24.02.12 00:23:37 | Автор отзыва:

Сегодня 23 февраля. Погода - хрень, делать неча. И мы идем в кино. Дают патриотический фильм. И это правильно!
Посмотрел. Думал какой бы формы составить отзыв. И решил по принципу отзывов про турецкие отели: отдельно плюсы и отдельно минусы. А уж каждый сам себе решит, что ему важнее.
Итак, начнем с минусов.
- фильм сильно затянут, длится по ощущению часа 2 с половиной. Слишком длинная вводная часть (ну когда же , когда же пойдет НАСТОЯЩИЙ фильм?).
- сюжет какой-то размытый, как будто сценария и не было. Снимался по принципу "гонзо" - вы там че-нибудь делайте в кадре, изображайте движуху, сами крутитесь. Никогда не догадаешься че щас сделают главные герои, куда пойдут, че хотят, что за танк, откуда взялся и т.д.
- зачем-то в фильм вставлена компьютерная графика из разряда рпг-игр. Я понимаю - хотели показать внутренний мир ребенка. Но увлеклись. Достаточно было просто его ОБОЗНАЧИТЬ, ну там играет парень в роботов - и будя. Но Голливуд сильно повлиял на манеру съемки, да и бюджет надо осваивать. Заодно создать работенку паре десятков компьютерщиков. Излишняя графика девальвирует серьезность фильма сводя его до уровня комиксов.
- главная героиня хотя вроде и симпатичная, но уж слишком ее много. Почти 50-60% всего времени фильма занимает изображение ее лица крупным планом. То фас, то профиль. То солнце слева, то справа. Каждую секунду по поводу и без - ее лицо. Я успел изучить все веснушки на носу.
- роль для нее, как у визави в фильме "Время" - все время куда-то бежать. На каблуках и в юбке. Ну вот такая щас пошла тема в западном кино - главная героиня куда-то все время бежит. На эту тему так же вспоминаются вторые "Трансформеры". Там тоже деваха весь фильм бегает. Непременно всегда в белых шортах.
- весь фильм создан на женской глупости: сначала создать проблему (отправить ребенка на войну), потом весь фильм проблему разруливать. Вечная тема.
Ребеночек тоже странненький. По сюжету вроде как бОльшенький (раз одного отправили без мамки хрен знает куда). Но потом в фильме показывает чудеса инфантильности, типа сидения под столом в течение нескольких суток (без воды, еды и туалета). Лана, это к слову..
- мамка вроде как хочет замуж, но я так и не понял, то ли по любви, то ли по расчету. То она бежит на всех парусах с горящими глазами к любовничку, дабы ехатьв Сочи (кстати, Олеша сыграл мерзавца как раз неплохо. Видать, это его судьба. Играть таких гаденьких личностей). И сына ради этого сбагрила. То вдруг выясняется в лифте, что все время встречалась по расчету и удовольствие имитировала. Слезы по банкиру лила ровно 10 секунд, больше не вспоминала. Вот они какие, разведенки..
- папка ребенка соответвенно чел неплохой, зачем с мамкой развелись - немой вопрос. Но после его смерти уже через минуту про него никто и не вспомнил. Нет и нет. Да и погиб как-то глупо. В реальности можно было смыться даже не напрягаясь. Пушка танка не приспособлена для стрельбы по бегающим мелким мишеням.

Ладно, увлекся деталями, буду обобщеннее. В целом реальный минус один: мощное влияние голливуда. Отсюда куча какой-то бестолковой движухи, стрельбы. Чето куда-то все прорываются. Враги откуда-то вылезают, как будто весь месяц сидели в засаде. Грузины вообще показаны какие-то политкорректные, что ли. Просто солдаты и все. Типа глупые, и без опознавательных знаков. Ну и так далее.
И главное - непонятно КАК все-таки победили, никакой системы, никакой хронологии. Просто-напросто в конце главный герой-красавчик говорит - мы победили. И все. Главное движуха, остальное не важно.
И - президент страны! Ну уж это как всегда. У пиндосов он в каждом фильме фигурирует. И здесь - как же без него?! Хотя в реальности как я понимаю все решения в основном принимались на месте полевыми командирами (было лето, выходной, генштаб в этот день просто переезжал в новое здание, связи не было). А че бы нам действительно на самом деле не выбрать в президенты красавца Вдовиченко?! Играет брутально, пацан сказал - пацан сделал. Мысленно представил на его месте .. ну вы знаете кого.. Мдя...

