20.12.11 12:33:27 | Автор отзыва:

Красивый художественный фильм, который стоит смотреть только с этой точки зрения. Потому что как исторический - он не выдерживает никакой критики. Итак, поехали:
1. Сначала. Товарисчь преступник, грабанувший банк с игрушечным волыном, беспрепятственно покидает Штаты, при чём целиком официально. Нет, конечно, тогда были разброд и шатание, но не до такой степени.
2. Нигра, включённый из соображений политкорректности. Бред сивой кобылы, в то время во всём мире на нигров смотрели как на г..., и доверить такому самолёт – об этом и речи быть не могло. В лучшем случае он был бы механиком и крутил бы гайки, в худшем – винтовку в зубы и вперёд в окопы к остальным зуавам. А уж за подачу в морду белому человеку его бы застрели нахрен, и все дела.
3. Да и вообще состав «пилотов» - смехотворен. Понабирали всех кому не лень, люди не то, что пороха не нюхали – аэроплан до этого видели только на картинках, и из них делают пилотов в ускоренном темпе? И это в то время, когда толпы народу гниют в окопах и устилают трупами землю в атаках? Не поверю ни на грамм.
4. Порядки на аэродроме – раздолбайство полнейшее. Никогда не поверю, чтобы в боевой эскадрилье царил такой бардак. Кто хочет – не одевает военную форму, Жан Рено не то что не строгий начальник, а прямо-таки попустительствует дурости молодых – короче писец полный. Я, например, не поверю, что пилота, вылетевшего полёт с незаправленным баком и из-за этого развалившего самолёт, начальство не выдрало во все дыры. Неудивительно, что немцы их сбивали пачками.
5. С обучением – тот же писец. Нет, занятия смотрятся ещё как-то, но блин отсутствие групповых полётов, имитации воздушного боя, короче отсутствие жёсткой муштры, которая из молодых раздолбаев делает бойцов – меня сильно удивляет. Все как на каникулы поприезжали, по вечерам пьянка, блядки и так далее.
6. Первый вылет – закономерный итог: немцы, налетев на свежеприбывших летунов, ввалили им неиллюзорных люлей, помножив на ноль аж четырёх сразу. Ибо надо было отрабатывать групповое пилотирование и воздушный бой, а не по блядям шляться. Зенитное заграждение на фронте – ржачь отдельный, судя по кадру по ним лупят полевые пушки, и похоже что фугасами, ибо от близкого попадания зенитного осколочного снаряда самолёт бы порвало в клочья, а тут нифига – даже царапины нет.
7. Как уже правильно тут замечают до меня, истребители-трипланы "Фоккер" Dr.1 появились позже, чем происходившие в фильме события. Более того, красных Фоккеров в немецких ВВС было аж два – у братьев Рихтгофенов. И это логично – иметь самолёт в яркой окраске во всех ВВС в мире было позволено только асу. Кстати «ас» - термин оттуда же, первоначально означавший туз, который рисовал на фюзеляже особо отличившийся в боях лётчик. Здесь же – атака клонов Рихтгофена, которых безжалостно сбивают умелые пилоты-янки.
8. Дальше: пилоты каким-то чудом приобретают скиллы пилотирования, и даже сбивают немцев. Пилот одного из «Nieuport 17» падает и ему зажимает руку. ЧЕМ??? Парусиновой обшивкой крыла или деревянным лонжероном??? В любом случае вытащить руку было весьма реально, так что эпизод с отрубанием руки сапёрной лопаткой, хоть он и красиво снят – чепуха чистой воды.
9. Атака цеппелина. Излишне говорить, что дальность действия цеппелина намного – в разы – превосходила дальность действия обычной авиации, поэтому мощное авиаприкрытие дирижабля – чепуха. Такая же чепуха – его дневной вылет, немцы старались летать ночью, чтобы не быть обнаруженными и расстрелянными ещё на подходе к цели. Дело в том, что, так как пули летят на полкилометра гарантированно, а по такой большой туше промахнуться невозможно – самолётам не надо было даже приближаться к цеппелину для его расстрела, достаточно было просто лупить по нему с расстояния, на котором его собственные пулемёты ничего бы не сделали. А тут – жесть как она есть.
10. Вылет за проституткой и её киндерами на самолёте ночью. Я уж не говорю о том, что ночью посадить самолёт на ничем не освещённое поле – практически нереально, это под силам разве что асу-суперпрофессионалу, тем более что на самолёте нет посадочной фары. Но дважды вылететь без заправки, сесть и вывезти кого-то на одноместном истребителе – блин, да за такое орден сразу давали. А учитывая, что пилот взлетел без спроса – могли и нахрен в пехоту отправить, чтоб другим неповадно было. Короче разброд и шатание налицо.
11. Пилот с крюком вместо руки. Излишне говорить, что реально такого красавца никто бы в самолёт не пустил. А тут он даже ухитряется кого-то там сбить.
12. Одиночная дуэль с немецким асом. Тонны пафоса. Не понимаю, что помешало мериканцу расстрелять немца на земле возле его самолёта. Немецкий самолёт вернулся из боя, он не заправлен, но взлетает и храбро рубится до самого своего убиения из револьвера. Ньюпор порублен из пулемёта с виртуозной точностью – ни одна пуля не повредила ничего, кроме обшивки. Пилоты из «Лафайета» то появляются, чтобы отогнать «Фоккеры» от своего аса, то исчезают, хотя логичнее было бы навалиться на аса вчетвером и порубить его, многие так и делали – кто выжить хотел – ибо ас он на то и ас, что одиночный бой с ним чреват неприятными последствиями. А тут ас местами выглядит как откровенный слоупок, например в сцене убиения его из револьвера – одним движением ручки он мог уйти в сторону, но предпочёл быть застреленным. И только ас полетел к земле – тотчас появляются остатки неизвестно где шлявшейся эскадрильи, которые улетают в зокад под пафосную музыку и лучи заходящего солнца. Короче, хэппиэнд.

