05.01.12 01:02:19 | Автор отзыва:

Вот такой комментарий к фильму Виктора Терехова (согласовано), по-моему очень интересный и конкретный, многие факты широкой публике не известны:

Фильм можно отнести к категории "Фильмы ужасов"
Я начал коллекционировать записи Владимира Семеновича еще в 1963 году. Первые записи сделал у ныне покойного Кости Беляева ,в то время Высоцкий у коллекционеров был под "псевдонимом" Петр Болотников и мало кто знал ,что это исполняет артист В.С.Высоцкий.А ,т.как первые записи были "блатные" то ходила легенда , что это записи Магаданского зэка, который после лагеря был проездом в Москве, где его и записали.Чуть позже появились записи на квартире у Е.Клячкина и у М.Крыжановского и тогда уже мы узнали ,что это исполняет Владимир Семенович.Мне посчастливилось два раза быть с В.С.Высоцким в общей компании ,это было в 1968 году и 1975 первый раз он был с Севой Абдуловым , второй с Аркадием Александровичем Вайнером. Было очень интересно общаться и я бы не сказал , что это был "рубаха парень" по крайней мере он очень точно держал "дистанцию" в общении , при этом все было здорово и просто, как наша жизнь в то время!
Это я написал не к тому ,что я "такой знакомый" Владимира Семеновича, я вообще с ним не знаком, эти две встречи за столом не дают мне права примазываться в знакомые,просто я хочу сказать ,что я чуть-чуть был в "теме" ,как сейчас говорят.
Теперь о фильме.Фильм ужасный,присоединюсь к мнению многих на этом форуме,что эта очередная "стряпня" Первого канала иже с ним его "руководящего звена" ,дабы создав интригу (у первого для этого есть все возможности) подтянуть зрителя и "срубить капусты"! При этом мало думая о художественной и исторической значимости этого проекта.На первый взгляд все очень серьезно ,интересный материал,хорошая задумка показать Великого человека в экстремальной жизненной ситуации,финансовые возможности создателей фильма,которые могли обеспечить высокий уровень для создания настоящего шедевра. И конечно участие в проекте Никиты Высоцкого. на самом деле все эти плюсы плавно перешли в минусы! Сценарий оказался очень "придуманным" сцены с магнитофонными записями KGB и операциями по "захвату" выглядят по детски наивно (да и не было такого на самом деле) в духе Голливудских поделок про наше KGB ,единственное ,что не обращаются друг к другу - Николай,Василий ...??!!! Для чего придумана сцена с попыткой изнасилования героини,что сам Высоцкий и его судьба в этом отрезке жизни мало захватывает ,нужно больше приключений ,для чего эта абсолютно ненужная дурацкая сцена из серии "улицы разбитых фонарей???Абсолютно глупая сцена на базаре , где ряженый под узбека Безруков с лошадиной физиономией и своей тщедушной фигуркой исполняет "пляску святого Витта", который только что сбежал из Кащенко!!! Где здесь Высоцкий???!!!,я думаю увидев такое Владимир Семенович ,как говорят " в гробу перевернулся". Да ,Высоцкий был человек с очень хорошим чувством юмора, послушайте его "хохмы"начала 60х годов ,я думаю никто из "новодельных юмористов" так не сможет , это настоящий театр одного актера ! А нам предлагают смотреть на бездарь Безрукова и его идиотское кривляние и представлять В.Высоцкого ...! Извините, нэээ проканаеет, -"Не то подсовывают!"
И вообще все в сценарии слишком -страшно,аж жуть! , полный набор для дешевого боевичка с элементами некрофилии(это я о Маске в которой "ходит"герой) и конечно присутствуют Павлики Морозовы и Зои Космодемьянские, это ,чтобы слезу вышибать подлостью и благородством.Очень страшно от "левых концертов". Я в свое время работал от Кемеровской филармонии у легендарного Юрия Львовича Юровского и не по наслышке знаю ,что такое "левые концерты" ,сам лично утюгом билеты гладил для повторного прогона, в то время все администраторы этим занимались .Да шерстило нас ОБХСС , но чтобы КГБ такого не было , а ведь Высоцкий был просто мальчик в этой деятельности по сравнению с разного рода ВИА типа "Лейся песня" где работал Миша Шуфутинский : "он знает"...
Одним словом сценарий бредовый,хорошо хоть Никита заявил что в фильме реальный Высоцкий ,а все остальное фантазия. Друзья мои ,а зачем нужно было фантазировать ...? Можно было сделать фильм на "живом " материале используя воспоминания реальных участников тех событий и нечего стыдиться , что В.Высоцкий выглядит не с лучшей стороны и взят не лучший отрезок из его жизни.Но в конце 70х в Москве многие знали ,что В.Высоцкий "на игле",тем не менее рвались на его концерты и с жадность ждали новых песен и ролей.И не нам простым смертным судить гения,это его судьба ,а в остальном это дело Господа!!! Нельзя Владимира Семеновича ставить в один ряд с теми уродами,которые сегодня "кайфуют",это просто УРРОДЫ !, а В.С.Высоцкий - ГЕНИЙ! Очень разный уровень ,хотя он физически такой-же ,как все и так-же грешен: " Ведь безгрешных не знает природа". Создателям фильма нельзя было опускаться на "дно" чтобы показать В.Высоцкого в тот период жизни ,хронология не всегда подразумевает пошлость и при наличии "правильного" сценария и умной режессуры можно было показать все абсолютно по другому ,более достойно при этом не обходя острых углов. Но этому не суждено было быть!!!
Владимира Семеновича должен был играть "живой актер" ,но не в коем случае не Безруков! Этот слабенький актерик ,который набил оскомину зрителю своей "узнаваемостью",актер который не может перевоплощаться вообще! И по каким-то странным завихрениям в голове режиссера или кого-то еще, такую мощную личность ,как Высоцкий "исполняет" инфантильный ,плохой актерик с тщедушной фигуркой! Я не могу понять зачем нужно было изобретать велосипед,есть "двойник Высоцкого" Артур Федорович который с небольшим гримом мог сыграть Высоцкого передав его динамику и харизму, он даже в домашних заготовках без грима в 1000раз больше похож на В.С.Высоцкого чем это...что нам подсунули,Он бы мог в живую петь и тут-же говорить абсолютно точно передавая интонации великого актера,при наличии хорошей режиссуры можно было-бы создать настоящий шедевр .Вы скажете ,нужно актерское мастерство ,так за то время пока снимали фильм ,он бы уже ВГИК закончил...! Зачем нужно было тратить деньги на загробное озвучание,когда есть живой,настоящий голос с напором и динамикой ,а не утробно звучащие междометия,которые временами трудно различить.Зачем создавалась эта уродливая маска ,когда есть живое лицо...???А попасть в точное сходство с Владимиром Семеновичем не возможно ,эта идея утопическая ,тем более такими "сюрреалистическими"способами,бесполезно!!!
И в заключении немного об актерской работе,полная Лажа! Вся эта компания, которая крутиться около героя это паноптикум человеческих типажей, абсолютно не похожих на реальных участников тех событий. Сева Абдулов обаятельный человек невысокого роста и очень интеллигентный,его играет неплохой шоумен ,но только не актер этой роли И.Ургант,изображает ,как всегда клоуна при росте под два метра...
Врач ,хороший актер Панин ,изображает приблатненного придурка .
А отдельное спасибо не актеру Леонидову , как появилось это жирное существо на экране у меня сразу пропал интерес к фильму, зачем его достали из нафталина,лежал бы там и ни кого не трогал,это же просто издевательство над зрителем!
Девушка Высоцкого по моему думала,что играет в другом фильме и другую роль,возможно зайчика.
К остальным актерам претензий нет ,даже к узбекам , все на высоком художественном уровне.
Вот такое кино...

