31.01.12 21:58:20 | Автор отзыва:

Высоцкого я слушал мало, мало читал о нём, меня с ним ничего не связывает. К его творчеству всегда был равнодушен, думаю что в нынешней России он всё-таки не стал классиком жанра, хоть и увековечил себя. Просто артист и талант эпохе.

Но я скажу за фильм. Он отвратен. Во-первых, кто решил что Безруков с маской Высоцкого и голосом его сына хоть как-то тянет на оригинал? Вы ролики самого Владимира Семёновича когда-нибудь на Ютубе смотрели? Его жесты, мимику, манеру выражения? Безруков не передаёт ничегошеньки из вышесказанного, он просто ходит в 40 лет с причёской хиппи-песняра и руками качка, что-то там себе бубнит под нос и на всех хмурится. Такое впечатление будто он действительно себе морфий вкалывал на съёмках.

Во-вторых, опустим облик. Просто вникнем на секундочку в само кино. Вот нам показывают т.н. артиста, разъезжающего по ночной Москве конца 70-х на мерсе. Так свободно разъезжает, куда уж ему бояться КГБ, ГАИ и вообще, очевидно, вместе с рекламой на домах из кадров заодно убрали и светофоры. Затем приезжает домой, к друзьям, в театр и т.п. И везде ведёт себя по вышеописанному шаблону, причём везде практически перед ним за это снимают шляпу. Что-то мне подсказывает что Высоцкий, певший о том что памятника у Петровских Ворот ему не поставят (а поставили) при жизни уж никак себя так вести не мог. Да, согласен, по его роли Жеглова, из последних, можно понять что это был сильный человек достаточно своеобразного характера. Но уж никак не потому что ещё при жизни ему всё списывали, хотя фильм показывает действия актёра именно как сами собой разумеещиеся дитища эстрадного таланта (а рот открывает под фанеру).

Ну и наконец, просто наповал сразила концовка: герой "случайно" умирает и воскрешает (тут же закуривая), КГБ его за это списывает, и он улетает. Смешно получается, если вспомнить что фильм начинали с концертно-эстрадных воротил и их неуязвимости, и только потом туда приплюсовали Высоцкого. А кончилось тем, что Фридман сжёг улики. Вопрос: какое до этого дело герою фильма? Если уж завершать наркоманией, то думаю целесообразным было бы и начинать с того что Высоцкий сидит на игле. Или тут смысл в Ивлевой? Тогда это фильм о любви, и что в нём делает сон героя с семьёй - тоже странно. В общем какое-то ни то, ни сё.

Мне не жалко было потратить на фильм два часа, т.к. на 15-й минуте я понял, что его просто стоит воспринять как голливудскую драму о бардах той эпохи. Имя "Высоцкий" в нём оказалось по чистой случайности и кроме как своеобразного возврата к творчеству этого композитора, в основном среди молодёжи, это ничего не даст как его последственникам, так и среднему обывателю в целом.

Добавить комментарий

Отправить в ЛФ:




Фильмы по жанрам
АнимационныйКриминал
БиографияМелодрама
БоевикМузыкальный
ВестернМюзикл
ВоенныйПриключения
ДетективСемейный
ДетскийСпорт
ДокументальныйТриллер
ДрамаУжасы
ИсторическийФантастика
КомедияФэнтези


Кинофорум:
Посоветуйте хороший триллер/мистику
Посоветуйте хороший фильм, часть 2
Фильм-катастрофа
Чем закончился "Апостол"?
Поиск названия фильма по описанию
Голос 7. Новый сезон...
Фильмы и сериалы для женщин и о женщинах
Последнее на кинофоруме
Обсуждаемые фильмы:
15.Защитники [83]
16.Дом восковых фигур [40]
17.Патрик [1]
18.Чёрный клановец [1]
19.Гитлер капут! [92]
20.Хищник [31]
21.Реинкарнация [26]
Последние отзывы
Премьеры месяца:
Лукас [18.10]
Зимние братья [18.10]
Проигранное место [01.11]
На границе миров [25.10]
Как прогулять школу с пользой [25.10]
Богемская рапсодия [01.11]
Ампир V [01.11]
график кинопремьер
Дней до премьеры:
Вечер с Беверли Лафф Линн [73]
Ёлки Последние [73]
Тайна магазина игрушек [3]
Спитак [45]
Подвал [17]
Фагот [17]
Облепиховое лето [31]
все премьеры