28.10.12 00:44:56 | Автор отзыва:

Устал я от синематографа в этом году.
Раньше, бывало, выходишь из кино - и понимаешь, что вроде как выгодную сделку совершил: ты им деньги - они тебе хорошие впечатления. И денег не жалко. Сейчас же, весь этот год я совершаю следующую сделку: я им деньги - они мне ОБЛОМ. Сил нет кормить прохиндеев. Всего за год кино так деградировало, что реально нечего вспомнить. Вот нет ни одного фильма, который бы что называется ЗАЦЕПИЛ.
Я теперь уже и не хожу смотреть фильмы, не прочитав предварительно отзывы. (Много денег, сэкономил, кстати). Но иногда все же ХОЧЕТСЯ вроде как выйти вечером в субботу, когда погода дрянь. Вот поэтому в этот раз УМЫШЛЕННО не стал читать отзывы и прогулялся до кинотеатра.

Ну что сказать...
И Джеймс Бонд не избежал участи всей этой индустрии. Каждый следующий фильм про него, на мой взгляд, все хуже и хуже. Хотя все дороже и дороже.
Причем, раньше хоть его воспринимал как разновидность пародии на боевики (помните серию "Голден Ай" про советские спутики с названием Петя и, могу ошибаться, Миша?), то сейчас создатели решили заложить чего-то сильно заумное, с претензией на философию. И вот тут они вообще потеряли себя.

Серьезным кино так и не стало (в силу тупых нереальных спецэффектов, вроде прыжка в пропасть глубиной метров 100 - и ниче, вроде живой :-) ), а шарм легкого боевичка потеряло. Много взрывов как всегда, но все чето не по делу. А главное - полностью теряется сюжетная линия: нафига эти все бабахи? Ну, если нужно было грохнуть слатенького страшненького бывшего агента-изменника - так в течении фильма это можно было сделать раз двадцать. Тем более
когда тот уже был в плену у МИ-6. Но нет же, нам легких путей не надо.

А надо нам растянуть фильм аж на 2,5 часа. Я, если честно устал смотреть эту ахинею и зевал полфильма.

География фильма тоже чето скачет туда-сюда. За каким ... они в начале фильма поперлись в Турцию? (Разворотили полгорода - и все им сошло с рук. Никто не ищет, никто не гонится. Да и вообще на Земле в их понятии нигде нет государств - где хочу там с пушкой и хожу. Или вообще на вертолете летаю. Тоже где хочу.) Потом их кидает в Китай. Причем преступника, которого весь Интерпол не может поймать, Бонд тупо тут же встречает прямо в аэропорту. Тот, в свою очередь, убивает какого-то коллекционера (за что?), потом Бонд убивает в свою очередь этого киллера. Потом сам прется в Макао, где в казино, в котором охраны аж целых четыре человека, его ждут какие-то дУшки и дальше бред, бред, бред...

Мне сложно комментировать тьму косяков в фильме. Особенно шедеврально смотрится человек, который проглотил цианистый калий, но остался жив, зато сгнили зубы... Ох..

Девушки Бонда нынче совсем не жалуют. За весь фильм две, извините, телки. Встречи продолжительностью в 5-10 секунд и те за стеклом (как в Титанике). Одна из них - бессловесная животинка в Турции (как, когда, откуда взялась?). Через несколько секунд про нее забываем - ибо не фиг. Вторая - бывшая азиатская проститутка, которая смолит сигаретой как табачная фабрика. Просто мечта поэта. Ее тоже быстро пристрелили - никто не вплакнул. Это все. Ах да, толерантно вставили безликую дурочку-негритянку в МИ6, которая стала аж секретаршей (дальше не доросла). Мдя..

Что еще рассказать..
Много стало ура-патриотизма. Когда Флемминг писал свои рассказы - мощь Британской империи была сама собой признаваемой (собственно об этом и вся эпопея). Сейчас же про эту загибающуюся страну все забывают (кому нужна спивающаяся в барах нация? Вы видели англичан? А я видел на курортах. Наш "Тагил!" этим хамам в подметки не годится).
Вот и решили подержать так сказать имидж державы.
Развевающийся флаг на каждом шагу.
И гордый профиль задумчивого Бонда на его фоне.
Так вот, никакой державности я не почувствовал - какие-то пустые потуги. Держава, где по сюжету фильма любой чудак зайдет в зал суда и пристрелит там всех. Полиции в стране нет в принципе. Даже спасаться героям приходится аж в сельской местности в Шотландии, где самый страшный чел - это старый толстый егерь.

Короче, устал печатать, пора закругляться.
Налицо кризис жанра, новых идей давно нет, по сути гонят одну франшизу (та же история и с Перевозчиком, Неудержимыми и т.д.) - тем и живут.

