11.02.13 16:52:44 | Автор отзыва:

Отверженные - тяжелый фильм по тяжелому произведению.Так и должно быть.
Кому хочется от души поржать лучше дождаться Мальчишника в Вегасе 3))

Начну с того,что я никогда не любила мюзиклы...Но после просмотра этого фильма я не буду столь категорична. Гюго я читала не полностью...но если не вдаваться в детали сюжет фильма близок к произведению.Конечно многого не показали,ввиду того,что Отверженных 3 тома,а фильм идет 3 часа.В целом я считаю очень достойно.
Многие пишут" не могу читать и смотреть одновременно"- хочу сказать,что благодаря актерской игре не обязательно вчитываться в каждое слово.Каждый кто хоть мало-мальски знаком с произведением и с событиями происходящими во франции после Великой Французской революции поймет о чем идет речь. Главное не слова,а эмоции.
Хочется отметить конечно Энн Хэтэуэй, просто нет слов!От фильма к фильму она меня все больше поражает!Несомненно очень сильная актриса.
Разумеется Хью Джекман. Привычный образ Депардье в роли Жан Вальжана(а он был тоже по своему трогателен)быстро растворился,и уже через несколько минут Хью Джекман уверяет зрителя в том,что он Жан Вальжан и никто другой))
Не понимаю почему мало кто отмечает работу Рассела Кроу. Казалось бы Жавер не самый приятный персонаж, но в исполнении Кроу не возможно остаться равнодушной к этому персонажу. Я например пустила слезу когда он разбился.(Может конечно это легко объяснить симпатии к этому актеру)Найти сходство с гладиатором можно только в случае если никаких фильмов с Расселом Кроу больше не видел. Глубокий голос отличная игра!
Саша Барон Коэн и Хелена Бонем Картер без комментариев!Просто убили!Они оба очень крутые)

По поводу Кроу у меня одно серьезное возражение: партию Жавера всегда исполнял баритон/бас, голос же Кроу чуть ли не выше голоса Джекмана. Ну и местами он настолько напрягается при пении, что это явно сказывается на его актерских способностях (не бог весь каких, кстати) - это можно заметить в One Day More ("we will join these little schoolboys / they will wet themselves with blood" - этот фрагмент есть в трейлере, посмотрите). Это единственное возражение по поводу кастинга. В остальном же... ну, я бы Finale снял по-другому: текст там несколько не сочетается с размахиванием триколором и прочими вещами; впрочем, Хупер перенес это из сценической версии...
Павел [без регистрации] [14.02.13 16:40:33]   IP: 77.241.38.*
Не знаю... Жавер не раскрыт до конца. Все таки ждал от Кроу, что он достанет доспехи, вступит в схватку с императором и вернет Риму свободу) Шучу.
Жавер - солдафон. Закон - это его все. Он - не просто цербер права, он его воплощение. Все до момента самоубийства Жавера - превосходно. Но вот само самоубийство - к чему? опять же фильм не смог передать внутренней борьбы Жавера-полицейского с Жавером-человеком. Может перевод оказался не тот? Потому как Кроу исполнял - вопросов не возникает.
PS Вроде у него получалось завернуть французское "ээр" в мэре и Жавере)
Цитата:

Жавер - солдафон. Закон - это его все. Он - не просто цербер права, он его воплощение. Все до момента самоубийства Жавера - превосходно. Но вот само самоубийство - к чему? опять же фильм не смог передать внутренней борьбы Жавера-полицейского с Жавером-человеком. Может перевод оказался не тот? Потому как Кроу исполнял - вопросов не возникает.


Это не вошло в мюзикл, просто не вошло - за недостатком места. Фильм, кстати, в отношении соответствия роману лучше: в нем присутствует дядя Мариуса (мьсе Понмерси), есть Фошлеван, которых в мюзикле (в сценической версии) нет вообще.

Вообще задача Хупера состояла в экранизации именно мюзикла, который на данный момент является самым известным, самым исполняемым мюзиклом в мире (в Лондоне бессменно идет более 25 лет, было время, что его вообще давали две труппы одновременно!), так что вопросов английских зрителей не возникает никаких: мюзикл они видели на сцене, причем многие не один раз (что такое 'Les Mis', знает каждый англичанин). В России же... ну да, попал он, скажем так, несколько позже, чем надо было...
Добавить комментарий

Отправить в ЛФ:




Фильмы по жанрам
АнимационныйКриминал
БиографияМелодрама
БоевикМузыкальный
ВестернМюзикл
ВоенныйПриключения
ДетективСемейный
ДетскийСпорт
ДокументальныйТриллер
ДрамаУжасы
ИсторическийФантастика
КомедияФэнтези


Кинофорум:
Голос 7. Новый сезон...
Хороший триллер с неожиданной развязкой
Посоветуйте хороший фильм, часть 2
Французское кино
Поиск названия фильма по описанию
Как вам передача на первом канале "Жить здорово!"?
Посоветуйте действительно смешные комедии)))
Последнее на кинофоруме
Обсуждаемые фильмы:
29.Несокрушимый [1]
30.Хан Соло: Звёздные войны. Истории [8]
Последние отзывы
Премьеры месяца:
Игрушки для взрослых [27.09]
Букшоп [27.09]
Пришельцы в доме [04.10]
Экстаз [11.10]
Ковёр-самолёт [11.10]
Ученик чудовища [18.10]
Клуб любителей книг и пирогов из картофельных очистков [18.10]
график кинопремьер
Дней до премьеры:
Мои парни – животные [44]
Тёмное зеркало [44]
Он там [44]
Я — миллиардер [58]
Догмэн [51]
Холодная война [51]
Соната [51]
все премьеры