06.11.12 15:46:19 | Автор отзыва:

Яркая упаковка (незаезженная идея, динамичное начало, хорошая операторская работа, профессионализм актеров)... Но внутри - пустота ,полное отсутствие морали, уход от общечеловеческих ценностей, попытка влиять на сознание зрителя путем замены черного на белое, пропаганда наркомании, культ денег и власти. Отношение авторов к главному герою так и не остается понятным. Судя по смазанной, убитой концовке, отношение все же положительное... Вот и в подсознании зрителя остается странная установка, что самые низкие человеческие грехи - это вовсе не страшно. Выходит, можно быть лентяем, наркоманом, убийцей, желать власти и денег, и тебе за это ничего не будет. Как то не верится. В начале фильма главный герой был моральным уродом, но хотя бы тогда он не переступал за черту невозврата... Теперь его единственным логичным путем остается смерть. Но он хочет жить. Вот только зачем? Инстинкт самосохранения есть у любого животного, всякого зверя. Это всего лишь инстинкт. Но главный герой человек, причем вроде как безграничного ума, разве делает какие-то выводы, сожалеет о случившимся? Нет. Ради своей жизни он пьет кровь убитого им же головореза для того, чтобы снова сидеть на таблетках в погоне за очердным миллиардом? На большее его супер интеллекта что-то не хватает. Ему не приходит в голову помочь нуждающимся или сделать спасительное для человечества открытие... Да что угодно, но не ради собственной гордыни. У него не было выбора? Не верю. Он мог бы выбрать естественную мужественную смерть без таблеток (за все надо платить) или героическую борьбу за жизнь и свободу от зависимости. Ведь его бывшая жена не умерла, и, с его стремлением к жизни, скорее всего, он бы преодолел болезнь... Может быть, раскаялся и помог бы другим зависимым. Может быть, переоценил бы свои ценности и понял бы, что может добиться многого и без стимуляторов. А что не может - оно и не надо. )) Неужели только в миллионах и на правительственных должностях счастье? Он бы и писателем мог быть хорошим, и успешным, если бы не ленился и не бухал. Такой бы конец вселял бы оптимизм и предавал бы сил. А тут же или бездарная работа или намеренное задурманивание мозгов быдляцкого общества потребителей. То есть, чтобы когда перед нами стал выбор, мы бы выбрали уход от реальности, матрицу, а не реальную жизнь, в которой надо пахать самому...

Ярослав [без регистрации] [10.09.14 04:19:50]   IP: 87.251.152.*
На счёт установок прописанных в фильме, полностью согласен. Никакой человечности и морали. Просто примитивные наслаждения. Концовка не высокоморальная, а что ему удалось слезть с таблеток.
Фильм диктует, если идти по пути низших инстинктов и наслаждений, то всё будет ок. Просто потребляй и т. д.. Плохие фильмы пошли у американцев .
Раньше даже пошлость если и была, то как в фильме "Джей и Молчаливый Боб" она смешная, и не развращает сознание.
А сейчас фильмы серьёзно диктуют человеку идти по своим низшим инстинктам, и получению примитивных удовольствий.
Ярослав [без регистрации] [10.09.14 04:21:10]   IP: 87.251.152.*
Кстати вестись будут дураки и неудачники. Ибо реальность явно не такая как описана в фильме, и за всё нужно платить.
Добавить комментарий
Для небольшого участия можно ответить без регистрации | Войти | Правила публикации
Ваше имя:

Отправить в ЛФ:




Фильмы по жанрам
АнимационныйКриминал
БиографияМелодрама
БоевикМузыкальный
ВестернМюзикл
ВоенныйПриключения
ДетективСемейный
ДетскийСпорт
ДокументальныйТриллер
ДрамаУжасы
ИсторическийФантастика
КомедияФэнтези


Кинофорум:
Найти фильм
фильмы и сериалы для женщин и о женщинах.
Помогите узнать название фильма
Голос 6. Новый сезон
Посоветуйте интересный детективный фильм или сериал
Какие у вас любимые сериалы?
Посоветуйте фильм)))
Последнее на кинофоруме
Обсуждаемые фильмы:
22.Убийство в Восточном экспрессе [5]
23.Призрак в доспехах [14]
24.Дело храбрых [1]
25.Крым [155]
26.Джунгли [1]
27.Т2 Трейнспоттинг (На игле 2) [2]
28.Меч короля Артура [11]
Последние отзывы
Премьеры месяца:
Новогодний переполох [14.12]
Санта и компания [14.12]
график кинопремьер
Дней до премьеры:
Zомбоящик [68]
Битва полов [19]
Костер на ветру [19]
Чего хочет Джульетта [19]
Близкие [26]
Новогодний переполох [26]
Санта и компания [26]
все премьеры