18.11.12 10:36:40 | Автор отзыва:

Вот мы и дождались наконец завершения великого фильма, конца эпопеи, не побоюсь этого слова! Очень долго сомневалась: смотреть или не смотреть? В общем-то очень хотелось узнать чем же все-таки кончилась великая история (книги не читала). И вместе с тем, жалко было расставаться с героями, все-таки 10 лет вместе.
Решилась, посмотрела все части за неделю, чтобы так сказать освежить воспоминания. Дорогие мои, что можно сказать о концовке? В целом фильм оказался довольно неплохим. Но, как уже было, сказано ранее, главный злодей истории потерял свой шарм. Как только он потерял всю свою силу-стал абсолютно безынтересен, по крайней мере мне. Перестал он быть каким-то зловещим.
Красивые сцены защиты Хогвартс, эти отчаянные попытки людей защитить все то, что им дорого, глаза, полные страха и надежды, веры в свои собственные силы перед лицом ужаса. Очень понравилась игра актеров в такие моменты, музыкальное сопровождение тоже удачно подобрано.
Безусловно, порадовл Гарри в процессе битвы и после нее. Глазами человек показал всё, что нужно было передать. Все те эмоции и чувства, которые испытывает человек, оставшийся один, без родителей и родственников, и который понимает всю серьезность своих действий и их последствий. На его хрупкие плечи, хрупкие потому что он все-таки еще очень юн, упал огромный груз - защищать всех, кто был рядом на протяжении долгого времени: школа, друзья, преподаватели, память о родителях и Сириусе Блэке.
Также была в восторге от профессора-бабули (к сожалению не помню ее имени), но она достойно сражалась, соорудив волшебный купол вокруг Хогвартса. В этом плане актеры просто молодцы! Такие эмоции и взгляды не подделаешь никакой компьютерной графикой. Тут нужно быть просто талантливым.
Повеселили сцены любви между Гермионой и Роном)) Неожиданно)Видимо, чтобы разбавить накаленную обстановку.
Финальная битва...об этом можно говорить много, долго и нудно. Конечно, мы все ожидали чего-то большего. Потеряв все силы, Воландеморт должен был еще биться и биться. А получилось все как-то очень банально. Кристражы уничтожили-Темный Лорд погиб. А как же его великое могущество? Да, он стал смертным, но ведь силы он не потерял! Получается все эти речи о его огромном даре волшебника были напрасны? Вся его сила была заключена в частичках его души? Честно, хотелось чего-то грандиозного!!! Здесь ожидания не оправдали совсем. Ощущение сложилось, будто у создателей не хватило ни сил, ни желания порадовать своих почитателей, жаждущих красивого великого финала. Расстроили.
Ах, да. Концовка фильма откровенно насмешила. Послушные родители, провожающие своих детей в школу волшебства. А где, скажите мне, где же те великие мудрые юноши и девушки, которые когда-то отстояли честь своего учебного заведения и стали поистине героями? Почему бы не сделать их директорами и профессорами в своей же любимой школе, чтобы они смогли передать свой дар и научить защите от темных искусств новое молодое поколение волшебников и волшебниц??? Почему-то такой финал мне показался наиболее разумным. Седой Гарри, Гермиона и Рон, стоящие на кафедре и вещающие о начале нового учебного года в Хогвартс, говорящие о том, какое великое место их школа и как она тогда стояла стеной против самого ужасного и могущественного волшебника?? Разве это не лучше стоящих на вокзале потертых, старых, и, уж извините, совсем непохожих на великих волшебников, мужчин и женщин из простого люда...
Честное слово, хотелось, чтобы эта история заканчивалась именно так, как она того достойна. Продолжая тот настрой, который был задан и держался на протяжении 10 лет!!!
Нет, я не говорю, что фильм мне не понравился. Он оказался очень даже неплохим. В меру печальным, в меру правдивым, но не таким великим, как хотелось бы.
Смотреть - да, но не ждать от него слишком много.

Добавить комментарий
Для небольшого участия можно ответить без регистрации | Войти | Правила публикации
Ваше имя:

Отправить в ЛФ:




Фильмы по жанрам
АнимационныйКриминал
БиографияМелодрама
БоевикМузыкальный
ВестернМюзикл
ВоенныйПриключения
ДетективСемейный
ДетскийСпорт
ДокументальныйТриллер
ДрамаУжасы
ИсторическийФантастика
КомедияФэнтези


Кинофорум:
Посоветуйте хороший фильм, часть 2
Как вы относитесь к комментариям Дмитрия Губерниева к спортивным передачам?
Помогите найти фильм по сюжету
Посоветуйте интересный детективный фильм или сериал
Валериан и город тысячи планет (Valerian and the city of a thousand planets)
Помогите найти фильм по описанию и названию
Найти фильм про мальчика
Последнее на кинофоруме
Обсуждаемые фильмы:
1.Ёлки [131]
2.Движение вверх [53]
3.Последний богатырь [61]
4.Скиф [9]
5.Простые вещи [7]
6.Возвращение [52]
7.мама! [143]
Последние отзывы
Премьеры месяца:
Журналист [15.02]
Муми-тролли и зимняя сказка [15.02]
Махнем на Луну! [15.02]
Дикий [22.02]
Каждый новый день [22.02]
график кинопремьер
Дней до премьеры:
За гранью реальности [38]
Побег из Рио [3]
Родители лёгкого поведения [94]
Хэппи-энд [3]
Убийство священного оленя [24]
Колесо чудес [17]
Кое-что на день рождения [10]
все премьеры