11.01.13 00:38:39 | Автор отзыва:

Мульт, простите за мой русский, НИОЧЁМ... Красивая картинка, озвучка и т.д., но больше ничего в нём нет. Эффекты тащат всю картину. Мораль - уж больно убого представлена, прямо в лоб. Дочь, которая откровенно травит свою мать и интересуется "а мне уже можно не жениться?" - это полный капут. Браться, которые хоть и забавны местами, но в трудную минуту не хотят помочь родной сестре и просят за помощь плату. Отец, который так рвётся зарубить родную жену топором, нет, авторы конечно пытаются нам сказать "почему", но как-то это всё его не оправдывает совсем. :( Печаль. Меня будто бы уже порадовало, что создатели решили отказаться от заштампованной до ужаса "любовной истории", как только сюжет был ну просто убит на корню, и всю вторую половину топтался на месте. Характер ГГ не раскрыт совсем. Единственным её "храбрым" поступком было "скормить матери отравленный кекс", всё. Всё остальное сделали огоньки, по сути. Стрельба из лука, которой она вначале так кичилась и того ничем ей не помогла. ИМХО, этот мульт может научить чему-то только тех, кого учат "умные фразы" в статусах из сборника "философия для детского сада". Дети, кстати, из этого всего могут сделать неоднозначные выводы, так что родителям рекомендую обратить на это внимание. Не буду ворошить феминистские "позывы", которые явно выдаёт этот мульт направо и налево, может у шотландцев и впрямь так было. Ну и конец, до жути банальный, с театральной паузой. Не пойму, где там можно было плакать. Хотя, признаюсь, я и сам могу пустить слезу в иной момент, но тут в голове уже устойчиво держалась мысль "а что, могло быть иначе?". В общем, неплохой мульт для киностудии "рога и копыта" с бюджетом 10млн, но для Пиксара с Диснеем - очень слабо.

Макс [без регистрации] [11.01.13 01:41:35]   IP: 95.143.216.*
Добавлю еще... Поражает вселенская тупость главных героев в вопросе с гобеленом. Ну идиоту же было ясно, что нужно спокойно пойти и зашить гобелен, одной, без матери-медведя. Уж если Мерида не смогла допереть сразу, мать уж должна же была догадаться. Может в оригинале эта "подсказка" звучала более витиевато, не знаю. Тогда огромный минус озвучке.
В конечном итоге мораль конечно есть, но она маленькая-маленькая, очевидная-преочевидная. Её можно было раскрыть за 10 минут, однако вокруг неё выстроили весь этот мульт, и тем самым его убили. Моё такое мнение.
Да и юмора мало, он однотипный, хороших шутки всего 2-3 штуки, остальные - на любителя и рассчитаны только на детскую аудиторию.
Анастасия [без регистрации] [12.02.13 20:12:10]   IP: 176.196.162.*
Обобщаете!!! Мультфильм очень даже поручительный,учить детей тому что свою маму нужно уважать кем бы она не была!!! А вообщем мультфильм очень понравился,в конце плакала.:( Мультфильм учить тому что "Уважайте свою мамочку" Она у вас ЕДИНСТВЕННАЯ!!! Кто может понять,объяснить,обнять и рассказать все свои секреты. Мама она как подружка нет даже лучше подружки!!! Вообщем любите и цените своих любимых и родных!!!
Настя 12 лет.
Добавить комментарий

Отправить в ЛФ:




Фильмы по жанрам
АнимационныйКриминал
БиографияМелодрама
БоевикМузыкальный
ВестернМюзикл
ВоенныйПриключения
ДетективСемейный
ДетскийСпорт
ДокументальныйТриллер
ДрамаУжасы
ИсторическийФантастика
КомедияФэнтези


Кинофорум:
Голос 7. Новый сезон...
Посоветуйте хороший фильм, часть 2
Хороший триллер с неожиданной развязкой
Французское кино
Поиск названия фильма по описанию
Как вам передача на первом канале "Жить здорово!"?
Посоветуйте действительно смешные комедии)))
Последнее на кинофоруме
Обсуждаемые фильмы:
8.Терминатор: Генезис [29]
9.Я – начало [5]
10.Поезд на Юму [20]
11.Крым [221]
12.Мрачные небеса [50]
13.Дыши во мгле [1]
14.Рога [1]
Последние отзывы
Премьеры месяца:
Игрушки для взрослых [27.09]
Букшоп [27.09]
Пришельцы в доме [04.10]
Экстаз [11.10]
Ковёр-самолёт [11.10]
Ученик чудовища [18.10]
Клуб любителей книг и пирогов из картофельных очистков [18.10]
график кинопремьер
Дней до премьеры:
Дом, который построил Джек [74]
Суспирия [67]
Проводник [67]
Колетт [67]
Закатать в асфальт [67]
Вечерняя школа [67]
Гурвинек. Волшебная игра [67]
все премьеры