10.03.12 02:06:08 | Автор отзыва:

Мне кажется, возрастная категория этого фильма 16-35... Он не понравится людям чересчур правильными и со скудной фантазией. Ведь смысл фильма: жизнь - игра. Для благоразумных людей такое кредо неприемлемо. Многим может не понравиться, но во всяком случае фильм заставляет задуматься. Не для слабонервных)
Что касается любви главных героев... Скорее всего, это просто страсть, подпитываемая общностью образа мыслей, равным противостоянием всему обществу, не поддаваемому ничьему пониманию, восхищением индивидуальностью фантазий, стойкостью и бесстрашием. Их цепляло это. И никто не мог им заменить эти ощущения.
Концовку я понимаю так. В силу своей предприимчивости, безбашенности, нежелания дальше страдать всю жизнь от такой язвительности (от которой ни один не может отказаться, так как их отношения на этом и построены, этим и привлекательны), безвыходности ситуации (ведь они осознают, что никогда при жизни не будут вместе, а терять им нечего) решаются на очередную авантюру, которая усмирит обоих - смерть, такая же изощрённая, как и все их прежние идеи. Они ничуть не жалеют ни о чём, они в восторге от такой идеи покончить с этой игрой. Это единственный верный способ воссоединиться и обоюдно удовлетворить свой азарт. Они умирают. А последние кадры, изображающие нежную любовь до гроба, всего лишь предположение альтернативного исхода событий и противопоставление реальности, в очередной раз доказывающее, что такое возможно только в нашем воображении.

Добавить комментарий

Отправить в ЛФ:




Фильмы по жанрам
АнимационныйКриминал
БиографияМелодрама
БоевикМузыкальный
ВестернМюзикл
ВоенныйПриключения
ДетективСемейный
ДетскийСпорт
ДокументальныйТриллер
ДрамаУжасы
ИсторическийФантастика
КомедияФэнтези


Кинофорум:
Поиск названия фильма по описанию
Французское кино
Посоветуйте хороший фильм, часть 2
Помогите...
Найти фильм
Помогите найти фильм)
Любитель ужасов
Последнее на кинофоруме
Обсуждаемые фильмы:
1.Жизнь за гранью [70]
2.Трудно быть Богом [18]
3.Ночная смена [6]
4.Артистка [13]
5.Талли [3]
6.Жили-были [2]
7.мама! [168]
Последние отзывы
Премьеры месяца:
Миссия невыполнима: Последствия [26.07]
Юные титаны, вперед! [26.07]
Мектуб, моя любовь [26.07]
Убежище дьявола [26.07]
Шпионская игра [02.08]
Жаркие летние ночи [27.07]
Судная ночь. Начало [02.08]
график кинопремьер
Дней до премьеры:
Горные огни [25]
Беспредел: Последняя глава [32]
все премьеры