Elodia [без регистрации] [05.01.12 05:29:39]   IP: 94.19.0.*
да, всё так..
спасибо за то, что запостили!
Посмотрела фильм и мне НЕ понравилось- это Фильм про наркомана. Ни чего интересного, там Высоцкий какой-то тупой ни чего не знает ни о чем не догадывается, не трате время. ерунда.
banzaj [без регистрации] [07.01.12 21:41:07]   IP: 95.78.9.*
это танцы на гробе. противно было. я думал, что Никитос папу своего любил.
Влад [без регистрации] [17.01.12 12:12:17]   IP: 91.194.207.*
Спасибо за отзыв. согласен
елена [без регистрации] [17.01.12 13:46:34]   IP: 95.31.101.*
Полностью согласна!
михаил [без регистрации] [26.01.12 14:06:43]   IP: 178.49.150.*
Спасибо за отзыв. Собираю и слушаю ВЫСОЦКОГО с 13лет , сейчас мне 48.
Фильм не смотрел и наверное не буду смотреть. Грустно и обидно за всю эту свистопляску , за сынка который просто нагло рубит бабло. Мир перевернулся , КГБэшники и бывшие партийные босы крестятся в церквях , которые взрывали их же деды. Продают РОССИЮ налево и направо и положили на свой НАРОД.
На фильм не пойду!!! Наживаться на святых русских гениях - это не по мне!!!
Еще раз , спасибо за ВАШ отзыв.

