25.02.13 18:32:45 | Автор отзыва:

24 февраля 2013 я зацепил, наверно, полфильма Цитадель. Ну сначала о фильме, потому как именно фильм мы здесь все и пытаемся оценить. В принципе неплохо, меня заинтересовало. Актеры тоже играют хорошо, я им, так сказать, поверил. Михалков(как актер), Меньшиков, Михалкова(младшая), Маковецкий(он особенно удивил, очень нехарактЕрная роль, всегда играет каких то слабых духом, а тут- выправка, голос, взгляд:браво),- эти актеры сыграли наидостойнейшим образом.
Иногда создавалось впечатление, что какие-то моменты в картине показаны слишком детально, а на другие уже не хватало времени и они показаны бегло. Полагаю, это вызвано масштабностью и длительностью картины.
Конечно, Никита Михалков не забыл себя любимого, например:
1.На вокзале разобрался с ребятами, что пытались забрать у него часы, будто ему слегка за 30.
2.В конце едет на танке, как и во всех фильмах, только транспорт меняется))). Помню царя играл и был там на коне.
А вот одна сцена не понравилась очень. Опять тот же перрон и ребята пытаются отобрать часы. И он(Котов), извините, "разматывает" бандитов на раз-два. Казалось бы, ну что тут такого, но когда я увидел это чудо-приспособление на его правой руке, меня, признаться, разобрал смех. Прямо Фредди Крюгер какой-то. Не знаю, зачем это было нужно. Если бы Котов просто ребят раскидал, это одно, а тут... Ему только лазера не хватало.
Так же не понял само сооружение Цитадель, откуда оно там выросло, такое большое и капитальное. Я этих вещей не уточнял, но сомневаюсь, что оно вообще существовало в войну.
В общем, то, что я успел посмотреть, мне понравилось, упомянутые актеры и еще несколько неназванных сыграли очень хорошо. Только эпизод с рукой Крюгера очень сильно отторгает.

Теперь хотелось бы немного о самом Михалкове и кривотолках вокруг его персоны. От очень многих людей я слышал слова, что вот мол, вбухал столько денег(выделенных на кинематограф) в свое кино, а на выходе лажа. Насчет денег не знаю- не мне судить, я там на раздаче бюджетов не бываю, а вот кино вышло достойным, другое дело, что может это всё за меньшие деньги можно было снять. Ну да что теперь. Фильм снят и снят очень неплохо.
Теперь вторая тема, для меня больная, но к трудам и деятельности этого талантливого человека, отношения не имеющая. О фильме я уже закончил рассказ и оценку тоже поставил.
Дальше сам Михалков. Я слышал и видел, что он ездит на Тойота лэнд-крузэр 200 с мигалкой. Машина меня не интересует, человек волен ездить на чем хочет и на чем позволяет достаток. Но вот мигалка, номера и наглая езда это уже перебор. Так нельзя. Я очень плохо отношусь к чиновникам различных министерств. Только за то, что они, имея деньги и власть, покупают себе эти мигалки и хамят на дорогах. Это особенность русского человека, попавшего в "высокие кабинеты". Мало иметь достаток - надо всем его показать! К этому аспекту поведения Михалкова отношусь резко отрицательно. Царизм какой-то он себе сделал. Не знаю насчет его брата Андрея Кончаловского, думаю, он тоже живет не бедствуя, но его с мигалками я не видел.
P.S. Михалков хороший актер, снимает неплохие, а порой отличные(свой среди чужих...) фильмы, но он заигрался в свой царизм и постепенно этот царизм перетек с экранов в его собственную жизнь. Вот так. Спасибо за внимание.

Добавить комментарий
Для небольшого участия можно ответить без регистрации | Войти | Правила публикации
Ваше имя:

Отправить в ЛФ:




Фильмы по жанрам
АнимационныйКриминал
БиографияМелодрама
БоевикМузыкальный
ВестернМюзикл
ВоенныйПриключения
ДетективСемейный
ДетскийСпорт
ДокументальныйТриллер
ДрамаУжасы
ИсторическийФантастика
КомедияФэнтези


Кинофорум:
Помогите найти фильм по описанию
Голос 6. Новый сезон
Посоветуйте интересный детективный фильм или сериал
Какие у вас любимые сериалы?
Посоветуйте хороший фильм, часть 2
Биатлон. Олимпийский сезон 2017-18
НТВ+ или Триколор?
Последнее на кинофоруме
Обсуждаемые фильмы:
15.Последний богатырь [39]
16.Мой сводный брат Франкенштейн [12]
17.Репортаж [39]
18.Максимальный удар [2]
19.Бункер [35]
20.Цепной пёс [2]
21.Ральф [17]
Последние отзывы
Премьеры месяца:
Полуночный человек [14.12]
Отступник [21.12]
Днюха! [04.01]
Виктория и Абдул [14.12]
Все только начинается [04.01]
Праздничный переполох [01.01]
Звёздные войны: Последние джедаи [14.12]
график кинопремьер
Дней до премьеры:
Точка отрыва [106]
В поисках йети [106]
все премьеры