19.04.13 14:07:17 | Автор отзыва:

Искренне жаль, что большинство зрителей все чаще идет в кино, чтобы "посмотреть фильмец под попкорн". Если вы относитесь к таковым, советую не смотреть "Легенду №17".Не ходите на этот фильм в кинотеатр, если рассчитываете на спецэффекты, откровенные постельные сцены и острые, даже пошлые, зачастую выходящие за грани приличия шутки.(а если по серьезу, именно на этом базируются большинство современных фильмов, как вы знаете)Как умно со стороны создателей фильма было снять ленту именно по такому сценарию.Современная молодежь совершенно не знает нашей истории(сейчас завожу вековую пластинку)))Но все-таки. После просмотра этого фильма несколько моих знакомых всерьез заинтересовались биографией главных героев фильма. И даже если один человек из ста сделает это, даже если одному станет интересно покопаться в недрах интернета на эту тему, то только за это можно сказать спасибо огромному штату людей, который участвовал в съемках "Легенды".Идем дальше. Роль Тарасова , а вернее собирательный образ( как сказал актер в одном интервью) я считаю исполнен неимоверно точно. Я не интересуюсь спортом, я никогда в жизни не видела Анатолия Тарасова и никогда не была с ним знакома и лишь наслышана о его гениальном тренерском таланте. Но в этом фильме в Меньшикове я узнала и своего в прошлом куратора, наставника, преподавателя, мастера, который в университете за время моего обучения преподавал мне не только актерское мастерство, но и многочисленные уроки жизни, лепил из меня настоящего взрослого, здравомыслящего человека, который умеет бороться в этой жизни и добиваться своей цели. Так вот Олегу Меньшикову, на мой взгляд удалось передать этот собирательный образ всех великих тренеров не только страны, но и всего мира, наверное.Да, они такие-жесткие, порой жестокие, с железной волей, сталью снаружи и огромным пламенным сердцем внутри. Блистательная актерская игра(говорю, как профессионал), мощнейший "второй план", который, как знают актеры, куда сложнее играть, чем "первый".Щемящие моменты, которые хватают за сердце и сжимают его, неимоверно проникновенные сцены диалогов...Даже муж, заметила в кинотеатре, украдкой смахивал слезу.Насколько ярко удалось выразить актерам всю силу и мощь человеческой боли, стремлений, преодоления себя и обстоятельств...Этот патриотизм за Советский Союз в течение матча охватил весь зрительный зал кинотеатра.Они доказывали-СССР мог, наперекор всем шел и шел вперед. И эти ребята из ЦСКА, который на своих паршивых конька-не в сравнение Канаде- с бешенством и неистовым рвением летели вперед и рвали зубами противника, чтобы победить, чтобы доказать..Эта невероятная борьба- с властью, системой, с самим собой, с окружающими, с укладом жизни..Это нельзя описать. Иди и смотри.


Ах да, чуть не забыла)) Аплодисменты, конечно,были. А как же иначе?

Марина [без регистрации] [23.04.13 20:38:50]   IP: 78.139.196.*
Замечательный отзыв!!!ВСЁ в точку..))) И фильм ОТЛИЧНЫЙ!!! Побольше бы таких, как-будто вернулась на 30 лет назад, когда ночами болела за нашу СБОРНУЮ..)))
САНЯ1974 [без регистрации] [30.04.13 18:29:55]   IP: 81.91.182.*
Цитата:

Ах да, чуть не забыла)) Аплодисменты, конечно,были. А как же иначе?

ПОЛЮБОМУ МИНУТ 20 СТОЯ И РЫДАЯ
Мисс О [без регистрации] [02.05.13 14:28:07]   IP: 195.190.122.*
Браво! Замечательный отзыв!!!
Влад [без регистрации] [17.05.13 09:30:36]   IP: 80.64.98.*
Все в точку!!!
Фильм мощнейший!!!
Хочу только добавить рассказ про своего "Тарасова": учился я в МЭИСе, был у нас профессор Дубровский по ТПС, отправлял на пересдачу экзаменов целые студ. группы нас балбесов. Тогда я его ненавидел, а сейчас хочу ПОКЛОНИТЬСЯ В НОГИ за то, что требовал по-настоящему, а не ставил уды за вакуум. Я "на зло" ему учил целое лето предмет без продыху, неистово и на пересдаче произошло чудо, мой "Тарасов-Дубровский" вопреки своему жесткому правилу выше 3 на пересдаче не ставить, как-то с уважением глядя на меня своими "адроповскими" глазами поставил 4! Много позже я понял, какое это богатство-знания, и, что настоящие победы, (даже такие малюсенькие, как у меня) даются только кровью, потом и характером. И счастье если есть наставник, который может пробудить характер у подопечного.
Если не видели Тарасова, то зачем петь дифирамбы Меньшикову. Сыграл он эту роль, как и большинство последних своих ролей, бездарно.
Добавить комментарий
Для небольшого участия можно ответить без регистрации | Войти | Правила публикации
Ваше имя:

Отправить в ЛФ:




Фильмы по жанрам
АнимационныйКриминал
БиографияМелодрама
БоевикМузыкальный
ВестернМюзикл
ВоенныйПриключения
ДетективСемейный
ДетскийСпорт
ДокументальныйТриллер
ДрамаУжасы
ИсторическийФантастика
КомедияФэнтези


Кинофорум:
Голос 6. Новый сезон
Посоветуйте интересный детективный фильм или сериал
Помогите найти фильм по описанию
Какие у вас любимые сериалы?
Посоветуйте хороший фильм, часть 2
Биатлон. Олимпийский сезон 2017-18
НТВ+ или Триколор?
Последнее на кинофоруме
Обсуждаемые фильмы:
29.Мой сводный брат Франкенштейн [12]
30.Репортаж [39]
Последние отзывы
Премьеры месяца:
Сламбер: Лабиринты сна [11.01]
Уиджи: Проклятие Вероники [11.01]
День мертвецов: Злая кровь [04.01]
график кинопремьер
Дней до премьеры:
Дикие предки [96]
Тебя никогда здесь не было [96]
Приключения Кролика Питера [96]
Первому игроку приготовиться [103]
Точка отрыва [103]
В поисках йети [103]
День мертвецов: Злая кровь [19]
все премьеры