03.03.13 12:40:35 | Автор отзыва:

Если честно, то фильм мне абсолютно не понравился. Ну, да, хорошие, довольно богатые костюмы, состав актеров вполне сносный с претензией на "крутой состав". Но досмотреть фильм до конца так и не смогла: очень уж много фальши. До конца не досмотрела буквально минут двадцать - тридцать.
Мне сравнительно недавно довелось прочитать еще и книгу, так что поневоле начало фильма стала сравнивать с оригиналом, далее попыталась абстрагироваться от первоисточника. Однако ничего по-настоящему стоящего я в фильме не нашла. Во-первых, это совсем не экранизация по Толстому: скорее желание режиссера привлечь к себе внимание за счет "рекламирования" классики, во-вторых, "русский дух" в картине подменен народными и военными песнями, которые на самом деле никакой "русскости" картине не придают. В паре моментов показалось, что что-то все-таки задело за живое, но это ощущение длилось всего секунду-две.
Безусловно, может понравиться задумка со сменой декораций, но вообще-то это не так уж ново. Даже кажется, что уже неоднократно видела нечто подобное в других иностранных фильмах, музыкальных постановках.
Поначалу быстрота событий меня раздражала, хотя бы потому, что в описываемые Толстым времена не было такой быстрой смены событий и сюжетов. Для тех, кто читал книгу, это тоже будет казаться странным. В книге идет четкое разделение мест: Москва и Санкт-Петербург. Первый город - город спокойствия, размеренности, вальяжности духа; второй - это город чиновников, суеты, идолопоклонства перед начальством. В фильме все смешалось в одну большую кишащую массу. Каждый фрагмент фильма - это красивая обертка, но не более. Сути за этой красивой оберткой нет. Сплошные выдержки из книги, при этом совсем не выстраивающиеся в одну большую композицию. Все фрагменты могут быть хороши сами по себе, отдельно друг от друга, но чего-то общего, кроме имени "Анны" в них нет.
Игра большей части актеров так же оставляет желать лучшего. Нет настоящих эмоций и сильных переживаний. Практически все оттарабанили свою роль как могли, не прилагая усилий к тому, чтобы по-настоящему передать идеи Толстого.
Допустим, не стояло у режиссера и актеров задачи точно передать книгу, но тогда как-то очень странно выходит: зрительской аудитории заявляют "Анну Каренину", а выдают простенький бродвейский мюзикл.
Я очень люблю мюзиклы, и могу сказать, что в мире сейчас предостаточно качественных телевизионных постановок этого жанра. "Каренина" вполне бы могла быть отнесена к мюзиклам, если бы герои в фильме начали петь. Беда только в том, что даже на качественный мюзикл данный фильм не тянет.

Добавить комментарий

Отправить в ЛФ:




Фильмы по жанрам
АнимационныйКриминал
БиографияМелодрама
БоевикМузыкальный
ВестернМюзикл
ВоенныйПриключения
ДетективСемейный
ДетскийСпорт
ДокументальныйТриллер
ДрамаУжасы
ИсторическийФантастика
КомедияФэнтези


Кинофорум:
Поиск названия фильма по описанию
Современное российское кино
Посоветуйте интересный детективный фильм или сериал
Посоветуйте хороший фильм, часть 2
Посоветуйте действительно смешные комедии)))
Хороший триллер с неожиданной развязкой
Миллионер на выданье, 2 сезон, канал Ю
Последнее на кинофоруме
Обсуждаемые фильмы:
15.Ральф [17]
16.До скорой встречи [33]
17.Король Лев [25]
18.Миллиард [17]
19.Стелс [15]
20.Волк с Уолл-стрит [50]
21.Каникулы строгого режима [102]
Последние отзывы
Премьеры месяца:
Братья Медведи: Тайна трёх миров [19.09]
Манхэттен [12.09]
график кинопремьер
Дней до премьеры:
Комната желаний [27]
Дело Коллини [27]
После свадьбы [34]
Боже мой! [34]
Короли интриги [41]
Джокер [41]
Последний бросок [76]
все премьеры