17.12.11 20:51:37 | Автор отзыва:

Из Высоцкого сделали наркомана и алкоголика.А он великий человек.РЕЖИССЕР фильма полное г...А ВЫСОЦКОГО я все ровно уважаю.ЕЩЕ пускай напишит этот РЕЖИССЕР про ПУШКИНА,ЕСЕНИНА,БЛОКА,ЛЕРМОНТОВА.РЕЖИССУРА полное ДЕРЬМО

Ирина [без регистрации] [17.12.11 20:56:35]   IP: 94.19.0.*
Ой, только про Есенина не надо! Про него уже сняли сериал, причём такой, что внук Есенина - тоже Сергей, говорил, что он хотел в суд подавать на Безруковых. Жаль, у Высоцкого такого сына или внука не оказалось(
Maри [без регистрации] [17.12.11 23:58:25]   IP: 95.37.216.*
Если увидели то что Высоцкого выставили наркоманом.
суть вообще не в этом!
Ирина [без регистрации] [18.12.11 00:10:38]   IP: 94.19.0.*
Ну да, его там ангелом с крыльями и нимбом выставили, ага. Вот Вы, Мари, и объясните, в чём великая СУТЬ этого фильма. Только без банальщины в стиле: "САМИ дураки, идиоты, не умеете тонко чувствовать настоящее искусство!!!" и прочая-прочая. Потому что это детсад.
Акцент был сделал не на наркомании, а на самой ситуации, сложившейся вокруг Высоцкого - и кризис, и клиническая смерть, и новая пассия, и наркотики, и концерты, и КГБ - лишь симбиоз всех вышеперечисленных сюжетных мотивов и создают главную линию фильма. А не тот факт, что, Бог ты мой, Высоцкого "очернили", перерыли всё его грязное белье и выставили в плохом свете. Это Вы так увидели. Так увидели этот фильм не все. Как говорится, каждому своё.
Ирина [без регистрации] [18.12.11 00:30:55]   IP: 94.19.0.*
Значит у нас разный взгляд. Я, извините, увидела акцент именно на нарко со всеми этими мерзкими эпизодами - нападение на врача "Скорой", показ КГБ-шнику исколотых рук и прочее.
А ситуация вокруг Высоцкого складывалась ВСЮ его жизнь и наркотики были уже следствием этого, а не причиной. И это в фильме абсолютно не показано. Так что да - каждому своё.
Не думаю, что режиссеры смогли бы показать всю жизнь такого человека, как Высоцкий, за два часа, а тем более - художественно. Но тот факт, что они совершили такую мощную попытку и добились достаточно высокого результата, - это, я считаю, не могло быть сделано с целью очернить Владимира Семеновича. Для этого не нужно снимать фильмы и изготовлять маски.
У меня не было на протяжении всего фильма и мыслей о том, что всё закручено вокруг наркотиков. КГБ, конечно, играет более весомую роль в данном фильме, но едва ли персонажа Смолякова можно рассматривать как центрального героя.
Ирина [без регистрации] [18.12.11 00:38:16]   IP: 94.19.0.*
"Для этого не нужно снимать фильмы и изготовлять маски."

А что для этого нужно? Еще тов.Ленин говорил, если помните, что "Из всех искусств для нас важнейшим является кино". В общем, моё мнение на этот счёт неизменно.
Об этом речь: вы не желаете слушать - вернее даже слышать - противоположные мнения. С этим трудно обычно живется.
Человек, который никогда не меняет позицию, проигрывает дважды.
Ирина [без регистрации] [18.12.11 00:44:58]   IP: 94.19.0.*
Так и вы не желаете слушать противоположные мнения. А вы к тому же не умеете вести диспут, ибюо опускаетест до перехода на личности и банальных нравоучений. Как мне жить, уж поверьте, я разберусь и без вашей драгоценной заботы :-) В общем, здесь мне всё понятно.
Нормальных аргументов в защиту фильма я так и не услышала.
Ирина [без регистрации] [18.12.11 00:46:10]   IP: 94.19.0.*
И кстати, на мой вопрос в предыдущем посте вы так и не ответили. Сказать-то видимо нечего.
Нормальных аргументов к тому, что фильм - шлак, не увидела здесь и я ни от кого. Одни лысые непонятные обвинения.
Мне казалось, Ваш вопрос был риторическим. Для того, чтобы очернить человека - ничего не нужно делать. Достаточно сделать заявление, пустить слух, снять интервью, сделать сенсационное заявление - выбирайте по вкусу. Снимать ТАКОЙ фильм для этого - просто апогей бреда, на мой взгляд.
Ирина [без регистрации] [18.12.11 01:03:48]   IP: 94.19.0.*
"Нормальных аргументов к тому, что фильм - шлак, не увидела здесь и я ни от кого"

