11.11.12 19:09:05 | Автор отзыва:

Посмотрел фильм. Ушёл со смешанным чувством. Одна моя половина говорила: чувак, ты остался в дураках, так пойди и напиши в Инет отзыв что фильм офигенный, пусть и другие сходят одурачатся. Вторая половина (совесть) призывала написать честно: полный отстой. Если этот фильм имеет рейтинги 8.3 (IMDb), значит с прискорбием стоит признать - общество деградирует. Закос под высокую философию и эпохальность не удался - нет ни одной новой или хорошо обыгранной идеи, или какого-то оригинального хода, или неугадываемого сюжета. Воспалённое воображение Вачовски родило известный уже сюжет: всё тот же "биоматериал", "свободу попугаям", революционеры, заговоры, погони и высокопарый закадровый текст про идеалы свободы и справедливости. Впрочем, есть и новенькое: педерастическая тема. Зрителю всё время есть чем заняться: почти три часа (!) нужно связывать воедино различные сюжеты и догадываться о замыслах авторов. Меня лично сейчас занимает только один вопрос: что они курили?! Народ, честно - не ходите на эту бредятину, не теряйте время и деньги.

Андрей [без регистрации] [12.11.12 13:34:31]   IP: 188.134.23.*
Не будьте гомофобом. Все , что увидели в фильме это пару геев?
Надежда Николаевна [без регистрации] [12.11.12 13:45:46]   IP: 195.218.191.*
Такое ощущение, что авторам фильма стало лень его доделывать, мол пипл все схавает, а кто не схавал тот не модный)))Ешьте кал - это модно! НО!
Кал он и в Африке кал! Фильм в помойку!
Андрей [без регистрации] [12.11.12 16:52:39]   IP: 188.134.23.*
Что тогда не в помойку? Очень любопытно оценить и Ваши вкусы.
иля [без регистрации] [13.11.12 11:12:55]   IP: 95.139.104.*
фильм полная херня, жалко времени и денег, хотя из зала ушло всего 10 человек
Натали [без регистрации] [15.11.12 20:08:23]   IP: 46.0.180.*
Как я Вас понимаю...после просмотра фильма залезла на отзывы и увидела, что оказывается, чем более бредовый фильм, тем круче! Как я только могла потерять 3 часа своей жизни в кино)))
хех [без регистрации] [17.11.12 23:39:15]   IP: 92.244.224.*
Как весело, куча гневных комментов, говорят что общество деградирует, но хоть бы один из пятерых привёл, так сказать, в пример - фильм, которым все умные и эстеты пойдут и будут восхищаться, фильм о правильных и вечных ценностях и проч и проч... соответственно, 2011/2012 годов.

Одна только просьба - если диапазон шедевров начнёт скакать в жутких сумерках от марвеловских комиксов до диснеевской мультипликации с сопоставимым бюджетом - подуймате... и лучше ничего не пишите)
Адепт [без регистрации] [18.11.12 16:55:58]   IP: 77.232.142.*
Цитата:

Закос под высокую философию и эпохальность не удался - нет ни одной новой или хорошо обыгранной идеи, или какого-то оригинального хода, или неугадываемого сюжета


