29.01.13 09:31:10 | Автор отзыва:

Итак, я перечитала кучу отзывов, 2 раза пересмотрела фильм. И хочу сказать вот что:
1) Уважаемые зрители и зрительницы! Самое главное: эта картина не про "хилого пропитого наркомана" и не про саму "наркоту". А про, прежде всего, величайшего Поэта всех времен и народов. Про Владимира Высоцкого! Про то, как к нему относились и относятся товарищи и друзья, фанаты и любители! Каким ударом для них стала клиническая смерть Великого Человека! Умейте видеть за внешним внутреннее! Если кто-то полфильма везет наркотики, это совсем не главное. Посмотрите еще раз эпизод, где толпы народа собрались у отеля Владимира Высоцкого. А ведь он лежал без биения сердца лишь 5 минут! Люди сразу же начали бить тревогу. Это подтверждает любовь огромного количества населения к творчеству Владимира Семеновича...
2) Спешу заверить: все, показанное в фильме, - правда. Да, Высоцкий употреблял наркотики. Но это не повод осуждать его. Вспомните великих людей, хотя бы Есенина и Маяковского: они тоже пили. Почему? Дело в том, что творчество истощает человека. Нужны всё новые силы. И великие начинают "подбадривать" себя, у них просто нет другого выхода! А Высоцкий вообще работал по 18 часов в сутки: театр, песни, стихи, проза, кино... Мы же не молодеем, а нагрузка всё больше. Ему нужно было постоянно что-то создавать, Высоцкий жил своим творчеством! Вот и начал пить, а затем в жизнь Поэта вошли наркотики... Я не говорю, что Владимир Семенович поступал отлично, нет! Несомненно, пристрастие к алкоголю и т.п. губило его. Просто хотелось пролить свет на эту тему.
3) По поводу Безрукова. Эх, сколько нецензурных обращений в его адрес прочла я!.. Ну да, посмотрим, как бы вы сыграли главную роль в фильме, снимающемся 5 лет, когда на лице маска, чтобы "одеть" которую нужно просидеть неподвижно 6 часов, а после изнуряющего рабочего дня столько же времени потратить на снятие грима... Сергей, наверно, понимал, на что соглашается. И низкий ему поклон. Вообще, Безрукова не очень-то признавала, но после этой ответственной роли даже зауважала. И не надо говорить, что игра Сергея вяла, нежива, искусственна, что его мимику сковала маска. У Владимира Высоцкого всегда было угрюмое, малоподвижное лицо.
4) Последнее. Всем посоветовала бы посмотреть фильм еще раз, на этот раз вдумчиво, проследить за деталями, игрой актёров. И сделать вывод заново. Может, не зря тысячи зрителей шли на премьеру в кинотеатры? Лично мне кажется, что картина отлично снята, что актеры вложились, как могли. Некоторые моменты очень трогательны, глубоки. Благодарю создателей, что решились на этот масштабный проект о Владимире Семеновиче Высоцком. Я всегда уважала его как барда и человека, вкладывающего в свои произведения душу.
Спасибо всем, кто прочел)

Добавить комментарий
Для небольшого участия можно ответить без регистрации | Войти | Правила публикации
Ваше имя:

Отправить в ЛФ:




Фильмы по жанрам
АнимационныйКриминал
БиографияМелодрама
БоевикМузыкальный
ВестернМюзикл
ВоенныйПриключения
ДетективСемейный
ДетскийСпорт
ДокументальныйТриллер
ДрамаУжасы
ИсторическийФантастика
КомедияФэнтези


Кинофорум:
Как вы относитесь к комментариям Дмитрия Губерниева к спортивным передачам?
Посоветуйте хороший фильм, часть 2
Помогите найти фильм по сюжету
Посоветуйте интересный детективный фильм или сериал
Валериан и город тысячи планет (Valerian and the city of a thousand planets)
Помогите найти фильм по описанию и названию
Найти фильм про мальчика
Последнее на кинофоруме
Обсуждаемые фильмы:
15.Чёрный лебедь [173]
16.Дурак [44]
17.Матильда [323]
18.Читая мысли [13]
19.День мертвецов: Злая кровь [2]
20.Джуманджи: Зов джунглей [7]
21.Духless 2 [20]
Последние отзывы
Премьеры месяца:
Танкисты [22.02]
На пределе [15.02]
Закат цивилизации [22.02]
Уиджи: Проклятие Вероники [22.02]
Охота на воров [08.02]
Смерть Сталина [25.01]
Эйфория [01.02]
график кинопремьер
Дней до премьеры:
Танки [93]
все премьеры