11.11.12 17:40:27 | Автор отзыва:

Бесспорно очень сложно сложить несколько эпох, "перерождения героев", но авторам удалось показать как хорошие поступки рождают светлые личности и как плохие поступки перерождаются в темных людях, которые несут с собой зло.

Кто то слепо верит в судьбу, кто-то считает, что сам может вершить свое будущее, все это вам даст пищу, если вы задумывались об этом то почерпнете для себя что-то новое.

Авторы верят в том, что люди перерождаются группами, что любовь рождает будущее.

6 временных эпох, множество героев и одна большая картина, которая не является драмой или комедией, это целая жизнь, из прошлого в будущее, если вы не представляете что это, и для чего снят этот фильм, мне очень жаль что вы потратили свое время, надеюсь остальные зрители после просмотра этого фильма, захотят быть той каплей в огромной океане, о котором говорят авторы.

В Фильме удивительная музыка переплетается с красивыми пейзажами и деталями, в некоторых героях картины сразу не удастся признать тех или иных актёров которых так умело загримировали. Такое кино должно рождаться не раньше чем в несколько лет, для того что бы его могли пересказывать, о нем могли рассуждать и пересматривать.

Адепт [без регистрации] [11.11.12 18:44:29]   IP: 77.232.142.*
Именно, и еще - время не меняет природы человека, зверь в человеке, может быть преодолен только если человек сам того хочет.
Фильм не для быдла, которое ради стабильности в хлеву готово идти на убой
??? [без регистрации] [20.11.12 08:38:38]   IP: 109.227.85.*
Блин, трудно удержать желание написать "Да. Фильм для быдла, которое претендует на псевдо-интеллектуальность". Да, конечно, мастерство гримеров +100500 и шизоидность от нарезки сюжетов 6 новелл на очень мелкие кусочки являются некой оригинальностью. Эдакая богемность, когда фильм (книга), любое произведение ценят за фишки, которые отличают данное произведение от привычного. Изыски пресыщенных - пофиг сюжет, мастерство актеров и т.д., ибо ПРИЕЛОСЬ, хочется чего-нибудь рафинированного. На первый план выходит мастерство оператора, необычный ракурс, оригинальный способ подачи материала. Фильм рассматривается в ракурсе методов его создания. Такой подход я часто вижу у моих друзей, завсегдатаев фестивалей киноискусства. Т.е. там где кино - это не повествование, а искусство. Причём Высокое искусство.) Поэтому чем круче загон, тем больше кайф. Тот же подход бывает у художников, музыкантов. Подход когда специалист делает работу, чтоб показать ее специалисту и похвастаться именно фишечками ("Приколись, как я могу") Это, в общем-то, клёво. Культивируется высокое искусство ради искусства. НО!!, дело в том, что данный фильм до рафинированного киноискусства, равно как, и до ПО-НАСТОЯЩЕМУ интеллектуального кино не дотягивает! До первого не дотягивает потому, что нарезка позволяет подать сюжеты очень схематично. Попытайтесь воссоздать каждый сюжет целиком, не разорванным и сразу станет видно, что драматизм не раскрыт, недоигранно. (При всем уважении к актерам, но нужно иметь КОЛОССАЛЬНЕЙШИЙ талант, чтобы раскрыться за такое время. (в среднем на одну новеллку чуть более получаса) Не всем это удалось. Хотя, есть много чудесных короткометражек, где менее известные актеры полностью раскрывали смысл своей игрой.) А кроме распиловки и смешивания сюжетов другого Высокого искусства там нет.(( Ну, а интеллектуальность... Я не пойму, что можно было найти необычного в ПРОСТЫХ истинах, провозглашенных в фильме? Для людей выросших на хороших книгах и для людей думающих все эти истины школьного уровня. Или восторгается только НОВОЕ ПОКОЛЕНИЕ, выросшее на всяком мусоре? Тогда, в общем-то, понятно. Для них может, действительно, открытие. Для меня все те же темы лучше раскрывались в "Человек - это звучит гордо", "Жизнь надо прожить так, чтобы не было стыдно за бесцельно прожитые годы", "Где у вас пропасть для свободных?", "Мы в ответе..." и так далее. Причем, нас растили на подобных афоризмах и они воспринимались как данность. Конечно, жизнь потом вносила коррективы.) Может, конечно, дело в дебильном украинском переводе... Может, посмотрев с нормальным переводом я получу больше кайфа. Но в любом случае, на ОТКРОВЕНИЕ фильмец не тянет. Так сказать "Откровение для средних умов")), с претензией на "думающих". А вам, уважаемый "Адепт" хочется пожелать больше культуры по отношению к оппонентам. ;) А то получается псевдо-откровение для псевдо-интелегентов))
!!! [без регистрации] [24.11.12 22:59:52]   IP: 92.244.252.*
Ещё один осторожный критик. Неужели вы считаете что те истины и афоризмы, на которых вас растили - новинки и откровения? Они точно также вторичны по отношению к предыдущим. За то чтобы человек чувствовал себя человеком, с гордостью назывался им, был уважаем, не был бит, гоним, притесняем боролись многие умы прошлого. Французские материалисты стали книжными идеологами революции, Фейербах отбросил с радостью ненужного бога, провозгласив, что это всего лишь квинтэссенция лучших человеческих качеств, оторванных им от себя и переданных некоему фантому. Примеров тьма. Или вам милы лишь формулировки? Так это всего лишь обёртка, фантик по отношению к содержанию. Истины одни и те же из века в век. Они просты. Говорят, что ближе всех к истине способен подойти гений. Говорят, что всё гениальное - просто.

