15.01.13 15:58:04 | Автор отзыва:

Фильм понравился. Потому что я люблю книгу. Есть экранизация и хуже, где играет Грета Гарбо.
Впечатления: начало, сменяются декорации, какой-то бардак)) улыбающийся дядька, которого комично бреют. Этот усатый дядька, похожий на Рокфора из Чипа и Дейла, оказывается Стива. Я думаю, я что на комедии? Подавила негатив, смотрю дальше.

Для меня важно, что Левин в книге встречается с Китти сначала на катке, а потом у неё дома, этого не было,а коронная фраза Китти "этого не может быть" переведена как-то не так, ох как это меня покоробило! Что, переводчики не могли подстроиться под оригинал Толстого?
Далее, ситуации с Долли раскрыта не так душевно, я ей не поверила. Не вижу в фильме трагедии, а для Долли это было горем.

Бал, Китти мне не понравилась, это не Китти. Анна и Вронский танцевали красиво, в отличие от многих здесь писавших я страсть для себя увидела.

Достоинством фильма считаю то, что показали, что Анна расцвела от любви к Вронскому, что это не просто связь для неё. Немного насмешило, что Вронский услышав, что она беременна тут же позвал её заграницу, помнится, в книге это было не так, что тоже важно.

Прощение Каренина, его "подставлении второй щеки" совсем меня не убедило, я не вижу, чтобы он простил, какой-то замороженный Джуд Лоу весь фильм, мне не нравится.

Каренину показали наркоманкой. Да, она злоупотребляла и в книге, поэтому что тут удивляться. Она истерила в фильме очень правдиво, мне понравилось.

Левин какой-то не Левин, мне актёр не понравился. Жена брата Марья вообще удитвила, что за Марья с абсолютно азиатским лицом или индийским (даже не знаю). Сережа, сын Анны какой-то большой, он должен быть поменьше и понаивнее. Трагичность её ухода, когда она его навестила не показана. В экранизации с Самойловой намного лучше.

Не понравилось, что не раскрыта идея того, что Анна начала душить Вронского привязанностью, не показали, что он хотел свободы. Это очень важный момент. Всё дело-то в этом. Он её любил, но хотел ясности, тоности и свободы для своих отвлеченных от Анны дел. Анна не могла этого дать, для неё не осталось ничего кроме него, Вронского. Очень жаль, что те кто не читал книгу и посмотрел фильм, не узнают этого.

В целом посмотреть можно, хорошая экранизация, идея театральной постановкой порадовала.

Алена [без регистрации] [30.01.13 18:36:33]   IP: 176.215.227.*
Добрый день, почитала ваш отзыв, хочу спросить Анна представила в конце как Вронский переспал с той юной девушкой или это было на самом деле, не поняла этого момента!?
София [без регистрации] [30.01.13 21:10:52]   IP: 91.122.48.*
)) Женитьба Вронского на той юной девушке доказывает дальнейшие интимные отношения..это понятно..Ну а Анна в свою очередь конечно терзалась этой мыслью и представляла себе все, что может себе представить женщина, от которой уходит любимейший человек к другой девушке.
Алена [без регистрации] [03.02.13 14:08:36]   IP: 5.165.111.*
Алена [без регистрации] [03.02.13 16:11:49]   IP: 5.165.111.*
Получается, что он все равно бы женился на Сорокиной, так?
Товарищи, в моём понимании он был верен Анне в плане секса пока они были вместе однозначно. В книге есть подтверждение того, что Вронский спал с Сорокиной? Не помню. Честно.
Добавить комментарий
Для небольшого участия можно ответить без регистрации | Войти | Правила публикации
Ваше имя:

Отправить в ЛФ:




Фильмы по жанрам
АнимационныйКриминал
БиографияМелодрама
БоевикМузыкальный
ВестернМюзикл
ВоенныйПриключения
ДетективСемейный
ДетскийСпорт
ДокументальныйТриллер
ДрамаУжасы
ИсторическийФантастика
КомедияФэнтези


Кинофорум:
Помогите найти фильм по описанию
Голос 6. Новый сезон
Посоветуйте интересный детективный фильм или сериал
Какие у вас любимые сериалы?
Посоветуйте хороший фильм, часть 2
Биатлон. Олимпийский сезон 2017-18
НТВ+ или Триколор?
Последнее на кинофоруме
Обсуждаемые фильмы:
29.Счастливого дня смерти [1]
30.Снеговик [9]
Последние отзывы
Премьеры месяца:
Ёлки новые [21.12]
Движение вверх [28.12]
Фердинанд [21.12]
Джуманджи: Зов джунглей [21.12]
Тёмная ночь [11.01]
Кодекс Готти [14.12]
Я заберу твои деньги [14.12]
график кинопремьер
Дней до премьеры:
Форма воды [36]
Темные времена [36]
Последний портрет [29]
Приключения Паддингтона 2 [36]
Категория 5 [58]
Бегущий в лабиринте: Лекарство от смерти [43]
Астрал 4: Последний ключ [36]
все премьеры