Идеи бывают вечными (например, стремление к свободе), а обыгранность идей это на ТНТ
Соня [без регистрации] [20.11.12 08:55:49]   IP: 109.227.85.*
Вечные идеи - это хорошо. Только, если вечные преподносятся как философское открытие, то это как-то странно. Например, все, в большинстве своем, любят своих мам. Но если в каком-нибудь фильме в течении трех часов начнут тщательно разжевывать истину "Любите маму", при этом преподнося это с разных сторон и с помощью схематичных сюжетов, то это вызовет недоумение. Зачем так тщательно разжевывать то, что и так понятно? Хотя для людей, которые ненавидят матерей подобный фильм станет поучающем. Отсюда вывод: в полном восторге от данного кино могут быть только люди для которых вечные ценности являются новшеством. Им следует посмотреть старое хорошее кино и прочитать хорошую литературу. Там эти вещи раскрыты гораздо лучше. Зачем еще раз изобретать велосипед? Переплюнуть классиков трудно. Но для тех кто с шедеврами не знаком может и этот фильм прокатывает. Поэтому, повторюсь, всем, кто от данной заурядности, завуалированной пазловой расщепленностью и перемешаностью сюжетов, в полном восторге, надо развиваться с помощью более старых произведений. )))
Ну какие прописные истины, новыми художественными приемами показано, как поступки и слова влияют на наше бытие, сознание и на будущее, что словом можно убить, как человек, пусть и из пробирки, живущий в коконе поневоле, вдруг познает настоящую жизнь, что стереотипы разрушаются после того, как твоя жизнь спасена рабом и чуть не погублена человеком, которого считал своим другом. Фильм растащат на цитаты: "Я слишком повидать мир. Я плохой раб", «Предвкушать конец света — самое древнее развлечение человечества», «Между ничегонеделанием и ленью такая же разница, как между гурманством и обжорством» и пр.
2012 [без регистрации] [20.11.12 23:24:03]   IP: 78.137.20.*
Согласен с новыми художественными приемами. Действительно, легкая шизоидность, достигаемая использованием одних и тех же актеров и миксом из мелконашинкованных сюжетов создает налет некоторой избирательности. На что и попадается большая часть влюбившихся в фильм.
А если же убрать необычность подачи, то материал вполне зауряден. Что в этом фильме явилось открытием? Причинно-следственные связи? Да это в любом фильме и книге. Влияние слов на человека? 1000 достойных произведений раскрывали эту тему. Да и современная нью ейдж философия муссирует эти темы постоянно. Из цитат единственно удачная про предвкушение конца света. И только в свете тихой истерии связанной с приближением 21 декабря. Остальные избиты.
Если хочется чего-то настоящего, попробуйте посмотреть "Пролетая над гнездом кукушки", "Собачье сердце", советские фильмы про Великую Отечественную войну. Да и цитировать лучше что-нибудь более интеллектуальное. А то получается какая-то "буфетная философия"
2012 - Вас послушать, так вообще ничего снимать не нужно, уже все есть!
"Пролетая над гнездом кукушки", "Собачье сердце", советские фильмы про Великую Отечественную войну - уже смотрели и читали...
2012 [без регистрации] [21.11.12 20:08:15]   IP: 78.137.19.*
Ну что вы так все примитивно толкуете. Снимать надо, писать надо, несомненно. А вот возводить данный фильм в ранг философского произведения не стоит. Учиться мыслить надо на чем то лучшем. И странно, что вы начитавшись хорошей литературы и насмотревшись хороших фильмов обнаружили для себя в этом фильме "новые истины". Или, верней сказать, считаете новыми истинами в общем-то понятные и элементарные вещи

Да с таким подходом любой фильм можно философским объявить. Например, "Терминатор" - там можно столько пластов глубинных смыслов найти если делать нечего, а смысл найти хочется. Та же Сара Коннор - практически матерь "бога")
Или даже сумерки.) Цитируя кого-то из здесь отзывавшихся, не в этом отзыве, можно рассказать, что в сумерках поднята глубокая тема о том, что любовь - это главное в жизни, не важно между кем она происходит; что поступки и решения принятые человеком приводят к последствиям и расплатам, что человечность и порядочность способны взять под контроль даже нечеловеческую сущность и жажду крови...)))
Я согласен, что этот фильм феерическое нечто, захватывающее воображение киноманов и выворачивающее им мозги сюжетной сложностью, пестротой образов и бесконечными скачками во времени. Да и использование одних и тех же актеров во всех частях добавляет в фильм причудливой изощренности. Но то обстоятельство, что такая калейдоскопическая сложность напрягает внимание и интеллект, ещё не свидетельствует об интеллектуальности нового кино. И не стоит искать сверхсмысл там где он не заложен. Да определенный набор ценностей проходит через весь фильм. Но ценности эти не новы, а скорей привычны. И от этого они не становятся хуже. Вот только народ начинает изощряться в поисках сверхзадачи фильма. Кто-то отслеживает эволюцию души, исполняемой Томом Хенксом и радуется, что убийцы она за множество реинкарнаций пришла к более возвышенному воплощению. (цитата не точная) А кто-то вещает инсинуации о том, что фильм наполнен тайными символами и тайный мистический символизм фильма важней, чем явный. В качестве примера сообщается, что Сонми имеет номер 451. А 451=4+5+1=10=1+0=1 И это число Бога, потому что библия переведена на 451 язык, а бумага горит при температуре 451 по Фаренгейту (о чем, кстати, все знают благодаря незабвенному Брэдбери - комментарий мой). Или другой автор сообщает о сложности картины и хотя он смотрел очень внимательно и (!!! внимание) даже делал записи, насколько это возможно в темноте, но все равно у него осталось много нелогичных и не совместившихся моментов. И поэтому при следующих просмотрах он постарается понять, что он не увидел из-за недостатка внимания, а что не сказано явно. Видимо тоже тайный смысл.
пинкертон [без регистрации] [24.11.12 22:26:14]   IP: 92.244.252.*
Вообще говоря, большинство "вечных истин" уже были известны древним... когда формировались религии и мировые культуры. Дальше в немалой степени пошло размусоливание, попытки заставить работать эти истины на благо их толкователя. Античный мир был прост. В так называемых заповедях тоже всего лишь сжатый концентрат опыта - что хорошо и что плохо. А все произведения обожаемых классиков в своей основе содержат то что уже известно, давно открыто и не ново. Вот способ подачи порой восхищает - в этом и состоит мастерство художника - заставить давно известное удивлять с новой силой. А если убрать необычность подачи, то что останется...? Одно и то же.

