27.05.06 02:42:25 | Автор отзыва:

У меня есть один маленький пунктик: я предпочитаю наблюдать за тем, как и из чего готовится та пища, которую я буду есть. И дело тут не в недоверии к общепиту или внутренней сучности. Просто мне кажется, что так безопаснее для горячо мною любимого моего организма. И история, которую рассказывают создатели «Большой жратвы», - прекрасное тому подтверждение.
Парень по имени Митч (Джон Фрэнсис Дэйли) устраивается на работу в некий милый ресторанчик. В качестве наставника к нему прикрепляют переростка-перестарка по имени Монти (Райан Рейнольдс), собственная мама которого убеждена в том, что он законченный недоумок, на котором природа не просто отдохнула, а приятно выспалась и даже всхрапнула (с моей точки зрения, мама абсолютно права). Курс молодого официанта оказался не лёгким для психики Митча: тут вам и идиотские диалоги, и странные игры, и чересчур открытое обсуждение некоторых интимных вопросов. Но вершина всего – это борьба официантов со стервозными клиентками и жадными на чаевые клиентами. Вы до сих пор уверены, что клиент всегда прав? Святая простота! Официанты и повара в ресторанах думают совершенно иначе. Они – одна большая семья, в которой есть место самым разным персонажам. Но объединяет их твёрдая уверенность в том, что прав не клиент, а официант и повар. И если до клиента это не доходит с первого раза… Месть будет страшна и жестока. Возможно, в Америке подробный показ этого процесса и вызывает смех (фильм позиционируется как комедия), но мне кажется, что ребята переборщили. Я не особенно брезглива, но очень хотелось включить перемотку вперёд.
«Приличным» человеком оказывается один: официант Дин (Джастин Лонг), окончивший колледж и временно работающий в этом заведении. Но ведь нет ничего более постоянного, чем временные вещи, не так ли? И Дин бродит вокруг столиков вот уже 4 года. А дома у него есть мама, которой не дают покоя успехи его бывших соучеников, в частности парня-электронщика по имени Чик. А ещё есть девушка, которая ему симпатична, хотя и держит его на дистанции, и босс, который хочет сделать его менеджером. И Дин попадает в переплёт: ему, всю жизнь плывущему по течению, нужно наконец определиться. И он уходит. Уходит после того, как получил 70 вечнозелёных чаевых от Чика, который посчитал, что ему они «нужнее».
Итог? Итог очень прост: получилось совершенно не смешное кино, наполненное психически неуравновешенными дамами, лузерами и ходячими «тараканьими фабриками», снятое по не самому высокому стандарту (даже «Король вечеринок» на фоне этой поделки смотрится шедевром, не говоря уже об «Американском пироге», создатели которого, надо сказать, трудились и здесь). И неудивительно, что Митч, всю ленту бродящий с совершенно обалдевшим выражением лица, в конце концов срывается…

Добавить комментарий

Отправить в ЛФ:




Фильмы по жанрам
АнимационныйКриминал
БиографияМелодрама
БоевикМузыкальный
ВестернМюзикл
ВоенныйПриключения
ДетективСемейный
ДетскийСпорт
ДокументальныйТриллер
ДрамаУжасы
ИсторическийФантастика
КомедияФэнтези


Кинофорум:
Поиск названия фильма по описанию
Посоветуйте хороший фильм, часть 2
Помогите найти название фильма
Французское кино
Помогите узнать название фильма
Фильмы и сериалы для женщин и о женщинах
Какие у вас любимые сериалы?
Последнее на кинофоруме
Обсуждаемые фильмы:
8.О любви [3]
9.Вечность [3]
10.Великий уравнитель [18]
11.Форма воды [15]
12.Мстители: Война бесконечности [6]
13.Дневник мамы первоклассника [3]
14.Маша и медведь. Новые истории [1]
Последние отзывы
Премьеры месяца:
Мир Юрского периода 2 [07.06]
Красотка на всю голову [07.06]
Реинкарнация [07.06]
Фокстрот [07.06]
Суперсемейка 2 [14.06]
Мир будущего [14.06]
Невероятные приключения Факира [14.06]
график кинопремьер
Дней до премьеры:
Mamma Mia! 2 [88]
Три секунды [88]
22-я миля [95]
Слендермен [95]
Не волнуйся, он далеко не уйдёт [95]
Из Неаполя с любовью [102]
все премьеры