25.02.13 06:56:04 | Автор отзыва:

Фильм - тихо бесит своим идиотизмом.
Хочу спросить всех тех, кого этот фильм «заставляет думать», которые увидели там метафоры, символы и т.п.

Представьте себе на минутку тот же самый фильм, но с небольшим изменением. Все то же самое. Только «Белый Тигр» весом в сто тонн не ездит по земле, а летает по воздуху на высоте 3-х метров. Представили? И уничтожает наши танки не пушкой, а лазерным бластером. Прямо как в звездных войнах. Но при этом мы видим реально сожженные им советские танки и тела наших сгоревших танкистов (бл@ть, ругаться хочется!). И нам показывают как Жуков, реальная историческая личность, всерьез обсуждает это сказочное чудо-юдо и думает, как же его одолеть.

Ну, представили себе такой фильм? А теперь ответьте мне честно и прямо: вы и про такой фильм будете говорить, что здесь летающий танк олицетворяет «мировое зло», что вспышки его бластера «заставляют задуматься», что судьба мира зависит от того, как быстро мы его одолеем и т.п.?

Я очень! Очччень сильно надеюсь, что про такой фильм вы скажете: - Фу, какая чушь и несуразица! Ну зачем же такую ОТКРОВЕННУЮ ЧУШЬ и ФАНТАСТИКУ лепить к нашим реальным историческим событиям?!! (Тем более к Войне, священная память о которой еще жива в народе). Ну ведь это же ТУПАЯ ЭКЛЕКТИКА, полнейший АБСУРД и бессмыслица!

Позвольте-позвольте, сейчас скажете мне вы. Но ведь ваш лазерный танк - это же действительно ОТКРОВЕННАЯ ЧУШЬ и ФАНТАСТИКА! Таких танков просто не бывает! А в нашем фильме танк – ну как бы настоящий. Он ездит по земле и стреляет из пушки.

Так вот знайте, ребята, что для нормальных людей показанное в фильме Шахназарова – та же самая ОТКРОВЕННАЯ ЧУШЬ и ФАНТАСТИКА! Точно такая же, как для вас этот лазерный танк с антигравитатором и зелеными человечками на борту!

Отличие только в том, что в лазерный танк с марсианами вы почему-то не верите, а вот в стотонный танк, который вдруг дематериализуется у кромки болота – верите! В танк, который внезапно и бесшумно возникает прямо из воздуха в 50 метрах позади Т-34 – запросто верите! (Ну или, на выбор, верите в то, что высунувшийся танкист в упор не видит «Тигра»). Вы верите в то, что Тигр, который почти уперся своим стволом в задницу нашей 34-ке пол-часа стоит и непонятно чего ждет. Верите в то, что после того, как он все-таки решил выстрелить, наш танк уцелел (это в корму-то с 50 метров!) Вы всерьез верите в то, что повредив нам лишь одну гусеницу, Тигр уехал, оставив наш танк целехоньким? Перечислять все устанешь.

Что бесит в фильме? Бесит обман. Когда сначала тебя захватывает реалистичность показываемого и ты начинаешь доверяться фильму. А потом…Потом как лбом о стену… Из-за тучи вылетает эскадрилья лазерных танков!

Все это, может быть, было бы и забавно. Если бы не касалось такой священной темы, как Великая Отечественная… Нехорошо это, Шахназаров. Этим не шутят.

Сергей [без регистрации] [24.11.14 03:11:06]   IP: 46.39.47.*
Я тоже очень не люблю мифических фильмов о самой кровавой войне в истории человечества.Вот,честное слово,не та тема для фантазий режиссеров,не та.Особенно после того,как я прочитал в интернете дневниковые записи советского офицера "Ванька-ротный".Никогда раньше я не читал и не видел большей правды о войне.Очень всем рекомендую,всем,кто хочет знать ПРАВДУ,а не фантазии и ложь!
Добавить комментарий

Отправить в ЛФ:




Фильмы по жанрам
АнимационныйКриминал
БиографияМелодрама
БоевикМузыкальный
ВестернМюзикл
ВоенныйПриключения
ДетективСемейный
ДетскийСпорт
ДокументальныйТриллер
ДрамаУжасы
ИсторическийФантастика
КомедияФэнтези


Кинофорум:
Помогите найти фильм)
Фильмы и сериалы для женщин и о женщинах
Любитель ужасов
Посоветуйте интересный детективный фильм или сериал
Помогите пожалуйста найти фильм
"Крик совы"
Как вам "Тихий Дон"?
Последнее на кинофоруме
Обсуждаемые фильмы:
22.Два хвоста [4]
23.Личный номер [8]
24.Он – дракон [83]
25.Трудно быть Богом [18]
26.Мир Юрского периода 2 [1]
27.мама! [166]
28.Исчезнувшая [35]
Последние отзывы
Премьеры месяца:
План побега 2 [28.06]
Сага о чудовище. Сумерки [21.06]
Горы [21.06]
Убийца 2. Против всех [28.06]
Во власти стихии [28.06]
Ты водишь! [28.06]
Осторожно: Грамп! [28.06]
график кинопремьер
Дней до премьеры:
Фобия [3]
Париж. Город Zомби [17]
Пылающий [17]
Большая афера в маленьком городе [24]
Клуб миллиардеров [31]
Слепые пятна [31]
Грецкий орешек [38]
все премьеры