09.12.11 02:16:07 | Автор отзыва:

Посмотрел вчера фильм. Не люблю Безрукова, но столько писали про уникальность работы съемочной группы, гримеров и шедевральность проекта как такового, что решил таки приобщиться к современному отечественному кинематографу.
После разукрашивания черно-белых картин (именно так, а не "фильмов") - "В бой идут одни старики", "17 мгновений весны" и т.д. - у меня иллюзий относительно "проектов" Первого канала и не было особых - дилетантизм вообще признак нашей действительности - но чтобы такое позорище снять про Владимира Семеновича - это нужно умудриться было.
Главное название "Спасибо что живой" обязывало как минимум к демонстрации значительного жизненного пути, а не 2-3 дней из жизни, либо нечто такое в эти 2-3 дня вложить что было бы сродни защиты Брестской крепости.
Но показали какую-то...хрень на уровне мышиной возни вкупе с НТВэшной глухаревщиной, экранизацией еженедельного сюжета какой-нибудь Программы Максимум про "левые концерты" и прочей чернухи.
Сборище каких-то упырей, охочих до денег, которых друзьями-то нельзя назвать Владимира Семеновича, 19-летняя дура и лысый КГБешник с командой, делающий то, что по идее входило в компетенцию ОБХСС. Каким боком там Владимир Семенович, я не понял. Кто этот человек - хотелось спросить. Зачем о нем фильм снимать? Расскажите мне (от имени его не знающих зрителей) - почему спасибо что он жив? Я НЕ ПОНЯЛ за что спасибо-то? И что, вот это он снимался в "Вертикале"? Это реально вот он в 79-ом году играл в "Место встречи..." и говорил "Ты не только нас, ты сейчас всех тех, кто погиб, но не убоялся пули бандитской в грязи вывалял"?
Это каким мудаком надо быть чтобы написать такой сценарий, снять и показать эту шнягу откровенную? Ну, понятно Безруков - тот Иисуса с усмешками Саши Белого играл в "Мастере..." - ему теперь море по колено, понятно, что в фильмографии режиссера практически только одна ода про ушлепков отмороженных на БМВ и больше ничего достойного внимания, но остальные-то куда?
Про маску Короля Льва с щенячьими рабскими голубыми глазами отдельный разговор. Это ужас просто, а не прорыв - настолько неправдоподобно и топорно сделано лицо. Такое впечатление, что ему сказали - ты только не дергайся, а то развалится. Причем что бросается в глаза - маска 40-летнего мужика, а тело явно моложе - какое-то бросающееся в глаза несоответствие при полном отсутствии мимики.
Я просто не могу говорить про Талант Владимира Семеновича, поскольку достаточно посмотреть документальные съемки из театра с его участием, черно-белые любительской камерой - цена которым в сто раз выше, чем эта шняга, и к ней можно относиться либо с иронией, либо с негодованием, но никак иначе. Хрен с пальцем, вот ей Богу. Первому каналу тоже пора меня что-то уже. Там уже маразматят, мне кажется. Уже деградация пошла. Идеи напоминают расклеивание студентами огромных стикеров на лобовых стеклах машин "Я паркуюсь как хочу" с таким же эффектом.
И что пугает - попробовали разукрасить "Золушку". Пошло. И началось мракобесие. Сейчас откатают технологию с Владимиром Семеновичем, а ну как за Андрея Миронова возьмутся, а там и поле непаханное - Даль (кстати, тоже тема про алкоголизм и суицид), Гурченко (три дня из жизни после пластики), Крамаров (там вообще только слегка подправить М.Коновалова - и как родной)
Про езду по городу - когда он надавил на газ ждал, что машина сейчас взлетит и начнется "Я не верю в чууудеса...", но нет, попугал жигуля и мирно приехал домой. Не задалось. К чему вообще это было. Хорошо, что у подхезда еще не послал никого - а то мало ли, может мы эту часть биографии не знаем, так сынок поведает.
Вообще, не понимаю когда говорят в отзывах, что, мол, образ раскрыт с точки зрения того как его видели близкие, родные, друзья, а не зрители и поклонники. Так сказать, истинная жизнь, быт такой личности. Ведь не секрет, что раз была машина такая и проч., то человеку не чужды были и материальные интересы, а для этого нужны деньги и т.д.
У меня сразу родилась идея. Причем ее не сопрут на ОРТ, поскольку не формат. Пять дней из жизни Фредди Меркьюри. Известно же, что он был наркоман и гей в одном флаконе, так вот сюжет фильма - Фредди уже болен СПИДом, идут записи его конферта, который выйдет уже после его смерти. Фредди осталось совсем немного. Одновременно с этим готовится последний концерт группы Куин. Десятки тысяч поклонников выкупили билеты на стадион. Но у Фредди уже пропадает голос. Плюс (он же гей) показываются его муки, сцены "любви" с другом, употребление наркоты (в достатке), ретуширование лица от пигментных пятен, забота членов группы и через силу начало концерта, стадион ликует и Фредди как ни в чем не бывало на пике славы на последнем дыхании дает соло. Главное чтобы зритель увидел и эту часть его жизни - наркоту, любовную технику с другом, ломки, ретушь, неизбежность смерти и перевоплощение на сцене. Что-то англичане не доработали...или просто у Фредди не было такого "талантливого" ребенка, да и ВВС как-то не доперло подзаработать.
В общем, бред сивой кобылы от начала, в середине и до самого конца.
Я так и не понял - зачем показали чуркмена, который пытался изнасиловать героиню? Чтобы тем самым показать положительный образ лысого КГБешника? В таком случае корочку ему показывать не нужно было, а если показал, то бить. А то как-то по-современному уж слишком вышло ))
Кстати, песня Учкудук резанула сразу же. Посмотрел в Википедии - так и есть - написана в 80-ом году, а вошла в сборник Яллы в 82-ом, но никак в 79-ом ее в помине не было.


