19.05.13 13:03:19 | Автор отзыва:

Споры вокруг фильма это хорошо, но читаешь иные радикальные отрицательные мнения, и диву даешься. Нет, я вполне могу допустить, что фильм кому-то не понравился, это же естественно. Но почему-то часто негативные отзывы никак не аргументированы, зато содержат грандиозные обобщения для огульного оскорбления всех тех зрителей, которым фильм понравился. Мол, художественного вкуса нет, или вот, еще перл - не разбираются в предмете мол, ну совсем. И смех, и грех.
Отзывы представителей художественной элиты приносить не буду, чтобы не порождать бОльшие споры, а вот отзывы легендарных хоккеистов захотелось процитировать, ибо это лучший ответ воинствующему хамству.

А вот что рассказал знаменитый хоккеист Вячеслав Фетисов:
- Я увидел в фильме реальности того мира, в котором живу. Увидел Харламова, которого уважал и любил, как друга, партнера. Самое главное, я давно не был в зале, где возникало бы единое мнение, что фильм удался, что он патриотичен, своевременен. Я в восторге. Такие фильмы можно снимать о большом количестве людей. Харламов вырос в простой среде, где было правильное воспитание и шанс, который дала государственная система, когда каждый человек может стать великим человеком. Такие фильмы вселяют уверенность и надежду в молодых. Фильм о цене результата. Просто так добиться чего-то нельзя. За этим стоит умение расставить приоритеты, умение трудиться, преодолевать трудности. Людей не обманешь. Это конкретный, наглядный пример для молодых ребят. Сегодня молодежь должна понимать на кого опереться. Должна быть путеводная звезда. Данила Козловский показал чемпионский характер героя, умение упасть и подняться... Фильм очень правдоподобный. Команду, которой сопереживала вся страна, вела к победам национальная идея, которую и сегодня можно раскручивать. Я считаю это завоеванием фильма..."

из интервью с Владиславом Третьяком:
Е.АФАНАСЬЕВА (журналист Эха Москвы): Мы говорим о фильме. О фильме и естественно главный вопрос. С каким чувством вы его смотрели и что вы скажете?
В.ТРЕТЬЯК: Ну, вы знаете, с чувством... С разными чувствами. С одним чувством я боялся, что, не дай бог, плохой фильм будет. С другим чувством, что я иду навстречу своей молодости, хотелось бы, чтобы он был суперфильм. И я переживал с каждой секундой, вот как только начался фильм и до конца. Почему? Потому что, вот, нам такого фильма не хватает, чтобы воспитывать нашу молодежь, вот, патриотизм. Показано, как тяжело достаются медали, как сложно пройти вот этот вот путь победителя. И как раз вот этот фильм – он сегодня нам дал возможность показать молодым, что сделали наши прославленные хоккеисты, в частности.
И я хочу сказать, что этот фильм – он не только для хоккеистов, он для всех видов спорта. И вообще особенно для молодежи, как идти к своей цели. Не важно, в хоккее там или в бизнесе, или в других каких-то профессиях. Просто что нужно пройти, чтобы стать настоящим человеком, героем нашего времени.
Е.АФАНАСЬЕВА: Но для любого другого человека это такой учебник. То есть для вас, вы говорите, это не просто молодость, ну, это люди, с которыми вы играли, это ваш великий матч.
В.ТРЕТЬЯК: Да, да.
Е.АФАНАСЬЕВА: Но, все-таки, наверное, вы сидели и думали «Ой, не похоже, ой, не так все было». Или вы были чисто зрителем и забывали, что вы один из героев?
В.ТРЕТЬЯК: Вы знаете, все, что было непохоже, это все можно оправдать. Почему? Потому что если все делать режиссером, вот тогда надо было многосерийный там, 12-серийный фильм делать, потому что про каждого, кто выходил на площадку, они все легенды – и Михайлов, и Петров, и Якушев. Ну, все, кто там был. Рогулин. Про каждого можно такой фильм сделать, понимаете? Они все легендарные личности. Поэтому здесь, как бы, собирательный образ. И вот именно на Валере показано как тренер воспитывал человека, который должен прославить страну. И, конечно, показана роль тренера Тарасова, потому что неправильно сделано было многое время, что как-то отношение к нему не такое было, какое полагается. Я думаю, что то, что вот этот фильм о нем показывает сильного, мужественного и талантливого тренера, который воспитал не только Харламова, но и меня тоже воспитал, я у него тоже полуфабрикатом ходил 2-3 года. И он меня воспитывал. Мне всегда говорит «Молодой человек». Я думаю, чего он мне все время замечания делает? Он говорит «Если я вам делаю замечания, вы еще живой. А если, вот, я не делаю замечаний, всё, вот видите гвоздочек? Туда повесьте свои коньки. Завтра тренироваться, тренироваться».
Вот. Поэтому я это все прошел, что было в фильме. Это было мне очень близко и, знаете вот, меня даже слеза пробила, потому что я был как бы участник этого фильма и это все прошло через меня. Я знал Валеру с самого детства, больше, чем другие, потому что мы воспитанники в ЦСКА с ним были, мы играли за юношескую команду, хотя он старше меня был. Он на год старше меня пришел, на год раньше меня пришел в сборную, я через год уже пришел. В принципе, вся его жизнь – она была у меня на глазах. И, конечно, очень здорово. Я хотел поблагодарить всех – и артистов, и режиссеров, сценаристов – действительно, сделали хороший фильм, который мы так долго его ждали.
Н.ЛЕБЕДЕВ: Спасибо, Владислав Александрович.
В.ТРЕТЬЯК: Спасибо.

