25.03.12 12:09:52 | Автор отзыва:

Добрый день!
Оставили месячного ребенка с бабушкой и пошли с мужем в кино. На голодные игры решили идти потому что ничего другого просто не было (мультики мы предпочитаем смотреть с дочкой мужа - с детьми от мультиков как-то впечатлений гораздо больше - заражаешься их настроением что ли). Фильм отличный, совершенно понятный - и про 42 бумажки, и про жизнь дистриктов, и про благодарность Китнис. Я сильно подозреваю, что книга глубже и ярче потому обязательно ее прочитаю), а так же подозреваю, что конец фильма еще не конец книги и события будут развиваться дальше (это к вопросу о том, что ничего не изменилось). Мы с мужем изначально болели за главную героиню, потому что у остальных просто не было шансов, а не потому что очень хотелось, чтобы всех остальных прирезали. Кроме того, порадовало (меня)именно то, что, собственно, играм было отведено не так много времени.
НО, фильм ужасен работой оператора (либо задумкой режисера). Первую часть фильма камера ужасно трясется - меня укачало и я половину фильма просидела с закрытыми глазами.

Ива [без регистрации] [27.03.12 13:42:50]   IP: 195.190.152.*
Я просто в шоке от положительных отзывов! Ну как вообще этот фильм можно было допускать к показу! Люди, Вы чему восхищаетесь, убийствам детей, за что эти дети боролись??? Что за воспаленная фантазия автора, а потом воплотившего в жизнь все это режиссера! Ведь сколько действительно детей от голода и пыток погибло во время воин. Даже если это своего рода фантастика, то зачем это показывать на детях??? Вспомните моменты с каким удовольствием проходили убийства и как главная героиня оплакивала смерть девочки, с которой подружилась во время так называемых "играх"...Если автору хотелось вызывать у людей жалость путем спекуляции на детских смертях, то мое мнение у автора не все дома! Люди, не разрешайте детям смотреть этот бред малоумных людей!
больница им.раухфаса [без регистрации] [28.03.12 11:24:28]   IP: 91.215.224.*
Татьяна [без регистрации] [28.03.12 16:07:29]   IP: 95.167.38.*
Но такую чепуху я давно уже не смотрела.Полный бред! Вобще в фильме ничего не понятно и не раскрыто!Почему эти игры проводят тоже не понятно, детей от 12 до 18 берут в игру, тоже ерунда какая то. Вообщем с трудом выдержали 2.5 часа и только ради того, что бы посмотреть, чем же эта вся мутотень закончится.И да что курил автор?
Мишель [без регистрации] [31.03.12 14:55:41]   IP: 87.251.152.*
Скажу сразу, что не читала книгу, просто увидела трейлер и заинтересовалась.Если честно, то мне ужасно понравился фильм, да так, что решила прочитать книги.Безусловно, что фильм жестокий, но он показывает, каким может стать наше будущее,будущее наших детей, внуков и т.д.
Добрый Кот [без регистрации] [11.11.13 00:12:05]   IP: 178.70.167.*
Рад что есть еще такие вменяемые люди как Вы!
Елена [без регистрации] [25.11.13 11:24:51]   IP: 89.207.71.*
А я считаю, что вы все глупые! раз не поняли смысла фильма!!! именно в таком мире мы сейчас и живем( А ваши мозги уже затуманены и вы ничего не понимаете( И автор книги и режиссер пытаются до нас донести, что кучка людей ради денег и своего благополучия ни перед чем не остановятся...и разве у нас сейчас не так? Сколько детей гибнет от болезней, а все потому что нет денег их вылечить, зато есть деньги тучи разгонять, чтоб парад провести, или очередную пьянку-гулянку на площадях. Очнитесь людиии, посмотрите, что вокруг вас творится. А фильм супер!!!
Нати [без регистрации] [27.11.13 08:13:01]   IP: 91.76.244.*
Очень тяжелый фильм морально. Убить своего друга, союзника...сможешь или нет ради своей жизни- в этом вопрос фильма... по моему это ужас, который людям с нейстойчивой психикой, а уж тем более детям ни в коем случае нельзя смотреть. я в шоке- этот фильм имеет категорию +12. Считаю +18 должно быть.
любитель кино [без регистрации] [09.01.14 18:31:42]   IP: 92.243.167.*
Зачем писать в инете никому не интересный состав своей семьи и кого с кем оставили? Люди фильм обсуждают...
Varvara [без регистрации] [10.01.14 16:32:19]   IP: 77.73.142.*
Простите, но вы не совсем правы. Не читая книгу, фильм становится не так интересно смотреть. Да, убийства детей не очень хорошее зрелище, но и фильм/книга совсем не об этом. В ней затрагивается тема жестокости и вечных войн в мире и о последствиях всего этого. Мне жаль, что Вам не довелось этого понять
Добавить комментарий

Отправить в ЛФ:




Фильмы по жанрам
АнимационныйКриминал
БиографияМелодрама
БоевикМузыкальный
ВестернМюзикл
ВоенныйПриключения
ДетективСемейный
ДетскийСпорт
ДокументальныйТриллер
ДрамаУжасы
ИсторическийФантастика
КомедияФэнтези


Кинофорум:
Как вам передача на первом канале "Жить здорово!"?
Посоветуйте хороший фильм, часть 2
Поиск названия фильма по описанию
Посоветуйте действительно смешные комедии)))
Голос 7. Новый сезон...
Помогите найти фильм по описанию
Помогите найти фильм пожалуйста
Последнее на кинофоруме
Обсуждаемые фильмы:
22.Ева [2]
23.Геошторм [19]
24.Жених на двоих [2]
25.Прощаться не будем [1]
26.Груз 200 [184]
27.Жизнь за гранью [71]
28.Дитя человеческое [29]
Последние отзывы
Премьеры месяца:
Ученик чудовища [18.10]
Клуб любителей книг и пирогов из картофельных очистков [18.10]
Без меня [11.10]
Зимние братья [18.10]
Хэллфест [27.09]
Человек на Луне [11.10]
Бои без правил [20.09]
график кинопремьер
Дней до премьеры:
Человек, который удивил всех [36]
Ана и Бруно [36]
Лоро [36]
Месть Лиззи Борден [43]
Крымский мост. Сделано с любовью! [43]
Ведьмы [43]
Парень из Голливуда, или Необыкновенные приключения Вени Везунчика [43]
все премьеры