Но от продюсеров "Дня независимости" и "Патриота" ожидать что-то другое, кроме патриотичной и мегапафосной развесистой клюквы, не приходится.

Добавить комментарий

Отправить в ЛФ:




Фильмы по жанрам
АнимационныйКриминал
БиографияМелодрама
БоевикМузыкальный
ВестернМюзикл
ВоенныйПриключения
ДетективСемейный
ДетскийСпорт
ДокументальныйТриллер
ДрамаУжасы
ИсторическийФантастика
КомедияФэнтези


Кинофорум:
Бездарное телевидение!
Помогите узнать название индийского фильма по описанию сюжета!!!!!(
Помогите узнать название фильма
Поиск названия фильма по описанию
Как вы относитесь к комментариям Дмитрия Губерниева к спортивным передачам?
Посоветуйте хороший фильм, часть 2
Французское кино
Последнее на кинофоруме
Обсуждаемые фильмы:
1.Черновик [4]
2.Я худею [11]
3.Мир будущего [1]
4.Собибор [10]
5.Матрица времени [2]
6.Хан Соло: Звёздные Войны. Истории [2]
7.14+ [25]
Последние отзывы
Премьеры месяца:
Невероятные приключения Факира [14.06]
Фото на память [14.06]
Захочу и соскочу: Мастер-класс [14.06]
8 подруг Оушена [21.06]
План побега 2 [21.06]
Сага о чудовище. Сумерки [21.06]
Горы [21.06]
график кинопремьер
Дней до премьеры:
Марни [67]
Мег: Монстр глубины [74]
Шпион, который меня кинул [74]
A-X-L [74]
Генезис 2.0 [74]
Вий 2. Тайна Печати дракона [81]
Mamma Mia! 2 [81]
все премьеры