31.01.12 17:06:17 | Автор отзыва:

Знаете, ведь он был не только наркоманом…

Я представитель того времени, когда Высоцкий уже не звучал в каждом магнитофоне, его стихи были немного позабыты, но не стали менее актуальными. Но помню как включали песни и я  вслушивалась в эту загадочную хрипоту и эти мудрые слова, которые звучали из старенького магнитофона. Он был выдающийся человек о котором я пыталась узнать как модно больше. Но в душе закрадываются сожаления, что я родилась позже и не могла в полной мере оценить все этого знаменитого барда и прекрасного актера...

А теперь о фильме...

Реклама. Хотела пойти с великим нетерпением на просмотр фильма, так как он наделал очень много шума, вернее, деньги, которые вложили на рекламу были колоссальные. И заделали то что от них ожидали!)

Сюжет. Первые минуты фильма поразили тем насколько уж жалко пытались опровергнуть домыслы на счет того, что Высоцкого играл не Берзруков, тем самым показав около 30 секунд. Хотя я скажу, что поняла, это сразу и сделала вывод, о том, что это банально и сразу понятно зачем его лицезрею в даный момент.

Обидно, то что вся сюжетная линия построена на том, что Высоцкий имел слабость к наркотиком, но и все… А где его творчество?!Несколько песен, которые прозвучали и все?! Так мало...Почему не использовались за кадром его песни, неужели, тот факт, что их можно было услышать это высшая степень зазорности?!

Огорчило меня больше всего то, что в написании сценарии принимал участие его сын его сын и что он действительно видит отца, как человека страдающий наркотической зависимостью, а не как талантливого человека, которым заслушивались неисчислимые массы людей…

Главная героиня. Инертная роль, которая сопутсвовало полнейшая навязчивость, аж моментами раздражало. Как со щенячьими глазами на всех смотрит и подчиняться любому приказу и при этом орет: "это лекарство Высоцкому!", неужели она ожидала, что это самый убийственный аргумент который существует и что в это время узбек испугаться и убежит!) ( момент попытке изнасилования)

Урагант очень сильно понравился в фильме. Было неожиданно, что он сумеет так прекрасно сыграть драматическую роль, но временами я думала, что вот сейчас где-то выпрыгнет Цекало и заиграет заставка "большой разницы", так как он для меня остается каким-то комиком, который вырос в семье знаменитых актеров. 

К тому же, у меня возникло впечатления, что пол часа можно выбросить и фильм не потеряет смысл, хотя… Как можно потерять то чего нет?!)помимо бесмысленных кадров в которых к тому же еще присутствует какае-то унылость.

Тот грим о котором говорили…

Сразу заметила, что это какае-то маска, не было ощущение, того, что я настолько я огорчаюсь и поражаюсь насколько ужасно он был сделан.

вот если вспомнить грим который использовали в комедии» Миссис Даутфайр» за который был получен Оскар, вот там грим потрясающий ( если учесть, что это всего лишь 1993 год, но и для того времени это прорыв по меньшей мере)каждый раз смотрю и поражаюсь на сколько талантливо там поработали гримеры, но прошу заметить тот фильм был снят 1993, а этот 2011. Чувствуете разницу?!)  Тем более о этих масках давно уже были наслышаны, только у нас это звучит как восьмое чудо света.
Упоминание, что актера гримировали часа 4 меня не удивляет совершенно так как в выше упомянутом фильме гримировали, тоже 4-5 часов и снова не получился прорыв)

Так в Голливуде уже давным-давно использует силиконовые накладки (маска о которой так много говорят), но если мы впервые это использовали, но зачем так кичится?!)

Еще удивил один момент. 

Почему Безруков?

Я не сомневаюсь, что он талантливый актер, но он переиграл все основные значимые роли, может если он сыграл булгаковского Иисуса, значит теперь ему все можно?) 
Мне до глубины души обидно, что мы снимаем те же лица... У нас Безруков, какой-то универсальный получается, я не удивлюсь если через пару лет он будет играть женщину и на его лицо прилегли  снова 5 кило штукатурки и не забудут резиновую масочку, пора нагим гримерам подумать о масочке-скафандр, что можно кого угодно сыграть, если в нее облачиться... Чем вам не очередной прорыв!)) 

Неужели в Росси так мало актеров?!

Когда к фильму «Собачье сердце`хотели найти актера на роль Шарикова, его нашли в забытом театре, в глубинке. А мы должны снимать именно тех которые не устают мелькать на нынешнем глянце. Мы позабыли, что можно поискать, а не брать то что валяется рядом

Пожалуйста давайте  начнем пытаться видеть в человеке, то потрясное, что он приносит в этот мир, а не его недостатки или его пороки…

Прошу не судить строго мое чтиво, я лишь хотела поделиться своим мнением, так как простите, но мне жаль, что наш кинематограф лишь готов только осквернить память о человеке или зарабатывать большие деньги на его имени.(вспомним титры, если кто не видел, так объясню в них упомянуто, имя и фамилию Владимира Высоцкого, мол бы он там играл)

Galina [без регистрации] [09.02.13 23:41:01]   IP: 109.237.5.*
Как я с вами согласна, Анна.
Добавить комментарий

Отправить в ЛФ:




Фильмы по жанрам
АнимационныйКриминал
БиографияМелодрама
БоевикМузыкальный
ВестернМюзикл
ВоенныйПриключения
ДетективСемейный
ДетскийСпорт
ДокументальныйТриллер
ДрамаУжасы
ИсторическийФантастика
КомедияФэнтези


Кинофорум:
Помогите найти фильм)
Поиск названия фильма по описанию
По какой причине один и тот же фильм мы смотрим много, много раз?
Фильмы и сериалы для женщин и о женщинах
Какую тарелку лучше купить?
"Крик совы"
А кто сколько раз смотрел один и то же фильм?
Последнее на кинофоруме
Обсуждаемые фильмы:
1.Гоголь. Вий [25]
2.8 подруг Оушена [1]
3.Ночная смена [3]
4.Фото на память [7]
5.Жги! [14]
6.Викинг [200]
7.Реинкарнация [16]
Последние отзывы
Премьеры месяца:
Попробуй подкати [05.07]
Монстры на каникулах 3: Море зовёт [12.07]
Небоскрёб [12.07]
Русалка. Озеро мертвых [12.07]
Зои [19.07]
Мальчишник в Европе [19.07]
Мектуб, моя любовь [19.07]
график кинопремьер
Дней до премьеры:
Кузя и семейка троллей [139]
Как я стал русским [41]
Марни [41]
Мег: Монстр глубины [48]
Шпион, который меня кинул [48]
Аксель [62]
Генезис 2.0 [48]
все премьеры