Ну а я не увидела конкретных объяснений, чем фильм так понравился, кроме пафосно-елейных отзывов с попутным унижением оппонентов.
А насчёт того, что достаточно просто "пустить слух" - вы ооочень ошибаетесь... одно дело какой-то слушок пустить или какое-то интервью снять, которое далеко не каждый увидит, если не крутить его конечно каждый день по всем каналам. И совсем другое - массированная мощная пиар-компания по СМИ - что мы сейчас и видим с этим фильмом. Только мёртвый это не услышит и не увидит.
Вы так и не привели ни одного аргумента, заметьте. :)
Ну, возможно, кто-то и возьмется за такую оригинальную "месть", только вот смысл в этом? Слишком уж много сил было затрачено.
Ирина [без регистрации] [18.12.11 01:23:14]   IP: 94.19.0.*
Мой главный аргумент - жизнь Высоцкого была достаточно яркой, богатой и интересной, чтобы циклиться ТОЛЬКО на каких-то четырех днях и показывать уже больного, зависимого и несчастного человека. И я об этом говорила кстати неоднократно. Также и то, что не показана причина - ПОЧЕМУ в его жизни появились наркотики. Просто зрителей уже поставили перед фактом.
В третьих, я абсолютно не согласна с концепцией того, что наркотики якобы помогали ему творить. По крайней мере в последний год жизни. А из фильма можно сделать именно такой вывод. И всё это я уже раньше писала много раз.
Плюс абсолютно не понравилась операторская работа - всё это новомодное мельтешение на экране. Ну, раз половину бюджета финансировала "Коламбия пикчерз" - чего ж еще ожидать.
и еще, любопытно, почему фильм не считается голливудским? Судя по тому, кто его спонсировал - он именно такой и есть.
Жуков [без регистрации] [18.12.11 07:25:15]   IP: 188.232.49.*
Фильм скорее о том, что несмотря на свои слабости и зависимость, Высоцкий всегда оставался любимым артистом для народа. Фильм о его, что-ли...избранности!!! Ирина, а вы все-таки хотели бы помотреть причину? Зачем?)))
Ирина [без регистрации] [18.12.11 11:46:11]   IP: 94.19.0.*
Затем, что всё было не так просто, как там показано. А то, что Высоцкий был любимым артистом для народа - это все и без этого фильма знали.

Цитата:
и еще, любопытно, почему фильм не считается голливудским? Судя по тому, кто его спонсировал - он именно такой и есть

Ой, а не все равно? Или опять происки мировой закулисы мерещатся?


Цитата:
третьих, я абсолютно не согласна с концепцией того, что наркотики якобы помогали ему творить

А что, разве в фильме где-то этот тезис озвучивается? Не заметил. Помогают работать в изматывающем ритме, как допинг спортсмену - да, но где там творчество, кроме сигаретной пачке в конце?


Цитата:
А ситуация вокруг Высоцкого складывалась ВСЮ его жизнь и наркотики были уже следствием этого, а не причиной. И это в фильме абсолютно не показано

Угу, "не мы такие - жизнь такая". Оправдания наркомании нет и быть не может. Он просто проявил в определенный момент слабость, и Вы предлагаете эту слабость вытащить на экран? Мерзость будет куда хуже, потому что ля "подсадки" должны быть ОЧЕНЬ веские причины. Потом причины уйдут, "жизнь наладится", а зависимость останется. И зависимый человек будет казаться гораздо менее слабым (ну не жалеем же мы курильщиков, которые часто аналогично мучаются, скорее подтруниваем над их "слабостью"), чем в тот момент, когда "подсел". Неужели это непонятно?Так что сценарист из Вас никакой, примите к сведению.