Чето много минусов получилось, у зрителя может сложиться превратное впечатление, что фильм плохой.
Есть и плюсы:
- пропаганда! наконец-то. А то достали пиндосы со своими рекламными роликами пентагона (см. всех "Трансформеров"). (Кстати, вроде как есть и их версия фильма про эту войну). Пора показать, что и у России есть армия!
- наконец-то меняется к истокам образ мужского, как щас грят, "секс-символа". Если раньше все годы им был мебельщик Пупков и ему подобная коммерсовая собратия, то сейчас это - воин, защитник. Как и во все времена.
Я сам удивлен : слатенький Максим Матвеев так МОЩНО сыграл командира отряда, что поди и сам не ожидал. Форма ему явно лицу.
- в целом фильм держит в напряжении, не хочется все бросить и уйти. По нынешним временам даже ЭТО - уже успех.
- много хороших съемок, каких-то интересных ракурсов. Уличные бои сняты шикарно. Вообще, операторская работа на высоте.

Чтобы сильно не утомить, резюмирую вышесказанное. В целом фильм на твердую четверку, смотреть можно. Хотя можно было сделать поменьше соплей и побольше батальной конкретики. Всем удачи!

оксана [без регистрации] [24.02.12 13:52:56]   IP: 92.243.166.*
С интересом прочитала предыдущий отзыв.
Все точно описано! Единственно сложно было досидеть до конца.
Тема интересная и важная, а фильм слабенький.
Удивил Матвеев, сыграл отлично.
Светлана Иванова неплохая актриса. но видимо постарался режиссер... одни метания, и крупный план не выдерживает..слабовата..
Фильм на тройку.Удачи. всем.
оксана [без регистрации] [24.02.12 14:05:07]   IP: 92.243.166.*
РЕБЕНОК сыграл замечательно. Удачный выбор режиссера.
извините ЗРИТЕЛЬ, но сразу видно что у Вас нет детей!
На глазах 6-летнего ребенка убивают отца, бабушку и дедушку, а потом еще осколочное ранение головы..и несколько дней один в доме...в горной деревне..
где рядом идет война...московский ребенок...О чем Вы говорите!)))
Иринка [без регистрации] [25.02.12 02:32:14]   IP: 77.39.29.*
Согласна с Оксаной по поводу ребёнка. А насчёт глупой смерти, о которой писал "Зритель"... Бросился бы отец малыша удирать от танка, оставив пожилых родителей, которые бы ух как далеко убежали..!))Заметно по вам, что вы воспитаны на американских фильмах, где все выходят сухими из воды=)))И считаете, что в жизни всё так=))
Герой Матвеева - красавчик, настоящий русский парень, побольше бы таких=)))
Фильм понравился очень, смотрела на одном дыхании. Всем советую посмотреть!!!
Зритель [без регистрации] [25.02.12 15:27:44]   IP: 109.161.98.*
Девушки, я не профессиональный писатель. Что за 10 минут в голову пришло - то и настрочил. Может и не всегда политкорректно. Это ведь всего лишь ОТЗЫВ.
Дите у меня есть, уже ростом переросло производителя. :-)
Далее. Ребенок в 6 лет - извините, не должен быть таким инфантом. Я в 6 лет читал со скоростью 120 слов в минуту и обыгрывал в шахматы всех пассажиров вагона. В 8 лет меня одного отправляли летом на юга в Среднюю Азию, 2 суток на поезде. Даже без провожатого. И уж тем паче никаких роботов в своих фантазиях чето не припомню ... Что касается смерти в фильме героя Егора Бероева.. Сложная ситуация. Из человечких понятий - может и правильно погиб. За компанию с родителями. А из арифметики войны - мог и спастись. Выбрал первый вариант. Я просто почему приплел этот эпизод - неправильно его сформулировал. Просто обратил внимание, что вся семья СИДЕЛА В МАШИНЕ в полной готовности включить первую передачу. Вполне можно было попробовать смыться от танка, который к тому времени тяжко выползал из кустов. Да еще и с отвернутой башней, которую торжественно поворачивал секунд 10-15. Ладно, мелкий эпизод, каждый сделал сам свой выбор...
Митек [без регистрации] [25.02.12 21:17:31]   IP: 77.223.95.*
Да никто не ждал той войны, южный городок миротворцев смели просто. Причем теже кто там и служил. Миротворцы в осетии были и русские и грузины, ну кто мог подумать что твои "товарищи" в тебя будут стрелять.
Сергей [без регистрации] [27.02.12 14:16:53]   IP: 95.26.136.*
Сергей [без регистрации] [27.02.12 14:38:51]   IP: 95.26.136.*
Мне кажется,что в большей степени,зритель хотел увидеть серьёзное кино о событиях того трагического лета.При том,как я понимаю,название фильма говорило само за себя.Но увы увидели мы другое.Какое то подобие голливудского боевика.Лет через 10 зрители вообще не поймут,что происходит в этом фильме и кто эти злые дядьки,которые всё бомбят и взрывают.Этот фильм возможно покажется серьёзным юному зрителю,да отдельным категориям граждан,которые и вовсе не понимают,что наша армия уже давно не воюет с АК-47.
Кать [без регистрации] [29.02.12 16:39:54]   IP: 95.71.76.*
А по-моему, Зрителю нужно деньги заплатить за ну очень подробное и живое, главное, "человеческое" описание фильма. посмотрел - рассказал) пасиб громадное. пойду сегодня сама посмотрю)))
Ганс [без регистрации] [01.03.12 12:48:30]   IP: 91.79.30.*
Спасибо Зрителю за детальный отзыв. Все написано по делу - плюсы, минусы, сценарий, игра актеров, операторская работа. Отзыв на 5 баллов, а фильм действительно на четверочку.
Мария [без регистрации] [05.03.12 13:59:31]   IP: 176.59.168.*
Ольга [без регистрации] [09.03.12 18:48:36]   IP: 188.134.43.*
Только что посмотрела фильм. Подписываюсь под каждым словом Зрителя. С голливудщиной явный перебор, а Матвеев - молодец! Смотреть интересно, но явная компьютерная графика порядком начинает поднадаедать. Фильм на четверку. Матвееву - пять!
Алексей [без регистрации] [24.03.12 15:39:29]   IP: 77.243.99.*
Фильм неплох, в целом на 4. Хороший оператор - сработано здорово. В напряжении правда держит, правда весь бред про Космобоя к концу фильма просто дико бесит. Матвеев сыграл хорошо, Бероев, Олешко - тоже. Не понравился президент Вдовиченков, министры и т.д.
Плохо, что Голливуд так сильно влияет. Хорошо, что фильм патриотизму учит. спасибо Зрителю за объективный отзыв.
Егор [без регистрации] [27.09.12 14:00:59]   IP: 94.19.127.*
Ребеночек тоже странненький. По сюжету вроде как бОльшенький (раз одного отправили без мамки хрен знает куда). Но потом в фильме показывает чудеса инфантильности, типа сидения под столом в течение нескольких суток (без воды, еды и туалета). Лана, это к слову..

