06.05.13 11:48:19 | Автор отзыва:

Дааа... Ну, что сказать?! Когда шел смотреть фильм, думал будет не фильм а полный бред... И как говорится:" Казалось что нам конец! оказалось что не казалось"
Но обо всём по порядку...
Изначально поведаю о эмоциях, испытанных при просмотре фильма. Эмоции в целом положительные. Мне подбор актеров понравился, тем более в живую я не видел персонажей фильма. Единственное, что не очень приятно - это то что фильм снят в жанре качественного голивудского фэтези. И вот ОН с самого детства не как все - ОН избран судьбой. И даже стадо разьяренных быков не помеха на пути к главной цели - СУПЕР СЕРИИ С КАНАДОЙ. Уже в юности он сверхчеловек - с бодуна пробежав пару километров, взабравшись вверх ,ну, очень высоко, держась на одной руке вести с другом философские беседы о смысле жизни и нашем месте в этой жизни может дадеко не каждый... И конечно же есть преданный и верный друг - помощник, который до конца с героем, эдакий СЭМ))). Ну, и куда же без мудрейшего наставника и всемирного зла, сосредоточеного в одном человеке... По - моему, стухла уже тема гарри потеров и фродо. А тем более применять ее в таком фильме минимум не корректно, а максимум - похабно...
Фильм на всем его протяжении покрыт плотным налетом второсортности. Складывается такое впечатление, что снимали не фильм о легенде, а киношку для хоккейной кузьмы... Тупейшая сцена в Чебаркуле о размышлении жизни на высоте птичьего полета для чего??? Конечно же тема сисек должна присутствовать в любом ширпотребе, а то ведь без этого вся многогранная личность героя как великого хоккеиста не будет раскрыта. И конечно, надо показать то, что герой со стальными яйцами - вытерпит все испытания и даже пули будет зубами ловить ради защиты Родины и ребенка...
Еще очень поразило то, что создатели картины совсем не знают хронологии событий тех времен. Хотя бы то, что Харламов попал в аварию в 1976 и никак не мог востанавливаться к играм супер серии 72-го. Насколько я знаю, крупный гонорар Харламову предложили как раз после первой игры суперсерии иникак уж не за долго до этого... И много много еще каких несоответствий.
Еще корявость фильма , на мой взгляд, заключается в том, что когда картине хотели предать реалестичность, делали как бы ретро вставки. Но, ёрш твою медь, ну, глянте где - нибудь на интернет ресурсах те игры - не все так плачевно - не надо вставлять потертости времен Чарли Чаплина. Да и вообще для достижения реалестичности можно было бы вставить тогда реальные кадры. Можно было бы просто воспроизвести голы в точности как они были забиты, а не танцевать на льду что - то не понятное испанское...
P.S. В общем и целом))) - фильм для любителей мыльных опер и второсортных киношек. Для тех кто хоть как - то любит и ценит хоккей рекомендую обходить стороной эту "эпичную картину".
Единственный плюс - меня так задела вся эта нелепость и корявость, что я захотел узнать намного больше того что я сейчас знаю о хоккее того времени...

