10.02.13 00:10:52 | Автор отзыва:

Обратите внимание, что это мюзикл! Правда в мюзикле не танцуют (скорее это плюс в контексте данного фильма). Обратите внимание что это мюзикл по Гюго... Читали Гюго? Вы еще хотите посмотреть этот фильм? Тогда этот фильм Для Вас. Я вот не обратил внимание на такие мелочи... И мне фильм мягко говоря, показался мрачным и плоским. Персонажи искусственные как в опере. Шаг в сторону и там пустота, фанера и деревянные каркасы. Хорошие персонажи глубоко не счастливы, плохие тоже не счастливы, все об этом поют. Мотив Рассела Кроу играющего инспектора-инсектикона смешон, его самоубийство выглядит искусственным. Персонаж Джекмана становится мэром после того как рвет свою справку об освобождении... Логично) Умереть он собирается в день свадьбы своей приемной дочери и умирает..., что бы зритель не сомневался, что это драма от начала и до конца. Фильм лишен юмора, персонаж Саши Барона Коэна как бы должен быть смешным, потому что его играет классный комик, но после того как Энн Хэтэуэй вырывают зубы на грязной набережной красных фонарей, как то не до персонажа Барона. Гаврош-луч света в темном царстве, единственный живой персонаж, появляется только для того что бы трагически умереть... Том Хупер выливает на зрителя более 2.5 часов плоской чернухи которая не снилась российским режиссерам 90-х... Любое кино безусловно имеет право быть. Но нужно же предупреждать! Надеюсь я кого нибудь предупредил... Не советую! (за исключением эмо (возможно для них фильм станет культовым)и фанатов Гюго(в существовании которых сомневаюсь))!

Примерно похожие ощущения. Хотя мюзиклы люблю. Была предупреждена. Надеялась встретить свежее режиссёрское переосмысление старого романа-агитки. Не встретила ((!
Александра [без регистрации] [11.02.13 16:56:53]   IP: 213.87.129.*
Если бы вы удосужились почитать Виктора Гюго ,то не удивлялись бы сюжету...У него почти все произведения такие. Взять к примеру "Человек который смеется"
Я удосужилась - не сейчас, а ещё раньше. И книга произвела обескураживающее впечатление отсутствием логики в некоторых ключевых моментах. Например: если в прогнившей стране бывший каторжник сумел стать мэром, опираясь на свои положительные качества, оставаясь честным и порядочным человеком - значит, государственная система не так уж плоха. Тогда зачем идти на баррикады и всё рушить? Если же на "карьерном пути" герою пришлось совершать поступки, о которых лучше стыдливо умолчать - так какой же он положительный герой?
Режиссёрам свойственно анализировать причинно-следственные связи и мотивы, приводящие к драматическим изменениям. Ожидалось и в данном случае какое-то режиссерское решение, переоценка рассказанного в книге. Но данный режиссёр не проделал положенной аналитической работы, поэтому пустыми и фальшивыми выглядят и переживания персонажей, и событийный ряд, и вообще весь фильм - банальное выжимание слезы из наиболее простодушного зрителя.
Onich [без регистрации] [12.02.13 13:44:41]   IP: 178.234.179.*
Ох..Соня,мне Вас искренне жаль,что вы не можете понять не совсем уж "замудренный" язык Гюго.Классическая литература-это наше всё.
В том то вся и система,что каторжник под чужим именем смог стать мэром.Зачем идти на баррикады?Почитайте учебник истории про беспорядке в Париже 1832г.,да и про последующее.Это только мы можем сидеть у компьютера и возмущаться почему такие тарифы бесчеловечные,почему везде коррупция,почему такая несправедливость в стране.А в Европе и сейчас люди выражают свои мнения на улицах.И там их боятся.
Сами написали: это экранизация МЮЗИКЛА! Чего вы еще ожидали? Вы что, ни разу не слышали ни Do you hear people sing?, One day more, Empty Chairs at Empty Tables? Какое должно быть переосмысление? Мюзикл 25 лет идет в Лондоне, чуть меньше в Нью-Йорке, фиг знает сколько времени еще в куче стран и городов! Тут большей частью турфорум, да, так поезжайте в Лондон и сходите там на него!

