06.06.12 21:47:16 | Автор отзыва:

Согласна со всеми АРГУМЕНТИРОВАННЫМИ негативными отзывами, эх жаль я вас не послушалась)) Фильм откровенно слабый, сюжет не раскрываю, но представление о недостатках даю, кому не лень читайте.
Чужих я всех смотрела, книгу читала, не могу сказать что шедевр, да я и не особый ценитель ужастиков, но там хоть логика была. А тут ее нет, обьяснений нет, сюжета нет, развязки нет.. Даже если забыть всех Чужих, фильм логичнее и умнее не становится... А жаль, мы с друзьями целый ряд оккупировали для просмотра сего фильма.. Подняли создателям фильма кассу на 100 долларов, а удовольствия ни на грош не получили..

Конечно мне непонятно мнение каждого 3 отписавшегося, типа "фу-фу гадость какая ваши монстры", зачем идти на фантастический фильм ужасов, если вы терпеть не можете все эти атрибуты?. Т.е. изначально фильм не для всех. А из оставшихся, рекомендую только тем, кто вообще киноновинки редко смотрит, тогда может хоть как-то впечатлит. Спецэффектов от 250.000.000долларов ожидалось намнооого больше. Белоснежка с охотником и Мрачные тени при суммарном бюджете в 7 раз меньше Прометеея гораздо более атмосферные, качественные и красивые.

Роженица и вся история вокруг нее просто УБИЛА тупостью. Сюжета не раскрывает, так что можно читать всем. Она беременеет, через 12 часов у нее срок 3 месяца, а еще через часик - уже все 9 месяцев и срочно надо рожать.
Пока она беременная, все хотят ее усыпить-заморозить,как побежала рожать(сама, без помощи) все на нее забили,никто не ищет, не интересуется здоровьем. Сама себе устраивает операцию на суперсовременном мегаумном капсульном аппарате, который настолько тупой, что рассчитан только для мужчин. Ну да, женщины это ж совершенно иное создание, ничего схожего!!! Забивает себе роженица "удаление опухоли в области печени", запаковывается она внутрь капсулы и прямо перед ней появляется экран управления-типа сама себе операцию и делай. Выбирает она анастезию(до этого пару раз уколовшись обезболивающими), эта мега-навороченная капсула мажет ей живот похоже что йодом и начинает по живому резать с дикой болью и криками. Сейчас у нас еще 80 лет до описываемых событий, но анестезия в миллион раз лучше действует. Никому, естессно, так дела до нее и нет, двери настежь, но никто даже ради интереса понаблюдать не хочет... Достают из нее щипцы этого осминога(опухоль по задумке), и замирают над роженицей как в автомате на улице, где игрушки надо вытягивать. Там он и висит. Классный аппарат, удалил опухоль и подвесил, любуйтесь - ни в какие отсеки, ни на скан-анализ ее не забирают, так она там и висит почти до конца фильма. КАК мог родится осьминог у 2 людей,одного из которых только-только чем-то заразили, но он даже не начал мутировать-нереальная загадка для любого биолога.. Роженицу аппарат сшивает степлером - металлические скобы поперек живота это то еще зрелище, затем капсула ее отпускает на все 4 стороны, а она радостно убегает прямо в палату к тому, куда б ее никогда не пропустили. Зато после "родов" никто и ни разу не интересуется - а где ребенок, как самочувствие, тебя та надо было замораживать.. Ну убежала, родила - и хорошо)) Ну а далее, в течение пары часов после родов она путешествует в скафандре, катается на вездиходе, гуляет по пещере, прыгает через раздвигающиеся детали космического корабля, выполняет акробатические трюки, бегает кросс, получает тумаков от пришельца(причем все мужики от таких же тумаков падают замертво) итд итп. Короче говоря, американки нажих баб за пояс заткнули. Если русские женщины коней останавливают и в горящие дома входят, то американки и космический корабль размером с планету стопорнут, да и саму планету поджарят на раз-два.. У меня муж на 2 родах присутствовал, но кошмара такого бредового не видел даже в наших больницах.. Это все описанное только маааленький фрагмент фильма всего лишь на пару минут. Смотреть ли сие гениальное творение целиком, пытаясь не расплакаться от идиотизма и нестыковки сюжета - решать вам. Я хоть посмеялась, и то ладно...