Лена [без регистрации] [07.05.13 10:33:20]   IP: 217.151.131.*
Ой, какие все умные ценители искусства! Особенно вы! "Единственный плюс - меня так задела вся эта нелепость и корявость, что я захотел узнать намного больше того что я сейчас знаю о хоккее того времени..." -сам ничего не знает, где -то что-то слышал...
"Хотя бы то, что Харламов попал в аварию в 1976 и никак не мог востанавливаться к играм супер серии 72-го.." -небось прочитал только после того, как фильм посмотрел. И решил блеснуть знаниями.. Специалист, пипец! Раздражают такие выскочки, которые ни хрена ничего в жизни не добились, только и могут "фи" говорить на то, что другие создали.. Противно
Елена, ДА, я не спец в истории хоккея но что то знаю! Это во-первых)))
Да, про аварию я тоже до фильма не знал (прочитал в википедии)... Но я и не лезу создавать как бы кУно... А фильм вышел под "маркой" КХЛ и как то стоит задуматься... Это во-вторых...
И если противно - не читайте бред выскочки - перед статьей же стоит оценка... СМОТРИТЕ ВНИМАТЕЛЬНЕЕ!!!
Иван [без регистрации] [15.05.13 10:09:24]   IP: 80.68.13.*
Согласен почти со всем. Добавлю. Фильм явно делали по очередному заказу "сверху": своих легенд нет - давайте советских тогда покажем в современной обёртке. Показывайте свои "легенды №...", господа. Которые в 17 лет уже уматывают в Америку, играют там до пенсии, а потом возвращаются с акцентом и американской улыбкой - рестораны открывать. А советские легенды не надо лапать дворянскими михалковскими руками.
Ни Козловский, ни Меньшиков на эти роли не подходят. Козловскому героев-любовников играть хорошо, но не беззубых хоккеистов. Из Меньшикова был хороший Костик, Фандорин - тоже ничего. Но Тарасов-то - это их противоположность. Прикольно смотреть, как постаревший Костик из "Покровских ворот" произносит мужские спортивные истины Тарасова. :)
АЛЕКСАНДР [без регистрации] [17.05.13 21:26:56]   IP: 188.134.34.*
я согласен,что Козловскому героев-любовников играть хорошо.Создавать фильм про одного хоккеиста как то неправильно.Снят фильм как то современно,что Харламов был индивидуалистом,что он взял один и сделал результат.Снимать фильм про одного конкретного хоккеиста или футболиста или из других коллективных видов спорта бессмыслено-они ничему не научат-потому что это коллективные виды спорта
и побеждает там коллектив!!
Меня смешит экранная копия ,стыренная во время какого то школьного сеанса когда сидят школьники младших классов и хохочут от голых сцен типа голый козловский в душе или они с ивановой в постели голые- все таки этот фильм не для детской аудитории получился.
Полностью согласен с вашим мнением о фильме. Почитав кучу восторженных отзывов о фильме, ждал какого-то если не шедевра, то по крайней мере действительно добротного фильма. Посмотрев - сильно удивился. Либо я ничего не понимаю, либо большая масса народу, которые писают от этой серятины кипятком - дебилы.Хорошо еще, что не в кинотеатре смотрел, а то бы денег было жалко.
Общее впечатление - типа "патриотическая" агитка, но снятая топорно и непрофессионально. Действительно, КУЧА ляпов. Они все, в основном, уже перечислены, добавлю лишь один.Помню еще советских времен документальный фильм про хоккеистов сборной, где их каждого (Якушева, Харламова и т.д.)показывали в семейной обстановке. Так вот, харламовская мама-испанка была весьма тучной дамой (раза в три шире своего нынешнего экранного образа) и говорила по русски с ЖУТКИМ акцентом. Это, конечно, мелочь, но вот из таких мелочей и складывается то, что смотришь и говоришь - "не верю".
Еще покоробило в фильме то, как (об этом тоже многие писали) показаны остальные игроки - и ЦСКА и сборной. Это просто какая-то серая, абсолютно безликая масса. А ведь рядом с Харламовым играли не менее великие игроки - Якушев, Третьяк, Мальцев, Михайлов, Петров, Васильев и т.д и т.п. И не менее безликие зверовидные канадцы. Действительно, как это у них еще рогов с хвостами не оказалось...
Сергей [без регистрации] [28.05.13 19:25:20]   IP: 62.33.77.*
Противно читать такие отзывы. При первом просмотре фильм оставляет очень хорошее впечатление и на недостатки не обращаешь внимание. Такие комментарии могут оставлять только те, кто не переносит Россию (Русских) как государство и патриотизм воспринимает как болезнь. Жалко вас.
Максим [без регистрации] [07.06.13 20:28:21]   IP: 109.188.126.*
Отзыв просто никакой. Автор коментария ты видимо хотел посмотреть документальное кино? Я не любитель "творчества" Михалкова, но надо признать фильм удался. И для подобного "формата" вполне подходит. Разве что с "Героизмом" немного чересчур перестарались, как у Васи Обломова поется "героиня спасла весь мир в одиночку и ни капельки не устала", но на это нам смотреть нечего (в смысле переживать сильно не стоит - простительно)
Аякс [без регистрации] [11.07.13 19:58:21]   IP: 128.72.162.*
Ответ Лене. Молодёжь, этот фильм для вас. Понравился - хорошо. Благая цель достигнута. Однако, не лезьте и не борзейте на старшее поколение. Я вырос на хоккее 70-х и прекрасно знаю историю нашего (и не только) хоккея. От себя скажу так: фильм можно и нужно было сделать в десятки раз лучше.
Ян [без регистрации] [12.07.13 10:52:19]   IP: 2.134.200.*
Ответ аффтору рецензии, умнику Юрию и дядюшке Аяксу: Ну так сделайте фильм лучше в десятки раз, кино - это художественное произведение! Не нравится, скачайте втроем супер серию 72 года и биографию ЦСКА из интернета, да и режьте правду-матку, соревнуясь кто из вас больший зануда. Фильм то про ПОБЕДУ, а не про то что мама у Валерия была толще в реальной жизни. Да и вообще наплевать на Ваше мнение и мнение всех умников-кинокритиков, Третьяк прослезился во время просмотра, а он мужик с Большой Буквы и всяко не дебил и не любитель мыльных опер, как выражается автор сего опуса. Родину любить нужно товарищи.
Аякс [без регистрации] [13.07.13 12:01:20]   IP: 37.146.224.*
Ты, сынок, полегче там про зануд и дядюшек... А про любовь к Родине не вопят, а тихо делают своё дело. И запомни, молодёжь, - раз и навсегда - мы выросли на том хоккее и имеем право иметь свою точку зрения, отличную от желторотиковых писков. Для тебя, сынок, персонально повторяю, что это фильм для вас. Понравился и хорошо. Только на старших не наезжай... Не надо. Будь здоров, юноша.
Михаил [без регистрации] [27.08.13 00:06:15]   IP: 87.119.237.*
вот я,например,тоже молодежь,но скажу,что фильм полный шлак!!!Его сняли только для того,что бы заработать денег.Потому что те люди,которые знают историю суперсерии посмотрев этот фильм ничего нового для себя не открыли,а некоторые(те которые знают ХОРОШО историю русского хоккея)даже разачаровались.Очередной бюджетный фильм!
Андрей [без регистрации] [04.11.13 20:38:41]   IP: 46.39.46.*
ФИЛЬМ ДО КОНЦА НЕ ДОСМОТРЕЛ,Бред какой то ,и всё серо как то,МОЛОДЁЖКА даже всравнение не идёт с этим г...м,ХАРЛАМОВ великий хоккеист и нельзя такое снимать тяп ляп ,эта наша история!!!
Александр [без регистрации] [04.11.13 22:28:30]   IP: 178.167.85.*
Игорь 88 [без регистрации] [06.11.13 15:24:41]   IP: 195.209.233.*
Сашка 82 дал очень правильный отзыв. Ко всему прочему обидно за В. Боброва.
Неужели хотя бы ему трудно было подобрать артиста с похожей внешностью, а то выбрали артиста, который часто играл фашистов.
Игорь [без регистрации] [07.11.13 10:17:37]   IP: 37.193.19.*
Помню ту великую серию игр с канадцами, тогда все мы прилипли к телевизорам!
Теперь про этот "фильм"... Те, кто досмотрел это убожество - герои. Меня хватило на первые полчаса, дальше не выдержал. Полнейшая чушь, галиматья несусветная, здесь и критиковать-то нечего. Как говорится, в наше сучье время пипл схавает...
Владимир [без регистрации] [11.02.14 20:22:39]   IP: 81.88.222.*
В опу себе засуньте такое исскуство.. Лучше про баааринааа Мигалкова снимите, он уже обливанием прошлого грязью - замаял..
Добавить комментарий
Для небольшого участия можно ответить без регистрации | Войти | Правила публикации
Ваше имя:

