03.03.13 10:17:35 | Автор отзыва:

Сидя в кинотеатре я тщетно пыталась убедить себя, что фильм мне нравится. Ну как же, он мне не может не нравиться! Ведь это Тарантино. Но трехчасовая маета в кресле так и не дала возможности в это уверовать.

Искренне завидую тем людям, абсолютному большинству, которые смотрели, не отрываясь и остались в восторге. Но обидно за себя не было. Развлекательное прямолинейное кино без двойных смыслов. Понимать особо нечего. Но в чем же дело?

Помню, как меня в свое время тронули "Бешеные псы", шокировало "Криминальное чтиво", заставляли пританцовывать "Реальная любовь" и упиваться местью "Убить Билла". На "Бесславных ублюдках" магия исчезла. Честно, пару раз начинала их смотреть, не получилось. "Джанго" пришлось осилить, но больше я к нему не вернусь. Так что же случилось?

Может, история - слишком тонкий материал? Может, криминальная современность - вот конёк Тарантино? Ужасная изнанка, показанная размашистыми смелыми мазками, от того и привлекательная, странная, безумная, но дико интересная.

Не соглашусь, что фильм затянутый. В нем много действия, но при этом он невероятно скучный. Удивительный парадокс. Может быть, это от того, что неожиданные сюжетные повороты, призванные захватить зрителя, слишком искусственные? Может быть, кровь и смерть настолько заэксплуатированы, что уже приелись и лишь вызывают зевок? Может быть, Джейми Фоксу (оскароносцу, между прочим) стоило постараться чуть больше? Может быть, все дело в том, что мозг спит во время просмотра, а смотреть в одну точку (он же экран) долгое время тяжело?

В процессе просмотра я ловила себя на том, что думаю о странных вещах. Ди Каприо постройнел...Что это за емкость, в который уложили Брунгильду?...Какой красивый дом у Кэнди...Почему они сказали, что Дюма был черным? Думалось о чем угодно, только не судьбе главных героев.

Были моменты, которые отвлекали от посторонних размышлений. Сэмюель Джексон. Восхитил, ничего не скажешь. Очень зрелищно разбрызгивалась кровь. Разговор с мешками на голове. Рэп и Джанго на коне. Явления самого Тарантино в эпизодической роли. Пожалуй, всё. Не так много, чтобы погрузиться в полный восторг, но вполне достаточно, чтобы высидеть до конца.

Надеюсь, что режиссер не будет долго задерживаться на стезе псевдоисторического кино и не обратит свой взор на Вьетнам или вестерновских индейцев. Для меня он великий художник карикатурного настоящего, а не художник-карикатурист великого прошлого.

Добавить комментарий
Для небольшого участия можно ответить без регистрации | Войти | Правила публикации
Ваше имя:

Отправить в ЛФ:




Фильмы по жанрам
АнимационныйКриминал
БиографияМелодрама
БоевикМузыкальный
ВестернМюзикл
ВоенныйПриключения
ДетективСемейный
ДетскийСпорт
ДокументальныйТриллер
ДрамаУжасы
ИсторическийФантастика
КомедияФэнтези


Кинофорум:
Как вы относитесь к комментариям Дмитрия Губерниева к спортивным передачам?
Биатлон. Олимпийский сезон 2017-18
Голос 6. Новый сезон
Посоветуйте интересный детективный фильм или сериал
Помогите найти фильм по описанию
Какие у вас любимые сериалы?
Посоветуйте хороший фильм, часть 2
Последнее на кинофоруме
Обсуждаемые фильмы:
29.Иностранец [5]
30.Жги! [7]
Последние отзывы
Премьеры месяца:
Джуманджи: Зов джунглей [21.12]
Тёмная ночь [11.01]
Вечеринка [21.12]
Три богатыря и принцесса Египта [28.12]
Чудо-юдо [01.01]
Величайший шоумен [04.01]
Ночная смена [04.01]
график кинопремьер
Дней до премьеры:
Пассажир [81]
Я худею [81]
Призрачная нить [67]
Ночные игры [67]
Проект «Флорида» [81]
Миссис Хайд [81]
Ну, здравствуй, Оксана Соколова! [81]
все премьеры