22.12.12 00:15:09 | Автор отзыва:

Кто бы что ни говорил, но обе части фильма "Три метра над уровнем неба" не оставляют равнодушным никого: более чувствительным, ранимым и романтичным они скорее всего до безумия понравятся и заставят рыдать, прагматикам и циникам наоборот (лично я отношусь к первым - каждый раз смотрю и каждый раз плачу, правда чаще над первой частью - она намнооого больше понравилась и пересматриваю чаще). Никто не спорит, что сюжет фильма о первой любви рассчитан на подростковую аудиторию женского пола, но как говорится "мечтать не вредно" никому. Тем более в данном случае это беспроигрышный вариант (хотя тема фильма довольно-таки избита: мальчик хулиган-красавчик (Аче) покоряет девочку-паиньку (Баби)).
Во-первых, красивый актер, играющий Аче (Марио Касас) + мотоцикл;
во-вторых, завораживающие пейзажи;
в-третьих, трагизм, которого в обеих частях предостаточно, а девочки как известно не прочь поплакать и пожалеть кого-нибудь;
в-четвертых, бесконечные слезы главного героя - Аче - которых иногда, к слову, было более чем много - слишком уж слюнтявый хулиган получился;
в-пятых прекрасное музыкальное оформление.
По сравнению с первой частью фильма, вторая, по-моему, заметно проигрывает. Она действительно более пошлая, как это уже было неоднократно отмечено, и слишком уж в ней много нытья. Если в первой части больше половины фильма ты наслаждаешься сказкой, в которую погрузились двое влюбленных, то вторая часть просто убивает мрачностью и бессвязностью. Конечно, ооочень жаль Катину, которая до сих пор скорбит по Поло (сама такая, долго не могу забыть прошлое).
Многие спрашивают, зачем в "...Я тебя хочу" показывают "мать и сестру бывшей девушки Аче" и почему у семьи Баби все так плохо. По-моему, ответ очевиден. Насколько мы помним, в первых "Трех метрах над уровнем неба" мать Баби постоянно твердила ей, что встречаясь с Аче, она позорит их семью и втаптывает их имя в грязь. Но как оказалось в семье Баби тоже не все так гладко, она далеко не идеальна, и заботиться нужно было не о добром имени, а о близких. Как результат, отец Баби пошел на сторону (поэтому мать Баби и ехала в машине вся в слезах), а сестра залетела бог весть от кого. Можно ли считать это наказанием за высокомерие? Скорее да...
Насчет отношений Джин и Аче говорить особо не хочется да и нечего, поскольку со стороны Аче они построены скорее только на сексе, по крайней мере так нам это преподносят, а Джин если и любит его, то как-то очень скованно, даже непонятно вместе они или нет, во всяком случае ясно, что Аче постоянно думает и вспоминает о Баби.
В общем, радует то, что есть все-таки такое кино, как "Три метра над уровнем неба" (я сейчас про первую часть, не про "...Я тебя хочу"), в котором так сильно и точно переданы чувства и эмоции, которое настолько красиво снято без всяких голливудских прибамбасов. Обожаю первую часть!!)
Напоследок хотелось бы обратиться к мужской половине человечества, которая априори не переносит подобных фильмов. Советую вам хоть иногда интересоваться, какие фильмы нравятся вашим половинкам, ведь иногда нам так не хватает в жизни романтики и приходится искать ее хотя бы в подобном кино, которое полностью погружает тебя в мечту, в сказку, в которой каждая из нас хотела бы оказаться. Да, нам нравятся сумасшедшие сумасбродные парни-хулиганы в кожаных куртках на мотике, уносящем к огням ночного города под рев мотора и шум моря. Но мы не требуем от вас накачанных бицепсов, переезда в Испанию и т.д. и т.п. Просто иногда делайте нам приятно, проявляйте интерес к нашим увлечениям и вы много для себя откроете)))!

Добавить комментарий

Отправить в ЛФ:




Фильмы по жанрам
АнимационныйКриминал
БиографияМелодрама
БоевикМузыкальный
ВестернМюзикл
ВоенныйПриключения
ДетективСемейный
ДетскийСпорт
ДокументальныйТриллер
ДрамаУжасы
ИсторическийФантастика
КомедияФэнтези


Кинофорум:
Чем закончился "Апостол"?
Помогите найти фильм)
Поиск названия фильма по описанию
По какой причине один и тот же фильм мы смотрим много, много раз?
Фильмы и сериалы для женщин и о женщинах
Какую тарелку лучше купить?
"Крик совы"
Последнее на кинофоруме
Обсуждаемые фильмы:
1.Дело храбрых [1]
2.Суперсемейка 2 [5]
3.Танки [15]
4.Спарта [9]
5.Князь Владимир [43]
6.Старикам тут не место [34]
7.Гоголь. Вий [25]
Последние отзывы
Премьеры месяца:
Инсомния [28.06]
Килиманджара [19.07]
Шпионская игра [19.07]
Это чертово сердце [19.07]
Париж. Город Zомби [05.07]
Пылающий [05.07]
Большая афера в маленьком городе [12.07]
график кинопремьер
Дней до премьеры:
Магазинные воришки [102]
Временные трудности [109]
Профессор и безумец [109]
Ничего хорошего в отеле «Эль рояль» [109]
Клубаре [109]
Гофманиада [109]
Черная полоса [109]
все премьеры