Складывается впечатление, что всё старинное, покрытое пылью признаётся такими критиками лишь постольку, поскольку признано уже всем миром - можно смело тыкнуть пальцем и сказать - вот шедевр. Но надо понимать, что в своё время все теперешние шедевры были новинками, из которых многие признавались далеко не сразу, находились рецензенты, которые щедро лили помои и на произведения и на авторов, приводя в качестве своих примеров шедевров нечто более древнее и всеми признанное на тот момент. Будь такими все до единого, наследие мировой культуры сильно бы поредело. Радует то что такие далеко не все. Я выражаю респект смелым критикам, имеющим своё мнение, способным мыслить независимо, не боящимся перемен.
)) [без регистрации] [25.11.12 13:47:24]   IP: 37.229.183.*
Цитата:

Меня лично сейчас занимает только один вопрос: что они курили?! Народ, честно - не ходите на эту бредятину, не теряйте время и деньги.

ппкс!
Добавлю - разочаровал абсолютно(((
Не спасла даже блестящая игра актеров...
Адепт [без регистрации] [25.11.12 16:23:13]   IP: 77.232.142.*
Цитата:

Зачем так тщательно разжевывать то, что и так понятно?


логичное и внятное повествование для тебя разжевывание?
) [без регистрации] [30.11.12 17:06:59]   IP: 37.147.57.*
фильм "Мирный воин"
) [без регистрации] [30.11.12 17:09:10]   IP: 37.147.57.*
данка [без регистрации] [02.12.12 23:51:48]   IP: 88.154.189.*
спасибо огромное!Теперь точно не пойдем.Ждали в прокате с русским переводом(мы в Севастополе),но вот вчера узнали,что только с украинским.Еще собирались.Хорошо,что прочитала отзывы,особенно ваш.Видно по стилю изложения,что сведущий человек,а не пинкертон-питекантроп.
ох [без регистрации] [28.01.14 02:59:42]   IP: 95.27.65.*
мда.лучше почитать Достоевского "бесы" к примеру! вот уж причнно-следственная ГЕНИАЛЬНАЯ связь Гениального произведения.ковыряется в душе-зато что потом остается-настоящее, а тут... "по плодам узнаете их"
Добавить комментарий

Отправить в ЛФ:




Фильмы по жанрам
АнимационныйКриминал
БиографияМелодрама
БоевикМузыкальный
ВестернМюзикл
ВоенныйПриключения
ДетективСемейный
ДетскийСпорт
ДокументальныйТриллер
ДрамаУжасы
ИсторическийФантастика
КомедияФэнтези


Кинофорум:
Посоветуйте хороший триллер/мистику
Посоветуйте хороший фильм, часть 2
Фильм-катастрофа
Чем закончился "Апостол"?
Поиск названия фильма по описанию
Голос 7. Новый сезон...
Фильмы и сериалы для женщин и о женщинах
Последнее на кинофоруме
Обсуждаемые фильмы:
22.Женщина в черном [70]
23.Пила 3D [37]
24.Белый тигр [169]
25.Сестры [1]
26.Шпион, который меня кинул [3]
27.Бельканто [1]
28.Пришельцы в доме [1]
Последние отзывы
Премьеры месяца:
Человек, который удивил всех [25.10]
Лоро [25.10]
Крымский мост. Сделано с любовью! [01.11]
Ведьмы [25.10]
Парень из Голливуда, или Необыкновенные приключения Вени Везунчика [01.11]
Письмо смерти [01.11]
Красный [07.11]
график кинопремьер
Дней до премьеры:
Близнецы [52]
Последнее испытание [45]
Эллиот – самый маленький олень Санты [45]
Чайка [52]
Заповедник [52]
Всё или ничего [45]
Вернуть Бена [52]
все премьеры