Отправить в ЛФ:




Фильмы по жанрам
АнимационныйКриминал
БиографияМелодрама
БоевикМузыкальный
ВестернМюзикл
ВоенныйПриключения
ДетективСемейный
ДетскийСпорт
ДокументальныйТриллер
ДрамаУжасы
ИсторическийФантастика
КомедияФэнтези


Кинофорум:
Помогите найти фильм по описанию
Голос 6. Новый сезон
Посоветуйте интересный детективный фильм или сериал
Какие у вас любимые сериалы?
Посоветуйте хороший фильм, часть 2
Биатлон. Олимпийский сезон 2017-18
НТВ+ или Триколор?
Последнее на кинофоруме
Обсуждаемые фильмы:
1.Крым [160]
2.Матильда [298]
3.Легенда о Коловрате [24]
4.мама! [113]
5.Жги! [7]
6.Гордость и предубеждение [119]
7.Дюнкерк [27]
Последние отзывы
Премьеры месяца:
Мой любимый динозавр [28.12]
Короче [11.01]
Бахубали: Рождение легенды [11.01]
Последний портрет [11.01]
Близкие [14.12]
Новогодний переполох [14.12]
Санта и компания [14.12]
график кинопремьер
Дней до премьеры:
Форма воды [37]
Темные времена [37]
Последний портрет [30]
Приключения Паддингтона 2 [37]
Категория 5 [59]
Бегущий в лабиринте: Лекарство от смерти [44]
Астрал 4: Последний ключ [37]
все премьеры