Вобще-то его контузило.
Добавить комментарий

Отправить в ЛФ:




Фильмы по жанрам
АнимационныйКриминал
БиографияМелодрама
БоевикМузыкальный
ВестернМюзикл
ВоенныйПриключения
ДетективСемейный
ДетскийСпорт
ДокументальныйТриллер
ДрамаУжасы
ИсторическийФантастика
КомедияФэнтези


Кинофорум:
Посоветуйте интересный детективный фильм или сериал
Современное российское кино
Голос 7. Новый сезон...
Посоветуйте хороший фильм, часть 2
Как вы относитесь к комментариям Дмитрия Губерниева к спортивным передачам?
Поиск названия фильма по описанию
Фильмы и сериалы для женщин и о женщинах
Последнее на кинофоруме
Обсуждаемые фильмы:
15.Хроники хищных городов [4]
16.Выживший [43]
17.Несокрушимый [45]
18.Ёлки лохматые [14]
19.Веном [16]
20.Воин [10]
21.Турецкий гамбит [61]
Последние отзывы
Премьеры месяца:
Т-34 [01.01]
Полицейский с Рублёвки. Новогодний беспредел [20.12]
Ёлки Последние [27.12]
Мэри Поппинс возвращается [03.01]
Стекло [17.01]
Две королевы [17.01]
Крид 2 [10.01]
график кинопремьер
Дней до премьеры:
Шедевр [64]
Как приручить дракона 3 [64]
Поступь хаоса [71]
Любовницы [71]
Наркокурьер [71]
Юморист [72]
Операция «Колибри» [71]
все премьеры