [16]
Последние отзывы
Премьеры месяца:
Клуб миллиардеров [19.07]
Слепые пятна [19.07]
график кинопремьер
Дней до премьеры:
Зои [27]
Мальчишник в Европе [27]
Миссия невыполнима: Последствия [34]
Юные титаны, вперед! [34]
Мектуб, моя любовь [27]
Отель «Артемида» [62]
Инсомния [6]
все премьеры