17.03.13 13:10:32 | Автор отзыва:

Сделала видео о том как внутренние качества героев фильма выражены в их внешнем виде.
http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=L-Eyf8Ku9R4

В фильме рассказана история артиста провинциального цирка, который по воле обстоятельств оказывается в волшебной стране Оз. Там его ждут новые знакомые, настоящий вызов и шанс получить все то, к чем он стремится и даже больше. На самом деле фильм впечатляет, ради одних только титров в начале просмотра стоит сходить. Характер и мотивы поступков действующих лиц в фильме показаны очень наглядно, поэтому я сфокусируюсь на их внешнем виде и расскажу почему персонажи выглядит именно так, а не иначе.

Итак, главный герой — цирковой фокусник Оскар Диггс.
На эту роль рассматривали Роберта Дауни Младшего и
Джонни Деппа. Думаю типаж вам уже предельно ясен: любимец женщин, свободный и независимый, тщеславный, любит деньги. А теперь взгляните на то как он одет — неизменный черный костюм-тройка на протяжении всего фильма. Образ напоминает мужскую одежду времен королевы Виктории. Это была эпоха промышленного подъема, когда у высокообразованных людей появился шанс стать очень богатыми совершенно новым способом.
Или вот еще интересный элемент — потёрный саквояж, тяжелый неудобный, но очень важный для героя. Инструмент Оза — опыт, которые метафорически выражает эта сумка, оттуда герой достает клей, который спасает фарфоровую девочку, книгу иллюзиониста, которая станет пособием по ведению магической войны с колдуньями.
Технический прогресс стал новой поэзией, это кружило голову и вдохновляло на подвиги. Шляпа символический элемент, ключ к понимаю характера героя — она добавляет ему роста, того самого величия к которому он стремится всеми правдами и неправдами. А когда битва выиграна, он легко отдает эту шляпу другому. Теперь величие внутри него, а внешний атрибут потерял своё значение.

Следующая героиня Теодора, я её назвала формальной колдуньей. Потому что в начале мы её видим в современном и дерзком наряде: черные кожаные брюки, высокие сапоги, бархатный жакет винного цвета и широкополая шляпа. Она больше похожа на богатую наездницу, чем на наследницу государства в хаосе междуусобиц.
Затем мы её видим в пышном платье с жемчужным ожерельем, обратите внимание, здесь используется та же цветовая триада красный-белый-черный, но уже в других силуэтах.
Однако! Стоит ей узнать неприятную новость, как она загорается и моментально превращается в ведьму.
У Теодоры все по максимуму, нет промежуточных этапов, если она счастлива, то прыгает по кочкам болот, если ведьма, то по всем правилам — с острым носом, метлой и зеленым лицом. Посмотрите, её главный инструмент — огонь, именно она раскрывает способности фокусника Оскара и дает ему первый импульс веры в то, что он и есть тот самый великий волшебник.

Глинда — женственная и мягкая волшебница. Все в ней говорит о нежности, в духе французского арт нуво. Интересно, что Мишель Уильямс, которая сыграла эту роль изначально рассматривали на позицию самой главной злодейки Эваноры. Вот так — от зла до добра один шаг:)
Она перемещается в мыльном пузыре, носит одежды цвета молока и
пользуется свечением волшебной палочки как главным инструментом для волшебства. Самая большая ценность для неё забота и безопасность (вспомните непроницаемую сферу над королевством).
Глинда великолепный менеджер, она виртуозно организовала работу своих подданых над подготовкой нападения на замок Оз. Простые ремесленники и загорелые фермеры, одетые в мягкие пастельные тона легко и непринужденно реализовали общую задачу. Идиллия да и только, но это и есть разумно организованная система, работающая как часы.

Эванора, настоящая королева — властная, жёсткие и скрытная, как ночная река.
Вы заметили архтектурную композицию замка? Это же настоящий Манхэттен, потому черты лица правительницы и все её атрибуты тоже холодные и угловатые.
Инструмент Эваноры это разряды молнии — колючие лучи, похожие на электрошокер. Эванора манипулирует сестрой, но посмотрите как она это делает.
С помощью соблазнения, нет принуждения и насилия — она просто усиливает у Теодоры то желание мести мужчине, которое возникло само по себе. Изумруд она носит как талисман на груди. Почему именно он? Возможно потому что этот камень с древних времен особенно любим правителями?
Из всех драгоценных камней только изумруд царица Клеопатра считала достойным своей красоты. Те, кто верит в особую силу камней, говорят, что изумруд отражает все тайное и помогает постичь будущее и содержит секрет вечной молодости. Вы заметили что случилось с Эванорой, когда Глинда расщепила её амулет?

Добавить комментарий
Для небольшого участия можно ответить без регистрации | Войти | Правила публикации
Ваше имя:

Отправить в ЛФ:




Фильмы по жанрам
АнимационныйКриминал
БиографияМелодрама
БоевикМузыкальный
ВестернМюзикл
ВоенныйПриключения
ДетективСемейный
ДетскийСпорт
ДокументальныйТриллер
ДрамаУжасы
ИсторическийФантастика
КомедияФэнтези


Кинофорум:
Посоветуйте хороший фильм, часть 2
Как вы относитесь к комментариям Дмитрия Губерниева к спортивным передачам?
Помогите найти фильм по сюжету
Посоветуйте интересный детективный фильм или сериал
Валериан и город тысячи планет (Valerian and the city of a thousand planets)
Помогите найти фильм по описанию и названию
Найти фильм про мальчика
Последнее на кинофоруме
Обсуждаемые фильмы:
22.Париж подождет [2]
23.Притяжение [298]
24.Любовь и страсть. Далида [1]
25.Темные времена [1]
26.Братья из Гримсби [4]
27.Крым [181]
28.Вий [54]
Последние отзывы
Премьеры месяца:
Женщины против мужчин: Крымские каникулы [08.02]
Короче [01.02]
Репродукция [14.02]
Бегущий в лабиринте: Лекарство от смерти [01.02]
Zомбоящик [25.01]
Тоня против всех [01.02]
Селфи [01.02]
график кинопремьер
Дней до премьеры:
Zомбоящик [3]
Кавалерия [45]
Тоня против всех [10]
Селфи [10]
Три билборда на границе Эббинга, Миссури [10]
Секретное досье [31]
В темноте [178]
все премьеры