03.03.13 01:33:21 | Автор отзыва:

В целом, общее впечатление от фильма не дает положительных или отрицательных эмоций. Мы читали до него про Гибель тургруппы Дятлова, и даже в "Битве экстрасенсов" "разбирали" этот случай. И по моему этой информации было вполне достаточно, чтобы самим построить какие-то выводы, или составить мнение по поводу смерти членов тургруппы.

Но американцы «великий» народ, похоже они заинтересованы нашей культурой не меньше, чем мы их.

К слову сказать, не умеют они снимать кино про русских. Как всегда, в фильмах у них находится человек-активист, да еще и чрезмерно любопытный, который в итоге всех доведет до ручки. Об этом и фильм. Только прибавьте еще кучу набросков в виде непонятных мутантов, теории о телепортации, заброшенные бункеры и лаборатории, а также классическое «уходите отсюда». Да, еще шутки в духе «тут инопланетяне замешаны и где то поблизости йети». Да, были и напряженные моменты и «бу» эпизоды, которые все-таки пугают как-никак.

Но, чтобы просто отдохнуть, сходить развеяться, поржать на американцами – этот фильм что надо. Не думаю что это пустая трата времени, а просто еще один повод оценить фильм, который снят на камеру «от первого лица».

Фильм смешно обыгрывает эпизоды с репортажем о «втором» исчезновении тургруппы на горе, отчасти, немножко наивно показывает русские города (хотя фильм снимался не совсем рядом с оригинальным местом действия описываемых событий).

В целом, твердая четверка. Ни прибавить, ни убавить. Сходите, не пожалеете и составите, заодно, свое мнение о «тайне перевала Дятлова».

Мария [без регистрации] [09.03.13 10:35:07]   IP: 109.187.231.*
А мне фильм абсолютно не понравился!!!
Засунули в этот фильм все официальные версии,кроме телепортации...
Уж простите конечно, но на самом деле не произвел никакого впечатления, максимум это только то что я пожалела что в 8 марта пошла на эту фигню.
Альфия [без регистрации] [09.03.13 10:46:32]   IP: 109.187.231.*
Я давно уже заинтересовалась историей туристической группы Игоря Дятлова. Изучила множество документов. Прочитала книгу Алана Бейкера "Перевал Дятлова" (скрин #1 электронной книги,то же на грани фантастики)и вот,повелась на рекламу,поскакала в КиноМакс на фильм.
СКАЗАТЬ,ЧТО КАРТИНА ОТСТОЙ-НИЧЕГО НЕ СКАЗАТЬ!!!
Эти америкашки даже перепутали факты!!!(язык был вырват по ВСЕМ документам у Людмилы Дубининой,а не у Зои Колмагоровой).
Так же они не прочувствовали 28 градусов мороза!Постоянно снимали с себя шапки на улице при дискуссиях и спали абсолютно раздетыми!!! Режиссер,получается,полный ДУРАЧОК!!!
По документам тела находились в более километре от палатки,а они нарисовали схему ШАГОВОЙ доступности!!!
ДЛЯ ЧЕГО ТАК КОВЕРКАТЬ ФАКТЫ???
Вы когда-нибудь посещали маленькие города Свердловской области? Например,Ивдель???Ка Вы думаете,сколько там людей не из высшего света,прислужливой профессии,но отлично англоговорящих??? А по этому фильму:ВСЕ!!!
Вплели МИСТИКУ НИЗШЕГО КЛАССА для развязки картины.
Я РАЗОЧАРОВАНА
Не ходите,не делайте кассу этим хладнокровным "нечеловекам".Очень странный фильм.
Перед походом в кино, прочитала содержание - показалось, что будет интересно.
Зная историческую справку, в фильме хотелось бы увидеть какой-то конкретный ответ.
Однако фильм - ни о чем. Жалко, что сюжет раскрывать нельзя - поэтому трудно описать. Но попробую описать свои ощущения.
В жанре указано - триллер. Никакой это не триллер. И не ужастик (более менее страшно - только в конце), и не документалка (настолько все далековато от реальности, и в плане истории, и в плане откровенных географических ляпов, как например северное сияние на Урале), и не фантастика (ну если только последние минут 7 с натяжкой). Одним словом - не понятно что.
Я так и не поняла смысла данного фильма. Дань уважения погибшим - нет. Своя версия с телепортацией как-то не продумана и не доведена до конца.(Да есть отсылка на начало фильма про 2 лишних трупа, но все настолько сыро)
Такое ощущение, что фильм "лепили впопыхах", не обращая внимания ни на детали,ни на сюжет. Общая линия сюжета - так и не продумана до конца.
Безусловно, в нашем мире есть высшие силы, может параллельные пространства, переходы из одной реальности в другую - но режиссер настолько нелепо показал это, что все кажется настолько смешным, придуманным и нереальным.
И выходишь из кинотеатра с одной мыслью - а зачем снимали этот фильм???
И ответа я не нашла.
к просмотру я наверное не советую. Это время можно потратить на что-то более стоящее. Хотя бы документалку посмотреть про эти события.
Но если очень хочется составить свое мнение - посмотрите, но идти в кино смысла нет - это однозначно.
Мария [без регистрации] [09.03.13 10:51:31]   IP: 109.187.231.*
Но меня конкретно выбесила американская попытка сделать кассу на реальной трагедии реальных людей.
Ольга [без регистрации] [17.03.13 16:59:58]   IP: 89.22.162.*
Совершенно согласна с Альфией, не фильм, а хрень какая-то. Конец не понятный. Зря потратили время и деньги.
Юлия [без регистрации] [20.04.13 18:44:18]   IP: 46.8.142.*
Фильм га.но. Непонятно сколько режиссер выкурил чтоб такое снять..., монстры похожие на гоблина из властелина колец, Солдат без языка непонятно к чему,да еще к тому же в форме от юдашкина...какие то закаленные для наших морозов американцы и вообще сам сюжет неочем называется.Хрень полная
Добавить комментарий

Отправить в ЛФ:




Фильмы по жанрам
АнимационныйКриминал
БиографияМелодрама
БоевикМузыкальный
ВестернМюзикл
ВоенныйПриключения
ДетективСемейный
ДетскийСпорт
ДокументальныйТриллер
ДрамаУжасы
ИсторическийФантастика
КомедияФэнтези


Кинофорум:
Посоветуйте хороший фильм, часть 2
Помогите найти фильм
Поиск названия фильма по описанию
Помогите найти фильм. Боевик, с тайским боксом.
Какие у вас любимые сериалы?
Как вы относитесь к комментариям Дмитрия Губерниева к спортивным передачам?
Французское кино
Последнее на кинофоруме
Обсуждаемые фильмы:
1.В поисках йети [1]
2.Фото на память [9]
3.Судная ночь. Начало [3]
4.Горные огни [1]
5.Мег: Монстр глубины [8]
6.Книжный клуб [2]
7.Дюнкерк [29]
Последние отзывы
Премьеры месяца:
Город лжи [06.09]
История одного назначения [06.09]
Мирай из будущего [06.09]
Клуб Школа [06.09]
Хищник [13.09]
Счастья! Здоровья! [13.09]
Временные трудности [13.09]
график кинопремьер
Дней до премьеры:
Гурвинек. Волшебная игра [106]
Тобол [106]
все премьеры