Хочется, вот честно, хочется, чтобы отызвы о фильмах были всегда вот такими:
http://kino.otzyv.ru/film.php?id=2381 (Хатико)
Чтобы общий баллл был 5 с плюсом и никакие происки даже двух десятков недругов не смогли бы даже поколебать его рейтинга.
Но увы и ах. Кино нынче не то. Снова будет освоение бюджета и пипл схавает...
Всем удачи.

Спасибо за автобиографию! Я очень много о Вас узнал! :)
Зритель [без регистрации] [28.10.12 12:25:51]   IP: 46.237.1.*
Цитата:

Спасибо за автобиографию! Я очень много о Вас узнал! :)



Да нема за шо.
Обращайтесь.
Зритель [без регистрации] [28.10.12 12:58:20]   IP: 46.237.1.*
Уважаемый товарищ со сложным именем, я прочитал ваш восторженный отзыв.
Согласен, каждый имеет право на свое мнение.
Мое немного отличается от вашего. У нас же демократия, да?
Особенно умилило, чуть не пустил слезу от того, что в Лондоне (!) аплодировали стоя. Конгениально, это мощный показатель.
Говорят, что когда опрашивали жителей Нью-Йорка о том какое чудо света самое великое, то 99 % респондентов назвали Статую свободы...
Цитата:

Особенно умилило, чуть не пустил слезу от того, что в Лондоне (!) аплодировали стоя. Конгениально, это мощный показатель.


Сударь, извольте учиться цитировать точно: я не писал, что аплодировали стоя, я писал, что аплодировали: большая разница, верно? (аплодировали, кстати, не все, но многие). Примененный вами прием не есть демократия, а есть подлог, за который в здешнем цивилизованном обществе очень больно бьют по харе - фигурально, разумеется, но последствия почти столь же серьезные.
Что кас. качества самого фильма, то лучшим "Бондом" - как ни странно - его называют и российские критики. И потом я же сравниваю этого Бонда с остальными Бондами, а не с остальными фильмами! У Мендеса это не лучший фильм, да и среди того, что я посмотрел в этом году, были фильмы куда лучше - тот же Moonrise Kingdom - шедевр шедевров.

P.S. Вы только не обижайтесь на мой отклик, ладно? Просто обычно рецензии пишутся, ну, чуть-чуть более "имперсонально" что ли, и по делу. Ваши сентенции о "загибающейся стране" (ага, щас!), "я им деньги - они облом!" и пр. и пр. - это все про Вас, а не про фильм.
андрей [без регистрации] [29.10.12 10:20:44]   IP: 188.244.43.*
Устал я от синематографа в этом году...бля,такое же впечатление,5 баллов за фразу
Зритель [без регистрации] [29.10.12 14:27:18]   IP: 46.237.1.*
Мистер, защитник справедливости и англичан.
Вы не бейте меня, пожалуйста, а то я испугаюсь и убегу.

Да, собственно, я и не обижаюсь. Ибо меня сложно обидеть.
(Мне-то какое дело до соседних отзывов? Кстати, обычно я их не читаю, чтобы не повторяться в тексте)

Что касаемо Мендеса - мы люди темные, кто это такой - без понятия.
Я просто ЗРИТЕЛЬ, смотрю фильм (все равно кем он снят, хоть Гомесом) и пишу свои впечатления.
А впечатление как раз именно такое :"я им деньги - они мне облом".
Это и есть ОТЗЫВ. Читателей не интересует высокий штиль и изысканный слог, им нужен СОВЕТ: идти или не идти. Как-то так...

А то что про фильм пишут даже российские критики - на то они и Критики, что "страшно далеки они от народа" и вообще-то зарплату за это получают. Тут на сайте много явно заказных восторженных откликов на откровенно плохие фильмы. Полагаю, вы и сами их читали.

ЗЫ. А насчет загибающейся страны.. Ну, ладно, погорячился. Пригреют еще парочку беглых олигархов или чиновников, глядишь еще поживут. Главное - чтобы пили поменьше, а то здоровья не хватит. В вышеозначенном фильме ВСЕ (включая начальство и даже старую тетку) бухают не просыхая каждые пять минут. Причем на работе...

ЗЗЫ. Не, ну просто накипело. Как у Суходрищева в "Ширли-Мырли"..
Судите сами.
Начинается фильм про Бонда. Он с какой-то негритянкой на джипе носятся по СУВЕРЕННОЙ стране как у себя дома. Чуть не передавили кучу людей, разнесли полрынка, разбили немеряно машин, зданий и т.д. И все это только потому, что им ЛИЧНО нужен какой-то диск. Ниче, рамсы не попутали? Они что, БОГИ?!

