30.12.11 04:04:15 | Автор отзыва:

О чём ещё говорят мужчины - словно милая подружка-дурнушка, с которой приятно проводить время, но о которой с лёгим сердцем забываешь спустя 10 минут после псоледней встречи. Она хорошая девушка, с ней легко и весело, но ты никогда не пригласишь её на свидание. Впрочем, после бутылки-другой, она может показаться прекрасной принцессой, незаслуженно обделённой вниманием.


О чём ещё говорят мужчины - это простая ненавязчивая комедия, дешёвая и без претензий, которая пестрит стереотипными суждениями и предсказуемыми шутками, причём Предсказуемость и Простота – это два ключевых слова, описывающих фильм. Один из друзей грубо отвечает неадекватной дамочке на бентли, после чего обиженная быдло-леди, вызывает «ребят». Всё полуторачасовое действие ограничено тремя площадками: квартирой, где собралась мужская половина, квартирой, где собралась женская и двориком перед домом, где дежурят два «мордоворота».
Запертые в центре Москвы страхом перед этими самыми «мордоворотами», четыре главных героя из «Квартета И» делятся друг с другом своими проблемами в отношениях с женщинами, пьют и закусывают помидорами.


Кстати о женщинах. К сожалению, они не поражают ни красотой, ни такой ценной для подобных фильмов харизмой. Глядя на них, переживания мужской половины кажутся ужасно наигранными. И почему-то все они выставляются полнейшими дурами, которые, к примеру, не в силах вспомнить имя президента страны (хотя может быть это такой тонкий политический троллинг).


Ненадолго в фильм вводились эпизодические персонажи, представляющие собой заезженные личностные архетипы: та самая «быдло-леди», вахтёр-алкоголик, бравый приятель-военный, вечно-голодный радиоведущий, парень из доставки пиццы и ещё пара-тройка ничем неримечательных людей, включая двух лысых верзил с тонко организованными душами и развитым интеллектом.


Фильм на твёрдую троечку, создаёт праздничную атмосферу, достаточно забавен (особенно в компании с друзьями и алкоголем), оставляет приятное впечатление, которое, впрочем, очень быстро улетучивается. В процессе просмотра формируется стойкое ощущение, что он был снят с расчётом на приближающийся праздник, когда подвыпившим, радостным людям достаточно показать «пальчик», чтобы они засмеялись. В общем-то на протяжении всей ленты мне этот самый «пальчик» постоянно и показывали. Особенно в эпизодах с фруктовыми головами и вставками, задействующими Толстова, Фрейда и суровых ниндзя. Ну да ладно, хорошо хоть этот пальчик не средний.


Можно сходить с друзьями. Хотя лично мне потраченных трёх сотен жаль. Такое проще скачать через месяц с торрентов и посмотреть вечером после работы вместо сериала. А лучше вообще не смотреть - ничего не потеряешь. Я не видел первой части, несмотря на то, что мне её активно советовали, ибо как раз-таки и ожидал увидеть нечто подобное. Теперь уже точно не посмотрю.


С наступающим.


Мой ник в ЖЖ: http://teodor-dark.livejournal.com/
Если вам понравилась эта рецензия заходите на мой блог! =)

Сергей [без регистрации] [08.01.12 09:18:22]   IP: 85.141.191.*
Сколько Вам лет? В фильме всё жизненно и понятно,хотя театрально, наигранно, сконцентрировано, а ваши выводы ... Либо вы просто не поняли смысл, либо провоцируете.
Добавить комментарий

Отправить в ЛФ:




Фильмы по жанрам
АнимационныйКриминал
БиографияМелодрама
БоевикМузыкальный
ВестернМюзикл
ВоенныйПриключения
ДетективСемейный
ДетскийСпорт
ДокументальныйТриллер
ДрамаУжасы
ИсторическийФантастика
КомедияФэнтези


Кинофорум:
Посоветуйте хороший фильм, часть 2
Голос 7. Новый сезон...
Как вам передача на первом канале "Жить здорово!"?
Поиск названия фильма по описанию
Посоветуйте действительно смешные комедии)))
Помогите найти фильм по описанию
Помогите найти фильм пожалуйста
Последнее на кинофоруме
Обсуждаемые фильмы:
1.Хищник [21]
2.Хан Соло: Звёздные войны. Истории [8]
3.Счастья! Здоровья! [3]
4.Цепной пёс [4]
5.Субурбикон [3]
6.Багровая мята [1]
7.Тёмные отражения [7]
Последние отзывы
Премьеры месяца:
На берегу мечты [18.10]
Тайна магазина игрушек [18.10]
график кинопремьер
Дней до премьеры:
Дом, который построил Джек [77]
Суспирия [70]
Проводник [70]
Колетт [70]
Закатать в асфальт [70]
Вечерняя школа [70]
Гурвинек. Волшебная игра [70]
все премьеры