10.05.12 20:59:52 | Автор отзыва:

Как человек, который писал по Эдгару По дипломную работу в университете и с удовольствием читает его стихи и прозу в подлиннике, скажу следующее: фильм - полная ж@па. После его просмотра с ностальгией вспоминаешь совкового Шерлока Холмса, и думаешь - а ведь было-то кино!! Нелогичность развязки поражает: практически ни одна из поставленных сюжетом загадок не раскрыта, в первой сцене двойного убийства сообщается, что, судя по оставленным следам герой - огромного роста (аллюзия на рассказ По, где убийца - сбежавшая обезьяна), не понятно, как все-таки преступник покинул помещение, далее - КАК преступнику удалось незаметно соорудить (судя по всему, в типографии) этот огромный маятник-гильотину? КАК ОН ЗАПЕР ТУДА ЭТУ ГРУДУ ЖЕЛЕЗА И КАК СОБРАЛ? И комнату эту как он соорудил, и девчонку как туда затащил? Это ж все равно, что в своем офисе на н-ном этаже такое забабахать(Тем более, если он скромный наборщик, судя по развязке). Что за перец этот всадник на коне на балу? Отвлекающий маневр? Как была похищена девушка? Как я поняла, преступник танцевал с ней в маске, выдавая сея за По, и, если он такой бедный и скромный, где он бабла взял, чтобы нанять этого черта на коне? И далее, и далее...причем ни величайшего поэта и писателя, ни даже просто интересного детективного сюжета. Кажется, что вначале был один сценарий и бюджет, а затем дали денег на 10-ю часть...

1оО1 [без регистрации] [22.07.12 22:12:08]   IP: 94.181.243.*
По Вашему описанию фильма складывается впечатление что Вы его либо от кого то услышали (в пересказе) либо смотрели готовясь к очередной дипломной.
Ваш вопрос - "не понятно, как все-таки преступник покинул помещение?"
Ответ : В оконой раме был механизм открывающий окно.

Вопрос - "КАК преступнику удалось незаметно соорудить (судя по всему, в типографии) этот огромный маятник-гильотину?КАК ОН ЗАПЕР ТУДА ЭТУ ГРУДУ ЖЕЛЕЗА И КАК СОБРАЛ?"
Ответ: Маятник - Гильятина был создан на заброшеном складе и само собой там редко кто бывает.

Вопрос - "И комнату эту как он соорудил, и девчонку как туда затащил? Это ж все равно, что в своем офисе на н-ном этаже такое забабахать(Тем более, если он скромный наборщик, судя по развязке)."
Ответ: Во-первых перейдем сразу к главному на мой взгляд, по моим убеждениям наборщик как раз не последнее лицо в газете(того времени), т.к. газета печатается перед её изданием, т.е. ночью и логически подумать он имел достаточно времени чтобы все это соорудить.
Во-вторых помещение находится на первом этаже и соорудить подвал было делом времени.

Вопрос - "Что за перец этот всадник на коне на балу? Отвлекающий маневр? Как была похищена девушка? Как я поняла, преступник танцевал с ней в маске, выдавая сея за По, и, если он такой бедный и скромный, где он бабла взял, чтобы нанять этого черта на коне? "
Ответ: Итак по порядку:
1. Нанятый человек (помоему очевидно)
2. Да.
3. Этот момент я помню плоховато, помоему танцевал с ней именно По,но когда влетел всадник он решил разузнать что к чему.
4. В фильме не говорится что он бедный и скромный.

Моё мнение фильм получился очень насыщеным,местами предсказуем местами нет,я посмотрел его с удовольствием,понравилась игра актеров.
Добавить комментарий

Отправить в ЛФ:




Фильмы по жанрам
АнимационныйКриминал
БиографияМелодрама
БоевикМузыкальный
ВестернМюзикл
ВоенныйПриключения
ДетективСемейный
ДетскийСпорт
ДокументальныйТриллер
ДрамаУжасы
ИсторическийФантастика
КомедияФэнтези


Кинофорум:
Помогите узнать название фильма
Поиск названия фильма по описанию
Как вы относитесь к комментариям Дмитрия Губерниева к спортивным передачам?
Бездарное телевидение!
Посоветуйте хороший фильм, часть 2
Французское кино
Помогите найти название фильма
Последнее на кинофоруме
Обсуждаемые фильмы:
8.О любви [4]
9.Тихоокеанский рубеж 2 [9]
10.Первому игроку приготовиться [10]
11.Жить [31]
12.Такси 5 [2]
13.Чарли и шоколадная фабрика [53]
14.Тихое место [11]
Последние отзывы
Премьеры месяца:
Горы [21.06]
Невидимый гость [31.05]
Лето [07.06]
Решение о ликвидации [07.06]
Отель «Артемида» [14.06]
Прощаться не будем [21.06]
Убежище дьявола [21.06]
график кинопремьер
Дней до премьеры:
Жаркие летние ночи [63]
Это чертово сердце [55]
Судная ночь. Начало [69]
Кристофер Робин [69]
Тёмные отражения [69]
Кузя и семейка троллей [69]
Как я стал русским [69]
все премьеры