27.12.12 20:50:44 | Автор отзыва:

Сходила вчера. Двойственное впечатление. Если бы писала сразу - точно победил бы внутренний критик, но по прошествии суток с удивлением обнаружила, что прокручиваю в голове фактически все эпизоды фильма и получаю от этого огромное удовольствие. Богатое послевкусие, о котором говорили многие, меня настигло!!! По существу: три часа - это много, если вы не фанат Толкина. Даже если вы фанат ПиДжея, но при этом не добрались в свое время до Сильмарильона, вы все равно будете коситься на часы. Я - фанат и мне как фанату было очень хорошо. Гномы почти час гостят у Бильбо - классно! Пролог про Эребор - замечательно! Начали бы с Илуватара - я все равно бы не обиделась. Но ведь есть просто люди, которые пришли в кино развлечься. Эти будут обижены. И будут ругаться очень нехорошими словами. Ну а с другой стороны, имел право Джексон снять фильм так, как ему хочется? После Властелина? Может он потом выпустит антирежиссерскую версию? Часа на полтора:)
В фильме появились новые сюжетные ходы. Они показались оправданными. А вот сцены - "аттракционы" на мой взгляд бывали затянуты. Но может нам девочкам так кажется, а мальчикам в самый раз?
Еще как девочке мне не понравились шутка про сопли троллей, помет на лице Радагаста Бурого и уж совсем передернуло от верховного Гоблина.
Технически, некоторые панорамные кадры оказывались размазанными, но я готова признать, что это проблема не самого крутого кинотеатра, где я смотрела фильм.
На этом с придирками все!
Актеры - замечательные! Бильбо - 100% попадание. Общий тон повествования более легкий, жизнерадостный и остроумный. И это замечательно объяснено режиссером: ведь расказчик - Бильбо! Приятная "соразмерность" героев обычным людям, в отличии от Властелина, позволяет сопереживать им на полную катушку. Когда Бильбо стоит наутро после гномьего ужина в чистой и пустой норе, без слов, прямо кожей понимаешь, почему он сейчас рванет этих гномов догонять. У компьютерных персонажей богатейшая мимика. Горлум - отдельная песня. Раньше он вызывал только омерзение, сейчас - и жалость и сочувствие. Варги - реально страшные.
А ведь есть еще прекрасная музыка Говарда Шора, она ведет зрителя по Средиземью почти так же зримо как прекрасный видеоряд. Не знаю почему многие ополчились на песни - мне они очень понравились. Абсолютно в духе Хоббита.
Очень понравился контраст мирных пейзажей и страшных событий. (Кстати, не знаю почему, но перед просмотром с удивлением увидела, что фильму написали рейтинг 6+. Я бы и в 12 лет вздрагивала, пожалуй. Хотя ясно, конечно, каникулы же впереди. Как бедные кинотеатры должны еще деньги зарабатывать?)
Слушайте, я могу тут еще 10000 знаков изваять, но кому это нужно? Обязательно идите, смотрите. Восхищайтесь или ругайте, но это такой фильм, что мимо проходить нельзя. В прекрасной вселенной Толкина никогда не будет тесно. И Джексон это понял. Его бескрайний, неторопливый и впечатляющий стиль - лучшая дань великому автору. Джексон зовет нас в Дорогу. Он наш Митрандир в этом странствии. Не оставайтесь дома. Идите "туда и обратно"!

Я была последний раз в кино в конце 80-х. И вот вчера пошла на Хоббита. Да, я фанатка Толкиена, книги знаю наизусть. Мне так понравилось! Огромный экран, звук, спецэффекты, только попкорном громко народ хрустел. Скажите, а кто играет Галадриэль? Чудной красоты актриса. Марина.
12345 [без регистрации] [03.01.13 19:10:18]   IP: 91.218.222.*
Галадриэль сыграла Кейт Бланшетт, если не ошибаюсь.
Татьяна [без регистрации] [10.01.13 14:18:32]   IP: 31.40.201.*
Здоровский фильм!!! Не зря столько лет его ждала! Очень люблю Толкиена. Конечно, ни в какие сравнение с Властелином этот фильм не идет - так ведь и книги абсолютно разные по духу и по задачам. Хоббит - прекрасная сказка, а Кольцо - настоящая недетская драма. Мне ближе как раз Кольцо, нои этот фильм вызвал восторг! Интересно, что протест вызвало ровно все то, что указала Маша. И еще - в украинском переводе наши умники транслитерировали имя Дарина (Durrhin) как Дурин, отчего священный для гномов День Дарина стал звучать как День Дурина... Отсюда вывод - не пронгиклись переводчики духом Средиземья...
Андрей [без регистрации] [14.01.13 13:35:26]   IP: 195.209.116.*
Хорошо девочка написала. Приятный отзыв. Обязательно посмотрю.
О [без регистрации] [17.01.13 01:05:39]   IP: 217.78.186.*
Фильм ужасное унылое г а в но не смотрите и не тратьте время
Фильм классный!Смотрел в 3D, очень впечатлил город гномов! А какая знатная пирушка у Бильбо дома! Я вообще люблю Толкиена и фэнтези. Понравилась музыка в фильме, спецэффекты. Очень красиво смотрелся Ривенделл, а Кейт Бланшетт - просто поразила красотой!
Добавить комментарий
Для небольшого участия можно ответить без регистрации | Войти | Правила публикации
Ваше имя:

Отправить в ЛФ:




Фильмы по жанрам
АнимационныйКриминал
БиографияМелодрама
БоевикМузыкальный
ВестернМюзикл
ВоенныйПриключения
ДетективСемейный
ДетскийСпорт
ДокументальныйТриллер
ДрамаУжасы
ИсторическийФантастика
КомедияФэнтези


Кинофорум:
Как вам окончание "Глухаря"?
Голос 6. Новый сезон
Помогите узнать название фильма
Какие у вас любимые сериалы?
Найти фильм
фильмы и сериалы для женщин и о женщинах.
Посоветуйте интересный детективный фильм или сериал
Последнее на кинофоруме
Обсуждаемые фильмы:
8.Аритмия [2]
9.Идеальные незнакомцы [3]
10.Мифы [2]
11.Ван Гог. С любовью, Винсент [2]
12.Салют-7 [14]
13.Елена [21]
14.Последний богатырь [34]
Последние отзывы
Премьеры месяца:
Новогодний переполох [14.12]
Санта и компания [14.12]
график кинопремьер
Дней до премьеры:
Путеводная звезда [18]
Фердинанд [32]
Джуманджи: Зов джунглей [32]
Кое-что на день рождения [102]
Прощай, Кристофер Робин [4]
Натуральные упыри [11]
Тёмная ночь [53]
все премьеры