29.03.13 11:30:26 | Автор отзыва:

Семейка Крудс — первый мультик 2013 года. Это звание — весьма почетно и очень ответственно: ведь первый мультфильм дает знать, чего ждать от анимации в новом году. Студия Дримворкс представляет нашему вниманию просто идеальный вариант для семейного просмотра, и выпустили его в самое подходящее время — весенние каникулы. Дождавшись приезда брата — мы рванули в ближайший кинотеатр, где получили заряд потрясающего настроения на весь день!

Еще живы!

Доисторическое время. В суровой первобытной и дикой природе, в мире опасных животных, палящего солнца, нехватки еды и воды и вечной пустыни живет семья Крудс — глава семейства Груг, его жена Угга, теща Гран, сын Тунк, дочки Сэнди и Ип. Семейка живет в пещере, следуя главному завету отца: не выходить из пещеры, не пытаться исследовать мир, не узнавать новое, заботясь только о выживании. Это не по душе свободолюбивой Ип, которая жаждет знаний, нового и необычного. Вдруг в их спокойную жизнь вмешивается природа: идет сдвиг континентов, землетрясения разрушают дом Крудс, одновременно открывая им дверь в новый, неизведанный, прекрасный и опасный мир… Там Ип встречает молодого парня по имени Малой, который знает и придумывает так много, что это вызывает зависть Груга. При помощи юного проводника семейка отправляется искать новый дом…

Будучи поклонницей Флинстоунов, я ждала выхода нового мультфильм про пещерных людей. Здесь они показаны не такими опытными и прогрессивными: В новом творении Криса Сандерса более точно показано, как люди противостояли дикой природе, хоть и в весьма комичной форме. И меня ни на секунду не разочаровал такой веселый мультфильм — смех в зале практически не прекращался! А главное, что показывает мультфильм — это то, что иногда нужно не бояться исследовать новый и неизвестный мир, потому что, несмотря на не все опасности, мир — прекрасен! Разве это жизнь — вечно сидеть в темноте, боясь всего и вся? Жизнь там, за горизонтом, там, где светит солнце, жизнь — она Завтра!

- А что такое «питомец»?

- Животное, которое не едят!

- А у нас их называют «дети».

Герои истории — великолепны! Груг — сильный, смелый и главный защитник семьи Крудс. Однако его философия «Не высовывай носа из пещеры» — несколько странная, но его причины можно понять. Он — глава семьи, должен защищать родных и хочет их безопасности. А потом — он видит новое в мире, пытается адаптироваться и принести миру свои идеи. Он просто шикарно говорил голосом Дмитрия Назарова, уже не терпится услышать Николаса Кейджа в оригинале! Ип(Эмма Стоун, в русском дубляже Нюша) — молодая и очаровательная девушка, которой хочется видеть новое и необычное, несмотря на запреты отца. Она очень любопытная, храбрая и сообразительная и поэтому, ей очень интересен незнакомый кочевник Малой(Райан Рейнольдс), который столько всего придумывает… Мне он тоже очень понравился — настолько он цивилизованно выглядит на фоне пещерной семейки Крудс, и он учит их новому. А какой классный у него пояс — Кушак одновременно повар, собеседник и навигатор. А ещё он держит штаны! Малой — не боится мира, владеет огнем, идет вперед, к новому дню, к Завтра!

Другие члены семьи Крудс — не менее искрометны: мама Угга вместе с младшенькой Сэнди, которая кусается не хуже какой-нибудь пираньи, пугливый сын Тунк, и просто незабываемая бабуля Гран, которая просто главный долгожитель древнего мира!

Я не хочу лишиться своего грязезащитного слоя!

Помимо людей — в мультике фантастические доисторические звери: саблезубые кошки, утки, зайцы… Птицы — крылатые, зубастые и очень агрессивные! Однако есть и хорошие звери, которые могут стать лучшими друзьями человека!

Кушак, мне нужна романтика, драма! Давай, растрогай меня!

Юмор — замечательный во всем мультфильме: на сеансе просто не было ни одного недовольного и несчастного ребенка — все смеялись от души! Юмористические сцены не передать словами, какие яркие — начиная с погони за завтраком, затем за обедом и добыча огня, который почему-то Крудсы пытаются добыть из несчастного Малого и которого носят в бревне… А Малой со своими названиями — а его Кушак со своим знаменитым Там-там-т-а-а-а-м! Но моя любимая сцена — где Малой с опаской наблюдает обед Крудсов, умело орудуя ножом и вилкой!

Смотрите, у этой пещеры есть язык. Круто!

В мультфильме еще и прекрасная музыка — от замечательного композитора Алана Сильвестри. Smash and Grab — охота за завтраком, The Crood`s Family Theme, Story Time — во время историй, Star Canopy — невероятное звездное небо. Во время титров — звучит песня Owl City & Yuna — Shine Your Way…

Семейка Крудс — один из самых замечательных мультиков для семейного просмотра, когда и дети будут довольны, и родители прекрасно проведут время. К тому же он учит, что в жизни нужно быть смелее — пусть в мире много опасностей и неожиданностей, нужно бежать за горизонт, отрывать новое и, проснувшись, прокричать гимн Семейки Крудс — Еще живы!

10 из 10

Приятного просмотра!

Добавить комментарий
Для небольшого участия можно ответить без регистрации | Войти | Правила публикации
Ваше имя:

Отправить в ЛФ:




Фильмы по жанрам
АнимационныйКриминал
БиографияМелодрама
БоевикМузыкальный
ВестернМюзикл
ВоенныйПриключения
ДетективСемейный
ДетскийСпорт
ДокументальныйТриллер
ДрамаУжасы
ИсторическийФантастика
КомедияФэнтези


Кинофорум:
Голос 6. Новый сезон
Посоветуйте интересный детективный фильм или сериал
Какие у вас любимые сериалы?
Посоветуйте хороший фильм, часть 2
Биатлон. Олимпийский сезон 2017-18
НТВ+ или Триколор?
Помогите найти фильм по описанию
Последнее на кинофоруме
Обсуждаемые фильмы:
8.Иностранец [4]
9.Мой сводный брат Франкенштейн [12]
10.Крым [159]
11.Репортаж [39]
12.Максимальный удар [2]
13.Бункер [35]
14.Цепной пёс [2]
Последние отзывы
Премьеры месяца:
Новизна [21.12]
Тайная жизнь насекомых [04.01]
Добро пожаловать на юг 2, или соседям вход воспрещен [04.01]
Молодая женщина [28.12]
Сламбер: Лабиринты сна [11.01]
Уиджи: Проклятие Вероники [11.01]
график кинопремьер
Дней до премьеры:
Танкисты [73]
На пределе [66]
Закат цивилизации [73]
Логово Монстра [73]
Шакалы [122]
Молодая женщина [17]
Сламбер: Лабиринты сна [31]
все премьеры