Цитата:
Мой главный аргумент - жизнь Высоцкого была достаточно яркой, богатой и интересной, чтобы циклиться ТОЛЬКО на каких-то четырех днях и показывать уже больного, зависимого и несчастного человека

Я не уверен, что "яркость, богатость и интересность" на других этапах его жизни были более... эээ... безгрешными, так сказать. Сам Высоцкий был здоровее, а образ жизни-то всегда был такой. Если делать ПРАВДИВЫЙ фильм, тогда, боюсь, его "чистый образ" побледнеет еще больше. А если снимать сказку, то да, поклонники наверно будут довольны. Я так понял, Вы именно к этому призываете? И вообще тезис непонятен. Вот возьмем фильм "Чапаев". Почему там показан лишь маленький эпизод его жизни? Почему не показаны предыдущие ступени карьеры, ведь не сразу он комдивом стал? Почему не показано, как он геройски воевал в ПМВ, а он там трех "Георгиев" получил - не хухры-мухры, в Красной Армии все его награды - единственный орден Красного Знамени. Почему ни у кого даже мысли нет такие претензии к фильму предъявлять? И что, разве кто-то сказал, что фильмов о Высоцком должно быть ровно один? Кто мешает снять о других периодах его жизни? Ради бога - идите и снимайте. Почему вам Никита Высоцкий что-то должен? Он снял то, что хотел, и вложил те мысли, которые хотел. Почему лично Вы должны решать, что снимать, а что не снимать? Ваша фамилия не Фурцева случайно?


Цитата:
Еще тов.Ленин говорил, если помните, что "Из всех искусств для нас важнейшим является кино".

Потому что в то время страна была на 80% неграмотной и другого "канала передачи информации" просто не было. Плюс для многих селян кино было "чудо", что усиливало эффект. Сейчас ситуация с неграмотностью немного другая, не находите?
Ирина [без регистрации] [18.12.11 19:12:37]   IP: 94.19.0.*
KV1, оо... скока буков. А вы не сам Никитка случайно?))
Извините, но ваше драгоценное мнение мне абсолютно не интересно.

Цитата:
Скажите, пожалуйста, зачем показан момент, когда Высоцкий натягивает на себя джинсы Татьяны? О чем он говорит? А попытка изнасилования Татьяны узбеком? Это куда? Для чего? Чтобы показать, какие препятствия она, бедолага, преодолела, или что КГБ всегда рядом? А камера врача, этот операторский "движняк" вокруг нее - тоже художественный прием? А для чего?

Вы в каждом чихе собрались смысл искать? Как Ефим Шифрин в "Кающейся Марие Магдалине"? "А теперь перенесемся в левый верхний угол. Все перенеслись? Там сразу в глаза бросаются три птички. Кое-кто на Западе полагает, что это колибри, но наши
ученые опознали в них диких уток..."
А насчет Урганта... А Высоцкий в "Месте встречи..." глаз не режет и "атмосферу послевоенной Москвы" не разрушает? Ведь его популярность тогда явно была больше, чем популярность Урганта сейчас. Мой ответ - не разрушает, но Вы, конечно, можете
не согласиться.

Цитата:
Как не веришь в сказку о прозревшем КГБшнике, как не веришь в то, что после клинической смерти можно вот так встать и закурить

Вы фильм "Достучаться до небес" смотрели? Помните эпизод, когда главные герои попали в руки мафии и дружно рассмеялись, когда те их стали смертью пугать? И что мафия сделала? Вы верите в сказку про "подобревших мафиози"? Никаких параллелей не просматриваете? Да и КГБшник, как я уже писал, ничем не рисковал, просто "красивый жест", мог себе позволить, почему сразу про "прозрение" и чуть не в диссиденты его записали.
А насчет клинической смерти - Вы думаете, у всех зрителей медицинское образование и они знают, что должно быть после клинической смерти? Думаю, 99% этого не знают и этого "ляпа" не заметят.

Цитата:
Ну что еще-то после фильма о нем можно сказать? Предположим, человеку, который вообще не знает, кто такой Высоцкий?

Ну подразумевается, что зритель кое-что о Высоцком знает, это все-таки не ликбез ни разу. А давайте с этих позиций рассмотрим булгаковского "Мастера и Маргариту"? Представьте, пришел такой критик и начал: "А почему у вас там Христос? А если мусульманин будет смотреть или буддист? Он же не знает, кто это. Покажите весь жизненный путь Христа, покажите его чудеса, покажите всех апостолов и как они его любили, и за что, а то ведь совсем непонятно непосвященному человеку. И Понтий Пилат тоже. Покажите, как римляне оказались в Палестине, какие у них были отношения с местным населением, как было организовано правление, как организовано правосудие, а то ведь многие не знают, им будет непонятно..."


Цитата:
Вы правда, действительно, считаете сценарий талантливым и содержательным?