Цитата:
Что-то англичане не доработали...или просто у Фредди не было такого "талантливого" ребенка, да и ВВС как-то не доперло подзаработать.

Ярослав,я,конечно,не большой знаток кино,но думаю,если бы англичане взялись снимать фильм о Фредди Меркьюри,то всё получилось бы именно так,как вы описали.А может,и уже сняли ИМЕННО ТАКОЙ фильм(пусть какой-нибудь киноман меня поправит).Вы думаете,на Западе кинематограф какой-то другой?Там всё то же самое...
Ярослав [без регистрации] [10.12.11 02:08:31]   IP: 77.106.239.*
Вы знаете, не могу согласиться. Не знаю как художественный фильм, но есть документальный посмертный фильм о Меркьюри, причем его показывали в свое время по нашему телевидению. В те времена когда были Намедни с Парфеновым шли циклы передач по НТВ о братьях Вайнерах и их творчестве, о том как снимали Место встречи, о том как снимали Шерлока Холмса , 17 мгновений весны, и был еще документальный фильм о Куин. Лейт-мотив - человек-герой с кучей подтверждающих интервью современников и друзей, отрывком концертов, частных материалов. И, уверен, если бы сняли о нем, то получилось бы это не про то как его в наркотической ломке не единожды за концерт подхватывают за сценой "друзья" и продюсеры.
Вообще...не пойму саму идею. Зачем снимать про Владимира Семеновича фильм. Я вот написал отзыв, а потом подумал - а к чему вообще это надо было делать вот к примеру будь я Эрнстом. Высоцкий сам актер. Ладно бы просто поэт, композитор и исполнитель, так нет же, он же еще и актер. Мы, не знающие какой он в быту и не бывавшие на его концертах, точно можем судить какой он на экране и в театре. Это же лавина такая, что встаешь невольно когда телевизор смотришь. Я бы сравнил его...с Брюсом Ли, к примеру. Сколько ни изображай, как ни упирайся, а так не сможешь. Есть уникальные люди и нам повезло, что в нашей стране был такой человек и некоторые даже воочию видели его творчество. А если так не сможешь - зачем изображать? Это же видно. Это не правдоподобно. Это смешно, наконец, и пошло.
Деньги - великая штука, конечно. Но нельзя же так их любить чтобы опуститься до такого. Тема беспроигрышная, конечно - Высоцкий: в любом случае кассу отобьют. Но совесть-то иметь надо. Неужели из тех, кто прочел сценарий, не сказал - да это галиматья, я сниматься не буду.
Raechka [без регистрации] [10.12.11 12:42:20]   IP: 83.149.3.*
Мне песни Высоцкого всегда нравились и актер замечательный.Вчера ходила в кинотеатр. Лучше бы я не смотрела! В документальных фильмах он выглядит симпатичнее, а в фильме уродливо. Не хочу я знать плохое о нем, тяжелый осадок остался после просмотра.
...киоск звукозаписи около пляжа,
жизнь кончилась-
и началась РАСПРОДАЖА.
Анна [без регистрации] [11.12.11 21:30:46]   IP: 212.164.115.*
Согласна с Ярославом полностью, после просмотра тяжелый осадок остался...
Дмитрий [без регистрации] [12.12.11 16:50:35]   IP: 2.60.26.*
Тоже полностью согласен с Ярославом. Я считаю, что такой фильм о Высоцком очень вреден, особенно для молодого поколения, которые в отличие от людей среднего и старшего возраста, к которым отношу и себя, как раз и знакомятся с творчеством Владимира Семеновича по этому фильму. И что это будет за знакомство, какой образ Высоцкого они после этого вынесут? Об этом очень хорошо написал Ярослав, поэтому не буду повторяться. Я сам, когда посмотрел фильм, был ужасно возмущен по этому поводу. В этой связи мне совершенно непонятны восторженные отзывы некоторых уважаемых людей, деятелей культуры, знакомых Высоцкого. Неужели им действительно понравилось такое кино?...
Кардиомонитор [без регистрации] [13.12.11 19:26:48]   IP: 83.149.254.*
С детьми на этот фильм ходить нельзя.
А как врач реаниматолог с большим стажем могу добавить, что сцена с оживлением полное фуфло! Особенно введение адреналина в область шеи, куда уж Панин там попал, только Никита знает(((
Из нормального врача, я имею в виду Федотова, которого здесь зачем то назвали Нефедовым, сделали циркового клоуна. Мой зав. отделением знал его лично много лет. Говорит, что Толик в гробу перевернулся после этого фильмеца. Как будто все анекдоты про врачей собрали и заставили Панина их отыграть, такой придурок получился - мама не горюй!!!

