16.02.13 01:37:18 | Автор отзыва:

Посмотрела фильм "Невозможное" дома - и, что со мной крайней редко бывает,сразу же начала смотреть его снова. А потом сразу же захотелось написать отзыв.

Что можно сказать после просмотра?
Нелепо сравнивать эту картину с "2012" или "Посейдоном", или с любым иным фильмом-катастрофой. Те, кто нацелен исключительно на спецэффекты, ловкие трюки, мощные обрушения зданий - вам не сюда. Их здесь немного. И фильм - не об этом.

Этот фильм раскрывает события с иной стороны - порой некрасивой и отталкивающей, но являющейся такой же неотъемлемой частью любой катастрофы. Потому что в катастрофах есть не только супер-герои и трюкачи. Есть также некрасивые раны, грязь, обнаженность и человеческая беззащитность. А есть любовь и самоотверженность, ответственность и готовность жертвовать собой за того, кто тебе дорог.

Лукас, в начале цунами растерянный и беспомощный, имеющий единственную цель - прижаться к маме, вынужденно, за несколько сумасшедших часов, взрослеет. И принимает на себя ответственность за мать. Пытается оказывать посильную помощь тем, кто слабее.

Немного, ненавязчиво затронута тема человеческих отношений, способности к состраданию в экстремальной ситуации. Кто-то пожалел батареи телефона ("каждый за себя, приятель!") - кто-то, будучи раненым, с мыслями о потерянных родных, спасает незнакомого малыша ("даже если это последнее, что мы сделаем!"). Без лозунгов и сравнений в чью-либо пользу - просто показана картинка разницы в человеческом поведении.

Очень впечатлили кадры, показывающие абсолютную беспомощность людей в потоке воды, среди обломков, автомобилей, деревьев... Снято сильно и реалистично.

Не понравились кадры с персоналом больницы. Сюжетная линия на протяжении всего фильма развивается динамично и правдиво. И только на кадрах с больничным персоналом фильм переходит в режим замедленной съемки: среди хаоса и кошмара обнаруживаются тихие кабинеты и закоулки, а у медсестер, минуту назад бешено носившихся по коридорам, появляется время на задушевные уговоры мальчика и пережидание его ступора. От этих кадров осталось ощущение рассинхронности какой-то.

В общем, фильм мне понравился. И думаю, что он понравится каждому, кто хоть раз задавал себе вопрос: а как бы поступил я, окажись в такой ситуации??? Понравится он и тем, в чьей жизни есть любовь и ответственность за любимых.
И повторюсь ещё раз - кому нужны только супер-взрывы, разломы и мега-трюки - вам смотреть не стоит.

Добавить комментарий
Для небольшого участия можно ответить без регистрации | Войти | Правила публикации
Ваше имя:

Отправить в ЛФ:




Фильмы по жанрам
АнимационныйКриминал
БиографияМелодрама
БоевикМузыкальный
ВестернМюзикл
ВоенныйПриключения
ДетективСемейный
ДетскийСпорт
ДокументальныйТриллер
ДрамаУжасы
ИсторическийФантастика
КомедияФэнтези


Кинофорум:
Посоветуйте хороший фильм, часть 2
Фильмы и сериалы для женщин и о женщинах
Фильмы на испанском
Современное российское кино
Посоветуйте интересный детективный фильм или сериал
Как вы относитесь к комментариям Дмитрия Губерниева к спортивным передачам?
Помогите найти советский фильм
Последнее на кинофоруме
Обсуждаемые фильмы:
22.28 панфиловцев [26]
23.Конвой [9]
24.Смерть Сталина [9]
25.2046 [7]
26.Виктория и Абдул [1]
27.Леди Бёрд [1]
28.Исчезнувшая [34]
Последние отзывы
Премьеры месяца:
Купи меня [01.03]
Селфи из ада [15.03]
Леди Бёрд [15.03]
Голодные Z [22.03]
график кинопремьер
Дней до премьеры:
Кролик Питер [25]
Первому игроку приготовиться [32]
Точка отрыва [74]
В поисках йети [32]
До свидания там, наверху [18]
Горячие каникулы [60]
Привидение [60]
все премьеры