13.10.12 20:02:48 | Автор отзыва:

Фильм «Орда» снят, безусловно, мастерски, но, увы, явился очередным примером оголтелой и щедро финансируемой «раскрутки» Черной легенды – кому-то очень нужно, чтобы схватились друг с другом два стратегических этноса Евразии – русские и татары. Посему как отличное противоядие от одурманивания и натравливания русских и татар друг против друга подобными произведениями, тиражирующими пропагандистские прозападные вымыслы курса официальной истории времен романо-германского ига, я предлагаю читать труды историка-гумилевца Г.Р. Еникеева и максимально популяризировать их содержание. В его книгах и статьях замечательное исследование, вернее, даже расследование того, как от нас была сокрыта наша подлинная история и кто, как и для чего оклеветали наших предков-ордынцев — как русских, так и татар. Есть хорошие статьи по содержанию книг Г. Еникеева: “О подлинной истории стратегических этносов Евразии”
и «Чингиз-хан и татары: немного из того, что нам неизвестно». Эти статьи легко найти в Интернете по названиям.

Стоит сказать, что книги Г.Р. Еникеева сочетают в себе достоинства научной монографии на степень не менее чем доктора наук. К тому же в них результаты многолетнего исследования излагаются живым и интересным языком, именно в стиле Л.Н. Гумилева. Да и по легкости усвоения материала и по уровню удовольствия, которое получаешь при чтении этих книг - они также обладают качествами отменного и занимательного детектива.
Оно ведь так и есть - расследование и разоблачение нагромождений лжи и сокрытий фактов в нашей Историографии поинтереснее любого детектива, и это все наглядно представлено в книгах Г.Р. Еникеева. Главы из книг Г. Еникеева можно прочитать на сайте "Татары Евразии (подлинная история)". Сайт легко найти в Интернете по названию. Там же статьи Г. Еникеева и тексты его выступлений на научных конференциях.

Василий [без регистрации] [24.10.12 23:51:42]   IP: 188.234.78.*
Цитата:

схватились друг с другом два стратегических этноса Евразии – русские и татары


Татары не имели никакого отношения к Орде. Это ошибочное мнение-следствие незнания истории и личной невежественности. Татары - это нация, причём европеоидного типа внешности. Татары сами были под игом кочевых племён монголов. Некоторые племена осели в Поволжье и организовали Ханства. У татар никогда никаких ханов не было! Ханы были у монголов! Татары пришли к нам с Запада за сотни нет до н.э. Монголы никуда из Азии до Чингиз-хана не высовывались. Подчёркиваю, внешне татар от русских отличит нельзя, чего не скажешь про монголов. И не было никогда Татаро-монгольского Ига! Было только монгольское Иго, и татары (поволжские булгары) также были под их Игом, как и русские, только ещё их города монголы оккупировали. Так, надеюсь, понятно.
Цитата:

Подчёркиваю, внешне татар от русских отличит нельзя


Прям уж так...я, например, практически всегда отличу.
А про не родство монголов и татар ессесно согласен. Но это знает каждый школьник (по крайней мере в моей школе это знали)
Владислав [без регистрации] [07.12.14 21:17:42]   IP: 77.45.139.*
Призываю не путать "исторические хроники" и "художественное произведение". Издавна литераторы брали за основу исторический факт и расскрашивали его в красивую поучительную историю. И надо быть болваном, что бы в картине Репина искать фотографический реализм.
Что такое "Чёрная легенда" я не знаю! Но я долгое время прожил на Урале среди татар, башкир, булгар, кипчаков, казахов, и многих других национальностей, и никакого национального антагонизма в фильме я не разглядел. Спасибо авторам за фильм.
Добавить комментарий

Отправить в ЛФ:




Фильмы по жанрам
АнимационныйКриминал
БиографияМелодрама
БоевикМузыкальный
ВестернМюзикл
ВоенныйПриключения
ДетективСемейный
ДетскийСпорт
ДокументальныйТриллер
ДрамаУжасы
ИсторическийФантастика
КомедияФэнтези


Кинофорум:
Французское кино
Современное российское кино
Какой фильм о проклятых домах/комнатах/больницах/.. посмотреть
Посоветуйте интересный детективный фильм или сериал
Поиск названия фильма по описанию
Чем закончился "Апостол"?
Посоветуйте хороший фильм, часть 2
Последнее на кинофоруме
Обсуждаемые фильмы:
1.Миллиард [16]
2.Король Лев [3]
3.Хороший год [25]
4.Реинкарнация [40]
5.Люди в черном: Интернэшнл [6]
6.Рокетмен [1]
7.Люди Икс: Тёмный Феникс [6]
Последние отзывы
Премьеры месяца:
Как отмыть миллион [01.08]
Маленькое красное платье [15.08]
Мелкая [08.08]
Песнь дьявола [01.08]
Вельзевул [01.08]
Свет моей жизни [22.08]
Спасатели [08.08]
график кинопремьер
Дней до премьеры:
Акулы [44]
Спасатели [16]
Птичий дозор [51]
Приключения Реми [2]
21 мост [93]
7 социопатов [23]
Иные [65]
все премьеры