P.S. есественно, все эиоции это ИМХО и скромное мнение моих друзей..

Вальдемар [без регистрации] [06.06.12 22:22:15]   IP: 2.95.123.*
1. Бюджет Прометея 130 000 000 долларов
Бюджет Белоснежки 150 000 000 долларов
Бюджет Мрачных теней 150 000 000 долларов (см. на Кинопоиске)
Я согласен, что кино не для всех. Те, кто идёт ради спецэффектов (как раз Вы, насколько я понял), рискуют не получить чего ожидали. В фильме очень красивый видеоряд и реалистичные интерьеры - в этом и состоят спецэффекты.

2.Когда отдельно взятые гиганты мысли пишут про топор - они негодуют по поводу того, что такое древнее орудие нашло себе место на корабле (ответы им заботливо представили люди, имеющие понятие, для чего используется топор). Далее с уверенностью заверяют, что заменить его должно некое современное изобретение -)
В то же время, не имея понятия о возможностях современной хирургии, приравнивают уровень развития медицины 80 лет спустя к эпохе пенициллина)

Похоже на проплаченную кем-то акцию или на агонию фанатов комиксов, потому как на другом ресурсе столкнулся с таким же бредом. Практически слово в слово.
Я всё-таки уверен, что несмотря на жалкие попытки кухонных критиков испортить мнение о фильме людям, только решающимся посетить сеанс, Прометей займёт достойную нишу среди картин из того же жанра.
О,, на сайте нашего кинотеатра у белоснежки всего 15.000.000, наверное опечатка!
Не спецэффекты главное, а СМЫСЛ, ЛОГИКА и СЮЖЕТ. А что радует глаз -взрывы или красивые экстерьеры (вам, кстати, не стоит использовать понятия, смысла которых вы не знаете. Особенно в речах, где вы обвиняете кого-то в глупости))после этого уже не имеет значения. Об уровне медицины в этом фильме уже все было сказано) При наличии столь совершенных камер заморозки, мед блок должен был хотя бы осуществить действенную анестезию, и врядли кто-то убедит меня в обратном))
Спасибо, насмешили очередной теорией заговоров об оплаченной "кухонным критикам" акции простив прометея))) Боюсь даже предположить чем же платили иностранные корпорации нашим домохозяйкам и как оценивали их труд))
К моему искреннему большому сожалению, Прометей не оставит следа в сердцах и умах большинства своих зрителей.((( Но вновь повторю то, что вы наверное не заметили: ВЕСЬ МОЙ ОТЗЫВ, ЭТО ЛИШЬ МОЕ ЛИЧНОЕ СКРОМНОЕ МНЕНИЕ. Каждый может составить собственное впечатление от просмотра любой картины.
Вальдемар [без регистрации] [07.06.12 10:08:27]   IP: 95.30.19.*
Вы верите что голливудский блокбастер про белоснежку и очередная сказка Бёртона с Джонни Депом могут быть отсняты за 15 000 000, а потом пишите про логику?) Интересно...)
Как раз-таки интерьер - декорации залов и коридоров, которые были выполнены в натуральную величину в одном из самых крупных павильонов по проектам Гигера. Спецэффекты, конечно же, лишь одна из составляющих, но раз вами "ожидалось намноого больше", решил вам рассказать, из чего и как они сделаны)

Мед блок, наверняка, делает в нормальных условиях и анастезию и всё что вам угодно, но пациент.. торопился. Как там всё работает и используется можно только фантазировать ибо это фантастика.
Изобилие роликов о том как заработать в сети свидетельствует, что тема востребована. 1-2 доллара на яндекс деньги вполне достаточно за каждый отзыв, у нас недорогая раб. сила.) Я не говорю что это так и есть, но в этом нет ни капли фантастики)
Пока что Прометей - самая обсуждаемая премьера на многих ресурсах. Ясно, что отзывы о нём в большинстве случаев выражают личное мнение авторов.