Цитата:
Кстати, песня Учкудук резанула сразу же. Посмотрел в Википедии - так и есть - написана в 80-ом году, а вошла в сборник Яллы в 82-ом, но никак в 79-ом ее в помине не было

Ужас какой! А ничего, что она фоном идет, а не в машине играет, например? А фоном они могут любую музыку вставлять, их право. А ляпы есть, куда без них. Например, РАФ в Москве с надписью "Реанимация" - чистый фейк, эта модификация появилась на 10 лет позже, а тогда реанимобилей вообще не было, они появились в 81-м (финские ТАМРО с высокой крышей). Вот узбекский рафик правильный. Или, скажем, "прослушка" записывает речь то на 9 скорости, то вообще на 19-й - речь всю жизнь писали максимум на 4-й, если это обычный бытовой магнитофон, а у "спецтехники" могла быть и 2-я скорость, как на диктофонах и некоторых кассетниках. Да и дорогущая хай-фай аппаратура у "прослушки" - зачем она им?
Правда, кошмар?
татьяна [без регистрации] [19.12.11 21:47:14]   IP: 94.179.28.*
браво,со всем согласна.Грязь полная
стас [без регистрации] [28.12.11 23:50:34]   IP: 178.93.100.*
просто согласен с ярославом без дальнейших глупых обьяснений
Серж [без регистрации] [02.02.12 22:07:36]   IP: 193.33.62.*
А мне очень понравилось - хороший фильм с удовольствием посмотрел, очень качественный продукт, каламбия пикчерз рулит
Добавить комментарий

Отправить в ЛФ:




Фильмы по жанрам
АнимационныйКриминал
БиографияМелодрама
БоевикМузыкальный
ВестернМюзикл
ВоенныйПриключения
ДетективСемейный
ДетскийСпорт
ДокументальныйТриллер
ДрамаУжасы
ИсторическийФантастика
КомедияФэнтези


Кинофорум:
Поиск названия фильма по описанию
Помогите найти фильм по описанию
Найти фильм по описанию сюжета
Посоветуйте интересный детективный фильм или сериал
Помогите узнать название фильма
Помогите найти фильм
Посоветуйте хороший фильм, часть 2
Последнее на кинофоруме
Обсуждаемые фильмы:
22.Тайный мир Анны [2]
23.Крид 2 [2]
24.Как меня зовут [17]
25.Бамблби [7]
26.Транс [32]
27.Полицейский с Рублёвки. Новогодний беспредел [13]
28.Париж подождет [4]
Последние отзывы
Премьеры месяца:
Спасти Ленинград [31.01]
Зубы, писать и в постель! [31.01]
Ангел [31.01]
Рассвет [31.01]
Стажёр [31.01]
Клаустрофобы [07.02]
Русский Бес [31.01]
график кинопремьер
Дней до премьеры:
Три секунды [61]
Мирай из будущего [12]
Профессор и безумец [138]
Шутки в сторону 2: Миссия в Майами [40]
Лабиринты прошлого [19]
Гости [47]
Ковёр-самолёт [7]
все премьеры