Афоризмы ваши вы и зазубрили как догмы. Наверное, и не задавались никогда вопросам - а всё ли с ними нормально. Я бы сказал, первый афоризм, выдранный из контекста - это лозунг, довольно спорный. Ведь чтобы это зазвучало городо, нужно стать человеком, сделать, выковать из себя. А так много людей на свете, которые каждый день позорят это гордое имя. Да как бы не все.

Стыдно может быть (и бывает) не только за бесцельно прожитые годы, но и за неправильно выбранную цель в начале жизненного пути, когда огромные силы и средства, время, в конце концов, были брошены на ложный алтарь, когда обратилось в пыль всё то что ранее казалось истинным. Это не просто стыд, а порой трагедия целой жизни. Сможет ли человек здесь снова зазвучать гордо? Кто-то скажет, что уже поздно, кто-то сочтёт что сможет если найдёт в себе силы, не сломается и пойдёт с новой решимостью к новой цели. И где есть гарантия что новая цель снова не окажется с фикцией с высоты будущего опыта? Мир - это борьба противоречий, вечное развитие, становление. А вы живёте с теми догмами, которые затолкали вам в голову ещё на школьной скамье)

Но только вы способны признать только те шедевры, которые уже давно и без вашего участия признаны во всём мире.
Адепт [без регистрации] [25.11.12 16:26:42]   IP: 77.232.142.*
Цитата:

Блин, трудно удержать желание написать "Да. Фильм для быдла, которое претендует на псевдо-интеллектуальность"


осталось только узнать определение истиной интеллектуальности, хотя сдается мне оно будет из разряда стадного менталитета рашен-быдла
Просто проходил мимо))) [без регистрации] [04.12.12 04:17:17]   IP: 78.137.16.*
!!! - это обращение к вам. Очень хороший отзыв. Браво. Жаль, что в конце перешили на личности. Но если убрать последние два предложения - то ЗДОРОВО!
spirt62 [без регистрации] [16.12.12 22:49:46]   IP: 146.0.82.*
Каждый человек видит то что он хочет видить, я думаю что вы что то нашли особенное в этом фильме, даже если есть что сказать у каждого своя мысль, но ведь есть и есть то что побудило вас о чем то задуматься!
Добавить комментарий

Отправить в ЛФ:




Фильмы по жанрам
АнимационныйКриминал
БиографияМелодрама
БоевикМузыкальный
ВестернМюзикл
ВоенныйПриключения
ДетективСемейный
ДетскийСпорт
ДокументальныйТриллер
ДрамаУжасы
ИсторическийФантастика
КомедияФэнтези


Кинофорум:
Помогите найти фильм)
Фильмы и сериалы для женщин и о женщинах
Любитель ужасов
Посоветуйте интересный детективный фильм или сериал
Помогите пожалуйста найти фильм
"Крик совы"
Как вам "Тихий Дон"?
Последнее на кинофоруме
Обсуждаемые фильмы:
22.Два хвоста [4]
23.Личный номер [8]
24.Он – дракон [83]
25.Трудно быть Богом [18]
26.Мир Юрского периода 2 [1]
27.мама! [166]
28.Исчезнувшая [35]
Последние отзывы
Премьеры месяца:
Ты водишь! [28.06]
Осторожно: Грамп! [28.06]
Книжный клуб [28.06]
Джим Пуговка и машинист Лукас [28.06]
Человек-муравей и Оса [05.07]
Попробуй подкати [05.07]
Монстры на каникулах 3: Море зовёт [12.07]
график кинопремьер
Дней до премьеры:
Фобия [2]
Париж. Город Zомби [16]
Пылающий [16]
Большая афера в маленьком городе [23]
Клуб миллиардеров [30]
Слепые пятна [30]
Грецкий орешек [37]
все премьеры