Но я скорее поверю в фантастическую действительность будущего во время просмотра фильма, чем в то, что Джонии Депп согласится сниматься в фильме меньше чем за 15 лямов, а также, сталкиваясь с практически идентичными отзывами - в слова, здесь и сейчас написанные капслуком
ппц [без регистрации] [22.09.12 22:44:42]   IP: 195.88.196.*
"А тут ее нет, обьяснений нет, сюжета нет, развязки нет.. Даже если забыть всех Чужих, фильм логичнее и умнее не становится..."

КАКИХ ЧУЖИХ ??? кого вспомнить ??? вы чо ж... фильм смотрели чтоли ??? кто тя просит вспоминать про чужих? какой развязки? этот фильм просто пытается объяснить в резултате чего возникли эти существа (чужие), какие нереальные метаморфозы претерпела днк в результате практически нереальных стечений обстоятельств. ну вы ваще даете народ ! три первых рецензии смотрю и такое ощущение что люди фильм смотрели ж..., играя при этом в айфон.

"КАК мог родится осьминог у 2 людей,одного из которых только-только чем-то заразили, но он даже не начал мутировать-нереальная загадка для любого биолога..."

это уже не проблема фильма, а твоя собственная, проблема в том что нет ни ума ни фантазии. можно предположить например что темное вещество ИНОПЛАНЕТНОЕ (чуждое для нас и нашего понимания, абсолютно неизведанное, и имеющее бог знает какие свойства), выпитое Холлуэйем может производить разные эффекты в зависимости от условий среды, любых (придумай сама), меняет\уничтожает\улучшает (смотря с какой точки зрения посмотреть) любую днк цепь, так как Холлуэй взрослый человек, то это вещество не может сделать из него осьминога, взаимодействуя с ним на генном уровне, по этому у него начинаются мутации, типа вылазанья маленьких щупалец из радужки глаз, оплодотворив своим семенем свою подружку, он отправил в неё свою измененную днк с естественно измененными генами, которая начала развиваться с нуля, со своими свойствами и параметрами. Далее я думаю не нужно объяснять что будет. И вы говорите про логику ? в этом фильме все логично, просто нужно свести конец с концом.
Добавить комментарий

Отправить в ЛФ:




Фильмы по жанрам
АнимационныйКриминал
БиографияМелодрама
БоевикМузыкальный
ВестернМюзикл
ВоенныйПриключения
ДетективСемейный
ДетскийСпорт
ДокументальныйТриллер
ДрамаУжасы
ИсторическийФантастика
КомедияФэнтези


Кинофорум:
Помогите найти фильм)
Фильмы и сериалы для женщин и о женщинах
Любитель ужасов
Посоветуйте интересный детективный фильм или сериал
Помогите пожалуйста найти фильм
"Крик совы"
Как вам "Тихий Дон"?
Последнее на кинофоруме
Обсуждаемые фильмы:
8.Красный воробей [9]
9.Запретная зона [107]
10.Tomb Raider: Лара Крофт [4]
11.Собибор [12]
12.Седьмой сын [32]
13.Забавные игры [26]
14.Мгла [160]
Последние отзывы
Премьеры месяца:
Большая афера в маленьком городе [12.07]
Клуб миллиардеров [19.07]
Слепые пятна [19.07]
график кинопремьер
Дней до премьеры:
Новорожденный [100]
Сердце мира [100]
3 дня с Роми Шнайдер [100]
Веном [107]
Звезда родилась [107]
Братья Систерс [107]
Кислота [107]
все премьеры