Что кас. отсутствия логики в романе Гюго, ну... Мне все-таки кажется, что если уж и описывать жизнь человеческого общества на языке математики, то только применяя законы нечеткой логики, а не формулой 2*2=4 (это про рассуждения о "положительном герое" в лице Вальжана и прочем нонсенсе авторства сони утренней).
Васо [без регистрации] [13.02.13 08:26:12]   IP: 195.162.14.*
Первое что хочеться ответить , это то что это мюзикл, хотите понять все причинно следственные связи прочтите само произведение, если бы в этом фильме описывалось то как Вальжан орагнизовал фабрику, как его просили стать М'ром, то фильм шел бы часа четыре, а столько я думаю люди бы не высидели. Второе хочу сказать, что все наверное субъективно, вот на мой взгляд персонажи были очень убедительны, игра актеров (которые паралельно еще и пели, многие даже неожиданно) была супер. А сравнивать это кино с фильмами 90 х, или вообще с российским (подчеркну не советским) вообще на мой взглд глупо.
Жан Вальжан [без регистрации] [14.02.13 09:33:33]   IP: 213.129.97.*
Кое что еще выяснилось про фильм! Мало быть в курсе что это мюзикл и что произведения Гюго мрачноваты... Перед посмотром нужна некая специальная подготовка. Нужно немного над собой поработать... Что бы понять фильм нужно сначала прочитать/перечитать роман Гюго а лучше всего Гюго, что бы понять причинно следственые связи и что он весь такой (Гюго), применить "законы" нечетной логики что бы описать жизнь человеческого общества на языке математики, почитать ученик истории про беспорядки в Париже 1832г. Все это может заменить одна поездка в Лондон и просмотр мюзикла в театре в оригинале. Наверное это некий перебор для похода в кино, но тоже нужно принять во внимание.
Субъективное мнение про кино вообще: Кино это самостоятельное направление искусства и должно быть выразительным (технических инструментов достаточно и Отверженные тому подтверждение) и самодостаточным самим по себе. Может быть не понятным как Дэвид Линч или Вонг Карвай, может быть тяжелым как Ким КиДук, но притягивающим, заставляющим смотреть на экран и забывать на какое то время что это кино, удивляющим, не предсказуемым, завораживающим что ли. Что бы было желание разобраться понять что режисер хотел сказать (не уверен что все из них хотят что то сказать, некоторые просто зарабаывают деньги т. е. работают) и посмотреть еще раз и еще. Интересно кто нибудь будет пересматривать Отверженных??? А все что касается темы "вы не поняли автора, вы не в курсе, вы сначала прочтите а потом высказывайте свое мнение"... ну это все к сценаристу и режисеру! Может он сам не читал?
Сравнение с советскими фильмами 90-х конечно не корректно. А если признаться, что Отверженные в первой половине напомнил мне "Груз 200" Балабанова (2007), буквально смотришь и думаешь "зачем же это кто то снял?", не корректно в двойне (у Балабанова один груз 200, в Отверженных практически все персонажи живые мертвецы зачем то передвигающие ноги)! Извиняюсь за некорректное глупое сравнение!
Спасибо за полемику! Не ожидал. Зрителям посмотревшим фильм отдельный респект! Однозначно лучше на Отверженных чем на Дублера, Билет на Вегас, Джунгли, Агента 007 и др. Как к этим фильмам готовиться не понятно...?
Цитата:

Интересно кто нибудь будет пересматривать Отверженных???


Я смотрел его два раза (сколько раз я смотрел "Les Mis" в театральном варианте - на сцене и в двух концертных версиях (10th Anniversary Dream Cast и 25th Anniversary O2) - вообще подсчету не поддается. Изрядное число моих знакомых британцев смотрели его два раза, кое-кто и больше. Я вне всякого сомнения куплю его на blu-ray'e и буду пересматривать периодически. Думаю, не я один такой - х

P.S. Дублер? Билет на Вегас? Джунгли??? Груз 200??? Это что??? под 007 вы имели в виду Skyfall? Блестящиий фильм!
Добавить комментарий
Для небольшого участия можно ответить без регистрации | Войти | Правила публикации
Ваше имя:

Отправить в ЛФ:




Фильмы по жанрам
АнимационныйКриминал
БиографияМелодрама
БоевикМузыкальный
ВестернМюзикл
ВоенныйПриключения
ДетективСемейный
ДетскийСпорт
ДокументальныйТриллер
ДрамаУжасы
ИсторическийФантастика
КомедияФэнтези


Кинофорум:
Посоветуйте интересный детективный фильм или сериал
Помогите найти фильм по описанию
Голос 6. Новый сезон
Какие у вас любимые сериалы?
Посоветуйте хороший фильм, часть 2
Биатлон. Олимпийский сезон 2017-18
НТВ+ или Триколор?
Последнее на кинофоруме
Обсуждаемые фильмы:
8.Идеаль [3]
9.Последний богатырь [40]
10.Тор: Рагнарёк [2]
11.Крым [161]
12.99 франков [50]
13.Геошторм [17]
14.Иностранец [5]
Последние отзывы
Премьеры месяца:
Все пары делают это [14.12]
Вечеринка [21.12]
Три богатыря и принцесса Египта [28.12]
Девушка с косой [14.12]
Чудо-юдо [01.01]
Величайший шоумен [04.01]
Ночная смена [04.01]
график кинопремьер
Дней до премьеры:
Все только начинается [21]
Колесо чудес [56]
Праздничный переполох [18]
Карп отмороженный [35]
Ёлки новые [7]
Движение вверх [14]
Фердинанд [7]
все премьеры