Николай [без регистрации] [30.01.14 13:18:00]   IP: 46.39.35.*
Прав на 100% Слава Фетисов - фильм очень правдоПОДОБНЫЙ. Тем страшнее, что под оберткой правдоподобности скрыто столько откровенной лжи об эпохе, людях, да и самОм советском хоккее. Это не фильм о патриотизме, это очередная откровенная спекулятивная михалковщина.
лилия из Калининграда [без регистрации] [01.02.14 13:12:54]   IP: 95.215.87.*
откуда в вас столько желчи, не умеете оценить, не умеете аргумнтированно высказать минусы, лучше идите и поешьте порща в очередной раз, нарастите жирок!!!
ЮЛИЯ [без регистрации] [09.02.14 01:21:02]   IP: 5.139.134.*
Замечательный фильм...СПАСИБО!!! Смотрю в шестой раз и все равно не могу удержать слез, когда Тарасов говорит: "ВЫ ЛУЧШАЯ В МИРЕ КОМАНДА"!!! Странно, что есть люди, которым не понравился этот фильм...может у них черствая душа???...
Добавить комментарий
Для небольшого участия можно ответить без регистрации | Войти | Правила публикации
Ваше имя:

Отправить в ЛФ:




Фильмы по жанрам
АнимационныйКриминал
БиографияМелодрама
БоевикМузыкальный
ВестернМюзикл
ВоенныйПриключения
ДетективСемейный
ДетскийСпорт
ДокументальныйТриллер
ДрамаУжасы
ИсторическийФантастика
КомедияФэнтези


Кинофорум:
Посоветуйте интересный детективный фильм или сериал
Помогите найти фильм по описанию
Голос 6. Новый сезон
Какие у вас любимые сериалы?
Посоветуйте хороший фильм, часть 2
Биатлон. Олимпийский сезон 2017-18
НТВ+ или Триколор?
Последнее на кинофоруме
Обсуждаемые фильмы:
22.Репортаж [39]
23.Максимальный удар [2]
24.Бункер [35]
25.Цепной пёс [2]
26.Ральф [17]
27.Дикие истории [8]
28.Поп [64]
Последние отзывы
Премьеры месяца:
Все пары делают это [14.12]
Вечеринка [21.12]
Три богатыря и принцесса Египта [28.12]
Девушка с косой [14.12]
Чудо-юдо [01.01]
Величайший шоумен [04.01]
Ночная смена [04.01]
график кинопремьер
Дней до премьеры:
Дикие предки [98]
Тебя никогда здесь не было [98]
Приключения Кролика Питера [98]
Первому игроку приготовиться [105]
Точка отрыва [105]
В поисках йети [105]
все премьеры