22.03.13 00:42:07 | Автор отзыва:

Кто фильм не смотрел - не читать. Много спойлеров.

Здравствуйте. Книгу читал(не лучшая книга, но хорошая). Но фильм - это просто ужасно. Они из истории сделал голливудский посредственный "фильмец". Анимация местами просто ужасна(в 1 ВК, сколько не смотрел, ни разу не видел плохой анимации), также стоит заметить, что они даже не удосужились показать дракона целиком(и гигантских пауков тоже) (в отличие от ВК, где все монстры всегда прекрасно показаны). Сюжет, как будто выдавливали из "мертвого слона". Пафоса столько, что тут только не хватает "Силвестора Сталоне" для пущей пафосности. Кто-то говорит, что фильм более "поэтичный", "не зациклен на битвах" и т.д. Но посмотрите сцены в этом фильме:
1) Отсечение голов крупным планом(причем еще и с тупыми шуточками)
2)Премерзотнейшие(прошу прощения за это слово)злые персонажи.
3)Крупным планом не просто убивают, а с особой жестокостью продолжают месить уже мертвые тела.

С героями, ГИГАНТСКАЯ промашка. Галадриель в ВК выглядела красиво(именно, красиво), а в этом фильме видно, что она постарела(хотя она и эльф). Про Гендальфа вообще нечего говорить(дело происходит 60 лет назад, а у Гендальфа видимо 60 лет вперед). Гномы выглядят как цирковая труппа из цирка уродов(причем "Дубощит" выглядит как миниАрагорн(Да да вы присмотритесь к нему)). Так называемые "орки" - это простые гоблины(мелкие, мерзкие, писклявые).


Большинство сцен просто абсурдно:
1) Нахождение гномов в доме хоббита. Выглядит как пьянка в подворотне. После которой они начинают умело кидаться посудой, при этом распевают песенки(которые абсолютно не к месту)
2)Сцена с троллями(это не тролли!), что это за цирк? Их крутят на вертеле, а им "пофиг", они разговаривают. В этой сцене их швыряют как попало, а им плевать(прямо таки гномы-росомахи).
3)Сцена с каменными великанами. Они(гномы и хоббит)стоят на тоненьком уступе и умудряются держаться на нем, несмотря на бой между великанами. И еще: почему великаны с замедленными движениями, что за Max Payne?
4)Сцена в пещере. Какого лешего в пещере раздвижные полы(что, гоблины только сидят и ждут пока кто-то зайдет в одинокую не весть где находящуюся пещеру?). И после "бобслея", гномам опять ничего. И в конце сцены(при падении на деревянной арматуре)они упали с ОГРОМНОЙ высоты и опять им плевать. Так еще и сверху "премерзотнейшее" нечто упало на них. Но они все живы. И Гендальф картинно их пересчитывает(смешно выглядит).
5) Сцена с "белым орком" ближе к концу. Что еще за детский сад - кидать горящие шишечки в 2 метровых варгов. А картинное падение деревьев по "принципу домино", для любого нормального человека вызовет только стыдобу за тех людей, кто это снимал. А удар "дубощит"у по лицу 10-кг палицей с разбега? Да у него даже синяка не осталось.

Вообщем подведу итог. С ВК, фильм не идет ни в какое сравнение. Любители ВК меня поймут(да и просто более-менее умный контингент людей), что работа проделанная над фильмом - БЕЗДАРНА. Так называемый юмор(несмешной) - абсолютно не к месту для фильма такого жанра. Итог: фильм - чистейшей воды коммерческий проект, и не более того.

Благодарю за внимание.

пинкертон [без регистрации] [23.03.13 00:23:53]   IP: 92.244.237.*
В целом, подмечено точно, но у вас, имхо не на том акценты)

Что касается пафоса, то его с лихвой хватало в кольце.

Насчет постаревших актеров - тут уж ничего не поделать, такова жизнь (начал бы снимать сразу после Кинг-Конга - было б не так заметно)

Так называемые "орки" по книжке и были гоблины. Хотя, по авторской мифологии, они не шибко отличаются друг от друга -)

То же самое насчет пьянки - распевали песни и ловко кидались посудой, здесь режиссер решил снимать "близко к тексту"

В пещере в сторону должна была уехать боковая стенка, из-за которой вылезала бравая ватага гоблинов, как-то так... не существенно.

Горящие шишечки в варгов - тоже по книжке. Только там варги загорались сами, носились по поляне, поджигали друг друга и окружающую среду)

отчеркнем -)
___

Ох уж эта анимация... чего ей точно не хватает, так это реализма, причем не в популярном нынче понимании гениального создателя бэтмена -), а в плане соответствия вещам реальным и существующим и, конечно же, здравому смыслу. В момент начала флешбека я удобно развалился в кресле в ожидании локального геноцида - увы... не случилось)
Трилогия ВК (особенно ч. 2 и ч. 3) была мрачноватой, наверное, графика кажется более годной на несколько затемненном фоне. В Хоббите, наоборот, картинка всегда очень красочная. Но все кто в нем нарисован, похожи на выходцев из мультфильма. Это во-первых.
Во-вторых, если можно так выразиться, пользуясь понятием из лексикона геймеров - нету вменяемой "физики". Это и упомянутая Вами сцена с великанами(которой именно в таком виде не должно бы быть вообще), и падение с высоты (которого тоже), и легкость практически на грани невесомости при беготне по подвесным дорожкам (вновь фантазия сценариста) и много-много чего ещё.