Да, считаю. А Вы считаете содержательными только сценарии к фильмам ABBA и Magical Mystery Tour? Конечно, такие фильмы-концерты-пустышки тоже имеют право на жизнь, и сборы будут как бы не больше, ибо "фанаты" будут на них по 5 раз ходить, как в свое время на "Танцора диско". И большинство критиков ожидало увидеть что-то вроде этого, поэтому и разочаровалось. Но я уже в другой ветке подробно написал, почему такой "фильм-концерт" технически невозможен.
Елена [без регистрации] [19.12.11 02:06:57]   IP: 83.149.3.*
Посмотрела недавно фильм "Высоцкий. Спасибо, что живой". Вышла из кинотеатра с двойственным чувством: вроде бы и есть в нем места, которые пробирают до слез, а вроде и осадок неприятный остался. Во-первых, я не увидела там Владимира Высоцкого - поэта, музыканта, творческого человека, всенародного любимца. Никита Высоцкий выставил отца с другой стороны, с изнанки - получился алкоголик, конченый наркоман и жулик, который "шабашит" на левых концертах и берет деньги на карман вместе с компанией таких же алкоголиков. В фильме практически нет моментов, где Владимир Семенович пишет стихи, исполняет свои песни, зато везде он курит как паровоз (даже после клинической смерти сразу хватается за сигарету), колется и в итоге чувствует себя крайне неважно... Есть КГБ, который пасет барда, чтобы на Олимпиаде-80 он "выступил как надо", и благородный полковник, который в финале разрывает все компрометирующие документы. Есть пошленькая и откровенно слабая сцена с попыткой изнасилования героини, везущей Высоцкому наркоту в Бухару и попавшая в лапы коварному таксисту-узбеку. Короче говоря, фильм сделан на потребу западному зрителю, по законам голливудского жанра. Герой - с кучей недостатков и пороков, но при этом обаятельный и вызывающий симпатии; героиня, которая влюблена в него как кошка и готова лететь через всю страну с 40 (!!!) ампулами наркотика, рискуя сесть в тюрьму на многие годы; друзья, которые только притворяются друзьями, а на самом деле изо всех сил наживаются на главном герое, стригут его как барана и сливают информацию в Контору Глубинного Бурения; ищейки из этой самой конторы, рвение которых пропорционально их тупости и неудачливости, из-за чего советские чекисты больше смахивают на шерифов Среднего Запада...В общем, складывается впечатление, что Никита Высоцкий свел счеты с отцом: ах, тебя считают героем и правдолюбцем, певцом свободы и бунтарем? Ну так я покажу, каким мелким и жуликоватым ты был. У Высоцкого-младшего, похоже, идет рефлексия по поводу того, что отец развелся с матерью, и вышедший в прокат фильм выглядит попыткой плюнуть отцу хотя бы на сапоги - выше все равно не дотянуться. Я хотела сводить на премьеру своего сына, но теперь не поведу. Пусть он слушает песни Владимира Высоцкого, читает трехтомник его стихов, уважает талант и Божью искру в этом удивительно человеке, а не думает о нем, как об алкаше из соседнего двора.
Добавить комментарий

Отправить в ЛФ:




Фильмы по жанрам
АнимационныйКриминал
БиографияМелодрама
БоевикМузыкальный
ВестернМюзикл
ВоенныйПриключения
ДетективСемейный
ДетскийСпорт
ДокументальныйТриллер
ДрамаУжасы
ИсторическийФантастика
КомедияФэнтези


Кинофорум:
Как вы относитесь к комментариям Дмитрия Губерниева к спортивным передачам?
Помогите найти фильм)
Фильмы и сериалы для женщин и о женщинах
Любитель ужасов
Посоветуйте интересный детективный фильм или сериал
Помогите пожалуйста найти фильм
"Крик совы"
Последнее на кинофоруме
Обсуждаемые фильмы:
1.Русалка. Озеро мертвых [1]
2.Кука [49]
3.Красный воробей [10]
4.Реинкарнация [14]
5.Фото на память [5]
6.Мир будущего [8]
7.Могучие рейнджеры [3]
Последние отзывы
Премьеры месяца:
ХОТ-ДОГ [21.06]
8 подруг Оушена [21.06]
План побега 2 [28.06]
Сага о чудовище. Сумерки [21.06]
Горы [21.06]
Убийца 2. Против всех [28.06]
Во власти стихии [28.06]
график кинопремьер
Дней до премьеры:
Монстры на каникулах 3: Море зовёт [23]
Небоскрёб [23]
Русалка. Озеро мертвых [23]
Непрощенный [100]
Выжившие [58]
Зои [30]
Мальчишник в Европе [30]
все премьеры