Клинцов Михаил.
Новосибирск.
klin2@ya.ru
георгий [без регистрации] [05.02.12 03:01:47]   IP: 89.31.118.*
я посмотрел и просто в шоке- это не про Него
Обидно что сын так относится к отцу-позор
А Высоцкий это -Всё я думаю даже Влади не до конца понимает с кем ей посчастливилось быть рядом
Galina [без регистрации] [28.01.13 03:10:28]   IP: 109.237.5.*
Какой супер!!! Спасибо за этот пост !!! Я так сказать не могу, эмоции захлестывают. Только недавно посмотрела это "кино" и наслушавшись как предварительно, так и после просмотра, хвалебных речей была в недоумении - люди вы что ничего не видите, неужели так всё и все изменились, или это я отстала от жизни и перестала всё адекватно понимать? Короче пару дней чувствовала себя полной идиоткой отставшей от жизни. Недоумение не давало покоя, решила все-таки заглянуть в интернет и просмотреть отзывы и на первом же открытом мною сайте прочитала отзывы полностью созвучные с моим мнением об этом опусе.Мне полегчало.Оказывается не идиотка. Спасибо автору за прямолинейный и честный отзыв.
orkestra [без регистрации] [30.01.13 21:57:49]   IP: 178.140.209.*
Не понравился фильм. Безруков в гриме, мне кажется, не был похож на Высоцкого. Да и сам сценарий оставляет желать лучшего.
Добавить комментарий

Отправить в ЛФ:




Фильмы по жанрам
АнимационныйКриминал
БиографияМелодрама
БоевикМузыкальный
ВестернМюзикл
ВоенныйПриключения
ДетективСемейный
ДетскийСпорт
ДокументальныйТриллер
ДрамаУжасы
ИсторическийФантастика
КомедияФэнтези


Кинофорум:
Помогите найти фильм)
Фильмы и сериалы для женщин и о женщинах
Любитель ужасов
Посоветуйте интересный детективный фильм или сериал
Помогите пожалуйста найти фильм
"Крик совы"
Как вам "Тихий Дон"?
Последнее на кинофоруме
Обсуждаемые фильмы:
15.Запретная зона [107]
16.Tomb Raider: Лара Крофт [4]
17.Собибор [12]
18.Седьмой сын [32]
19.Забавные игры [26]
20.Мгла [160]
21.Морщинки [2]
Последние отзывы
Премьеры месяца:
Родители лёгкого поведения [19.07]
Ночная смена [21.06]
Невидимка [05.07]
Горячие каникулы [05.07]
Талли [12.07]
Паранормальное [19.07]
Зверь [05.07]
график кинопремьер
Дней до премьеры:
Ты водишь! [8]
Осторожно: Грамп! [8]
Книжный клуб [8]
Джим Пуговка и машинист Лукас [8]
Человек-муравей и Оса [15]
Между рядами [43]
Попробуй подкати [15]
все премьеры