Эта западная пропаганда в стиле Властелина Мира ("Крушить, ломать, так я хочу. Я один в мире, и мир - моя собственность!") сквозит в каждом западном фильме. В тех же вторых Трансформерах (извините за отвлечение) бравые американские парни шастают по Египту никого не спрашивая. И разрушают пирамиды, потому что им виднее. Спасители человечества, мля..
Ув. Зритель, я про Вас все понял еще по Вашей рецензии, можете дальше не продолжать, спасибо!
Риф [без регистрации] [30.10.12 08:55:19]   IP: 92.101.156.*
Уважаемый Зритель! Спасибо за исчерпывающий комментарий сего творения!

К сожалению (или к счастью?),за свои 40 лет ни одной серии "Бондианы" ранее я не видел, всегда считая - "не моё!", поэтому этот шедевр мирового киноискусства просматривал непредвзято , надеюсь. Случилось так, что у меня появилось свободное время, и, чтобы не морозить, извините, сопли в авто в течении четырёх часов, я подался в ближайший ТЦ. На тот момент времени "007" был единственным вариантом (ужасы и мультфильмы не в счёт).
Рецензировать не буду, так как абсолютно нечего, тем более, что Ваш комментарий исчерпывающий. Лучше бы я посмотрел "Астерикса в Британии",обычно Депардье великолепен.
Жаль потраченных, пусть и небольших, денег.
ТожеЗритель [без регистрации] [01.11.12 23:58:34]   IP: 178.219.92.*
Спасибо за отзыв, только что пришли с фильма, абсолютно с Вами согласны.
Docne [без регистрации] [02.11.12 15:45:36]   IP: 109.124.82.*
Пожалуй, не соглашусь с отзывом. Этот фильм стал для нас настоящим подарком (говорю о себе и муже). Для настоящих поклонников Бондианы, имеющих в видеотеке все фильмы о Бонде и регулярно их пересматривающих- Координаты Скайфолл- настоящее приключение. Приняли решение пересмотреть фильм еще раз через недельку, поскольку возникло ощущение, что некоторые сладкие для нас ,Бондо-фанов, моменты, ускользнули из поля зрения из-за динамичности и напряженности сюжета. Если Вы не поклонник Бонда-фильм останется для Вас обычным проходным боевичком. Особенно, если Вас возмущает наглость британских агентов, рассекающих по крышам в Турции на мопеде или по улицам Санкт-Петербурга на танке))). Очень невежливо с их стороны по отношению к сувернитету других стран))).
Бонд родился фактически из комиксов (вспомните доктора Но или СПЕКТР), и вырос в настоящего героя, не шпиона - исполнителя чужой воли, набитого примочками от Q , но спецназовца и разведчика.
Кстати, для тех, кто не понял. Этот фильм своим сюжетом замыкает кольцо, отправляя к началу бондианы- здесь появляется секретарша Манипенни и главой МИ-6 становится мужчина. Крейг появился в экранизации первого романа Яна Флеминга "Казино Рояль" и такой поворот к началу в "Координатах Скайфолл" вполне обоснован.
utek [без регистрации] [16.11.12 22:26:15]   IP: 176.212.65.*
Я ВОСХИЩАЮСЬ ВАШИМ ОТЗЫВОМ, ТАКОЕ ОЩУЩЕНИЕ, ЧТО Я ПИСАЛА. КАК ВЫ ВСЁ ТОЧНО ПОДМЕТИЛИ. Я ПОСМЕЯЛАСЬ ОТ ДУШИ. ФИЛЬМ ПОЛНЫЙ ПРОВАЛ. СПАСИБО
Добавить комментарий

Отправить в ЛФ:




Фильмы по жанрам
АнимационныйКриминал
БиографияМелодрама
БоевикМузыкальный
ВестернМюзикл
ВоенныйПриключения
ДетективСемейный
ДетскийСпорт
ДокументальныйТриллер
ДрамаУжасы
ИсторическийФантастика
КомедияФэнтези


Кинофорум:
Помогите найти фильм)
Фильмы и сериалы для женщин и о женщинах
Любитель ужасов
Посоветуйте интересный детективный фильм или сериал
Помогите пожалуйста найти фильм
"Крик совы"
Как вам "Тихий Дон"?
Последнее на кинофоруме
Обсуждаемые фильмы:
1.Могучие рейнджеры [3]
2.Фото на память [3]
3.Суперсемейка 2 [4]
4.Загадочная история Бенджамина Баттона [127]
5.Гоголь. Вий [24]
6.Реинкарнация [12]
7.Красный воробей [9]
Последние отзывы
Премьеры месяца:
Прощаться не будем [21.06]
Убежище дьявола [21.06]
Инсомния [28.06]
Фобия [21.06]
Париж. Город Zомби [05.07]
Пылающий [05.07]
Большая афера в маленьком городе [12.07]
график кинопремьер
Дней до премьеры:
Черная полоса [115]
Безупречная жизнь [115]
Маугли [122]
Хэллоуин [122]
Дикая жизнь [122]
Вечная жизнь Александра Христофорова [122]
Короткие волны [122]
все премьеры