07.08.12 12:08:31 | Автор отзыва:

Я понял, что нашумевшие фильмы лучше смотреть спустя год или два.
В этом случае фильм оценивается более трезво, и не попадаешь под волну негодования от фильма или, наоборот, под бурное его восхваление.
Отмечу сразу, я Михалкова не люблю, как человека, за его барственность, наигранную любовь к православию, и даже за то что ездит с мигалкой. "Первый после Бога" - как метко пошутили про него в "Камеди Клаб".
Хотя его роль в "Жестоком романсе" считаю одной из его лучших.
Ну а, теперь, про "Утомленные солнцем-2".
Мне фильм понравился.
И мне не очень понятна критика некоторых пользователей.
Как режиссер, Михалков снял качественный и профессиональный фильм, чтобы там не говорили. Попробуйте снять сами, если вы такие умные знатоки кино.
Конечно, кто знает про войну только по фильмам "В бой идут одни старики" или "А зори здесь тихие" (фильмы хорошие, ничего плохого про них не скажу), тем фильм Михалкова не понравится.
Но он все лишь показал нам разные эпизоды войны. Он просто показал другую стороны войны, которую в Советские времена нам не показывали. А если это не показывали - это не значит, что этого не было.
Почему то все возмущаются, что в этом фильме русские солдаты не показаны героями, которые за Родину отверженно бросаются под танки. Так наверно пишут те, кто даже в армии не служил, и действительно смотрели только советские фильмы о войне. Посмотрел бы я на вас на той войне.
Мое мнение, что все те, кто попал на войну, в грязные окопы - уже герои, потому что рискуют своими жизнями. Помните, как в "Спасти рядового Райна"? "Любой, кто хотя бы доплывет до берега - уже герой".
Потому Михалков, как режиссер, со своей задачей справился: показал нам войну без прекрас, и без романтических геройских подвигов. Даже не смотря на то, что "знатоки истории" найдут много нестыковок в фильме. Меня к примеру тоже удивило, как Котов с товарищами сумел провоевать в штрафбате 2 года, когда там дольше 3 месяцев никто не выживал, учитывая что штрафбаты кидали в самое пекло.
Самым сильным моментом фильма считаю эпизод с домашними ключами в кармане у солдата. А потом эти ключи на гусенице танка...
Кстати, сюжетная линия между Артемьевым и Котовым в этом фильме меньше всего интересна, по крайней мере было мне. Намного интереснее, что было вокруг них, в чем они все варились.
Единственный минус в режиссерской работе я бы отметил затянутость некоторых эпизодов, и иногда слишком большое внимания каким то ничего не значащим мелочам. Ну еще слишком притянута "за уши" тема веры в Бога.
В целом, фильм стоит посмотреть.

PS. Постараюсь спустя 5 лет написать еще отзыв о фильме "Груз-200".

Добавить комментарий

Отправить в ЛФ:




Фильмы по жанрам
АнимационныйКриминал
БиографияМелодрама
БоевикМузыкальный
ВестернМюзикл
ВоенныйПриключения
ДетективСемейный
ДетскийСпорт
ДокументальныйТриллер
ДрамаУжасы
ИсторическийФантастика
КомедияФэнтези


Кинофорум:
Голос 7. Новый сезон...
Хороший триллер с неожиданной развязкой
Посоветуйте хороший фильм, часть 2
Французское кино
Поиск названия фильма по описанию
Как вам передача на первом канале "Жить здорово!"?
Посоветуйте действительно смешные комедии)))
Последнее на кинофоруме
Обсуждаемые фильмы:
29.Несокрушимый [1]
30.Хан Соло: Звёздные войны. Истории [8]
Последние отзывы
Премьеры месяца:
Игрушки для взрослых [27.09]
Букшоп [27.09]
Пришельцы в доме [04.10]
Экстаз [11.10]
Ковёр-самолёт [11.10]
Ученик чудовища [18.10]
Клуб любителей книг и пирогов из картофельных очистков [18.10]
график кинопремьер
Дней до премьеры:
Нация убийц [58]
Подбросы [58]
Близнецы [58]
Последнее испытание [65]
Эллиот – самый маленький олень Санты [65]
Чайка [72]
Заповедник [72]
все премьеры