Юмор здесь к месту, но порой он низкого качества. Жестокость в соответствии с новой модой и не жестокость вовсе, а так - телодвижения в копилку экшена, столь карикатурно и гротескно, что невозможно воспринимать всерьез. Серьезная сдержанность в ряде сцен и соответствие законам физики и природы, наверное, смотрелись бы куда лучше, но и без летающих голов в этом случае фильм потерял бы рейтинг PG -)

Если говорить о драконе, то в книжке есть момент, который заставил меня засомневаться в его наличии - когда жители Эсгарота говорят что не видели Смауга лет 60, и, вероятно, он давно издох под горой) В конце-концов, дракон всё-таки был нам подан, но, на мой взгляд, можно было бы доработать эту загадку в фильму, и до определенного момента ящерку вообще не показывать) К сожалению, коммерческое кино диктует свои законы - главное пугало надо показать фрагментарно в качестве затравки для следующего куска.

В итоге, я бы сказал, что у фильма замечены те же самые симптомы блокбастера, чем заражена сейчас вся коммерческая киноиндустрия.
Поэтому кино неумело балансирует между гротескной жесткостью и детской глупостью, напоминая дорогой мультфильм.

А качество анимации сумели оценить киноакадемики - в отличие от ВК, чемпиона по техническим составляющим, Хоббит не заработал за спецэффекты ни одной статуэтки.

Вот только как фентезийной детской картине - красочной и захватывающей, я бы поставил Хоббиту 4 балла (исходя из того, что 3 бала обычно ставят за мутную анимацию, 2 была за полнейшую несмотрибельную чухню, а здесь красивый детский мультик с надеждой на интересное продолжение)

P.S. Надеюсь, что практически отснятую вторую часть не будут наполнять спецэффектами в авральном темпе за 10 дней до премьеры и что как следствие - они меньше будут резать глаз неправдоподобием.
вася [без регистрации] [28.03.13 13:54:46]   IP: 2.95.220.*
по поводу не удосужились показать дракона а не чё что это пролог и ещё две части будет вторая как раз про дракона из ходя из названия
вася [без регистрации] [28.03.13 13:57:28]   IP: 2.95.220.*
снято всё по книге придирайтесь тогда к мёртвому толкину а не к пиджею
Толкинист [без регистрации] [01.05.13 19:09:50]   IP: 94.26.193.*
Претензии абсолютно справедливы. Джексон столько бреда нагродил, что фильм смотреть противно.
рр [без регистрации] [17.05.13 07:04:56]   IP: 176.212.116.*
отхождений от книги мало.Фильм на смелую 4
Андрей [без регистрации] [01.12.14 22:01:29]   IP: 87.117.38.*
Цитата:

придирайтесь тогда к мёртвому толкину


Слышь, вася, ты Толкиена-то не трожь! Снято конечно по книге, но наличие в фильме голливудских штампов и американских идиотских шуточек, как то: рыгание гномов на вечеринке у Бильбо, просто раздражает и вызывает желание сделать что называется facepalm...
Андрей [без регистрации] [01.12.14 22:07:35]   IP: 87.117.38.*
Толкинист, абсолютно солидарен!
Незабудка [без регистрации] [12.12.14 16:01:16]   IP: 178.130.7.*
Фильм классный!Игра актеров хорошая(одна только мимика Фримана чего стоит).Единственное,что не понравилось,то что растянули на 3 фильма,а так твёрдая 10.
Банев Виктор [без регистрации] [31.12.14 14:57:01]   IP: 93.178.115.*
Фильм ужасный! Игра актеров хреновая(одно только рыгание гномов чего стоит). Единственное, что понравилось - это мои надежды и ожидания, предвкушение, когда фильм находился на стадии разработки. Но они уже мертвы... Книга! Вот настоящий кайф! А фильм - г...!
Банев Виктор [без регистрации] [31.12.14 14:58:22]   IP: 93.178.115.*
...а фильм - экскременты!
Добавить комментарий
Для небольшого участия можно ответить без регистрации | Войти | Правила публикации
Ваше имя:

Отправить в ЛФ:




Фильмы по жанрам
АнимационныйКриминал
БиографияМелодрама
БоевикМузыкальный
ВестернМюзикл
ВоенныйПриключения
ДетективСемейный
ДетскийСпорт
ДокументальныйТриллер
ДрамаУжасы
ИсторическийФантастика
КомедияФэнтези


Кинофорум:
Посоветуйте интересный детективный фильм или сериал
Помогите найти фильм по описанию
Голос 6. Новый сезон
Какие у вас любимые сериалы?
Посоветуйте хороший фильм, часть 2
Биатлон. Олимпийский сезон 2017-18
НТВ+ или Триколор?
Последнее на кинофоруме
Обсуждаемые фильмы:
22.Репортаж [39]
23.Максимальный удар [2]
24.Бункер [35]
25.Цепной пёс [2]
26.Ральф [17]
27.Дикие истории [8]
28.Поп [64]
Последние отзывы
Премьеры месяца:
Все пары делают это [14.12]
Вечеринка [21.12]
Три богатыря и принцесса Египта [28.12]
Девушка с косой [14.12]
Чудо-юдо [01.01]
Величайший шоумен [04.01]
Ночная смена [04.01]
график кинопремьер
Дней до премьеры:
Логово Монстра [70]
Шакалы [119]
Молодая женщина [14]
Сламбер: Лабиринты сна [28]
Уиджи: Проклятие Вероники [28]
Охота на воров [35]
Смерть Сталина [42]
все премьеры