12.07.12 12:40:24 | Автор отзыва:

Читаю и удивляюсь, что многим настолько не понравился это фильм! Лично я от него в восторге!
Пересматривала много раз и все не могу им насладиться до конца!
Прекрасная игра актеров, прекрасное время, Найтли как всегда на высоте, Ферт ей не уступает. Пишут про дом Беннетов и его схожесть в хлевом...Нигде хлев я там не заметила...То, что во дворе люди держали скот и птиц, в этом нет ничего предрассудительного для того времени, хоть Беннеты были дворянинами. Тем более этим режиссер хотел показать, насколько разные по положению Дарси и Элизабет. Книгу я читала очень давно и плохо помню все подробности и детали, возможно, поэтому и впечатление от экранизации у меня не такое критичное. Я больше отношусь к этому фильму как к отдельному творению, не провожу четкую параллель с книгой.
Лизи отличная девушка: веселая, по-своему красивая, простая в общении с людьми, умная, с чувством юмора, любит книги, и отличается от своего семейства умением держать такт. Как пишут ее «глупые ухмылки», так даже смешно становится. Где они глупые??? Теперь девушке из того времени нельзя и улыбнуться? Все эти ухмылки в тему, она весь фильм держит в себе сильные противоречивые чувства, и от бессилия перед ними и от невозможности выразить их в полной мере, ей ничего не остается, как только ухмыльнуться. По поводу «где грудь??»: у Киры Найтли она очень небольшая, и в этом ничего такого нет! Не всем обязано быть большегрудыми. В маленькой груди есть своя прелесть, и данной актрисе она очень идет.
Дарси бесподобен. В нем отлично сочетается гордость и аристократизм с глубокой нежностью и способностью безмерно любить, которые можно распознать только в его взгляде на Элизабет. И эти его взгляды так и ловишь весь фильм, насколько они трогают.
Нравится, как они скрывают друг от друга свои чувства, как противятся им, в силу своего упрямства и гордости. И как в итоге отдаются им, наконец.
Хочу заметить, что отношусь к мелодрамам очень выборочно, мало фильмов про любовь меня задевают за живое, здесь же я не увидела типичной голливудской мелодрамы, чувства героев захватывают, каждый момент думаешь, что же он или она чувствует в данный момент. Очень впечатляюще.
По поводу остальных актеров тоже не могу сказать что то плохое. Все играют замечательно, полностью раскрывая характеры своих героев. И музыка...музыка в фильме потрясающая!

Елена [без регистрации] [31.05.13 19:27:17]   IP: 109.236.98.*
Я с Вами полностью согласна, игра актеров построена на нюансах, за этими тонкими переливами чувств наблюдать очень интересно. Найтли - некрасивая красавица, никто почему-то не говорит о ее глазах, прекрасных, живых, в них - вся гамма эмоций...
Павел [без регистрации] [11.12.17 21:24:51]   IP: 31.173.86.*
Я как представитель сильного пола заявляю что фильм однозначно надо пропустить через себя, и вместе пережить это волнующее время зарождения любви между на первый взгляд несовместимыми, и в тоже время обладающие харизмой натурами. Чего только стоит их первое тактильное знакомство когда Дарси помог Элизабет сесть в карету, вы посмотрите на их взгляды, вы такого не в одном фильме не увидите!
Добавить комментарий

Отправить в ЛФ:




Фильмы по жанрам
АнимационныйКриминал
БиографияМелодрама
БоевикМузыкальный
ВестернМюзикл
ВоенныйПриключения
ДетективСемейный
ДетскийСпорт
ДокументальныйТриллер
ДрамаУжасы
ИсторическийФантастика
КомедияФэнтези


Кинофорум:
Любитель ужасов
Посоветуйте хороший фильм, часть 2
Помогите найти фильм
Поиск названия фильма по описанию
Помогите найти фильм. Боевик, с тайским боксом.
Какие у вас любимые сериалы?
Как вы относитесь к комментариям Дмитрия Губерниева к спортивным передачам?
Последнее на кинофоруме
Обсуждаемые фильмы:
22.Гоголь. Вий [27]
23.Далеко на Север [1]
24.Обливион [77]
25.Судная ночь [42]
26.Погружение [1]
27.Эластико [1]
28.Роден [1]
Последние отзывы
Премьеры месяца:
Нас не догонят [30.08]
Великий уравнитель 2 [06.09]
Город лжи [06.09]
История одного назначения [06.09]
Мирай из будущего [06.09]
Клуб Школа [06.09]
Хищник [13.09]
график кинопремьер
Дней до премьеры:
Из Неаполя с любовью [13]
Грецкий орешек [83]
Мара [20]
Галвестон [62]
Шоу Мистико [6]
Голубая игуана [6]
Вилли и крутые тачки [6]
все премьеры