10.05.12 20:59:52 | Автор отзыва:

Как человек, который писал по Эдгару По дипломную работу в университете и с удовольствием читает его стихи и прозу в подлиннике, скажу следующее: фильм - полная ж@па. После его просмотра с ностальгией вспоминаешь совкового Шерлока Холмса, и думаешь - а ведь было-то кино!! Нелогичность развязки поражает: практически ни одна из поставленных сюжетом загадок не раскрыта, в первой сцене двойного убийства сообщается, что, судя по оставленным следам герой - огромного роста (аллюзия на рассказ По, где убийца - сбежавшая обезьяна), не понятно, как все-таки преступник покинул помещение, далее - КАК преступнику удалось незаметно соорудить (судя по всему, в типографии) этот огромный маятник-гильотину? КАК ОН ЗАПЕР ТУДА ЭТУ ГРУДУ ЖЕЛЕЗА И КАК СОБРАЛ? И комнату эту как он соорудил, и девчонку как туда затащил? Это ж все равно, что в своем офисе на н-ном этаже такое забабахать(Тем более, если он скромный наборщик, судя по развязке). Что за перец этот всадник на коне на балу? Отвлекающий маневр? Как была похищена девушка? Как я поняла, преступник танцевал с ней в маске, выдавая сея за По, и, если он такой бедный и скромный, где он бабла взял, чтобы нанять этого черта на коне? И далее, и далее...причем ни величайшего поэта и писателя, ни даже просто интересного детективного сюжета. Кажется, что вначале был один сценарий и бюджет, а затем дали денег на 10-ю часть...

1оО1 [без регистрации] [22.07.12 22:12:08]   IP: 94.181.243.*
По Вашему описанию фильма складывается впечатление что Вы его либо от кого то услышали (в пересказе) либо смотрели готовясь к очередной дипломной.
Ваш вопрос - "не понятно, как все-таки преступник покинул помещение?"
Ответ : В оконой раме был механизм открывающий окно.

Вопрос - "КАК преступнику удалось незаметно соорудить (судя по всему, в типографии) этот огромный маятник-гильотину?КАК ОН ЗАПЕР ТУДА ЭТУ ГРУДУ ЖЕЛЕЗА И КАК СОБРАЛ?"
Ответ: Маятник - Гильятина был создан на заброшеном складе и само собой там редко кто бывает.

Вопрос - "И комнату эту как он соорудил, и девчонку как туда затащил? Это ж все равно, что в своем офисе на н-ном этаже такое забабахать(Тем более, если он скромный наборщик, судя по развязке)."
Ответ: Во-первых перейдем сразу к главному на мой взгляд, по моим убеждениям наборщик как раз не последнее лицо в газете(того времени), т.к. газета печатается перед её изданием, т.е. ночью и логически подумать он имел достаточно времени чтобы все это соорудить.
Во-вторых помещение находится на первом этаже и соорудить подвал было делом времени.

Вопрос - "Что за перец этот всадник на коне на балу? Отвлекающий маневр? Как была похищена девушка? Как я поняла, преступник танцевал с ней в маске, выдавая сея за По, и, если он такой бедный и скромный, где он бабла взял, чтобы нанять этого черта на коне? "
Ответ: Итак по порядку:
1. Нанятый человек (помоему очевидно)
2. Да.
3. Этот момент я помню плоховато, помоему танцевал с ней именно По,но когда влетел всадник он решил разузнать что к чему.
4. В фильме не говорится что он бедный и скромный.

Моё мнение фильм получился очень насыщеным,местами предсказуем местами нет,я посмотрел его с удовольствием,понравилась игра актеров.
Добавить комментарий

Отправить в ЛФ:




Фильмы по жанрам
АнимационныйКриминал
БиографияМелодрама
БоевикМузыкальный
ВестернМюзикл
ВоенныйПриключения
ДетективСемейный
ДетскийСпорт
ДокументальныйТриллер
ДрамаУжасы
ИсторическийФантастика
КомедияФэнтези


Кинофорум:
Поиск названия фильма по описанию
Помогите найти фильм по описанию
Найти фильм по описанию сюжета
Посоветуйте интересный детективный фильм или сериал
Помогите узнать название фильма
Помогите найти фильм
Посоветуйте хороший фильм, часть 2
Последнее на кинофоруме
Обсуждаемые фильмы:
1.Несокрушимый [62]
2.Лемони Сникет: 33 несчастья [31]
3.Отель «Артемида» [2]
4.Стекло [4]
5.Т-34 [67]
6.После тебя [4]
7.Громкая связь [1]
Последние отзывы
Премьеры месяца:
Спасти Ленинград [31.01]
Зубы, писать и в постель! [31.01]
Ангел [31.01]
Рассвет [31.01]
Стажёр [31.01]
Клаустрофобы [07.02]
Русский Бес [31.01]
график кинопремьер
Дней до премьеры:
Волшебный парк Джун [61]
Сверхъестественное [61]
В объятиях лжи [68]
Мы [68]
Тетрадь дружбы Нацумэ [26]
Шазам! [75]
Кладбище домашних животных [75]
все премьеры