31.05.13 23:20:55 | Автор отзыва:

Для начала скажу, почему я люблю фильмы про Железного человека: я обожаю разные механизмы, всякие эти трансформации, разработку новых технологий на основе, казалось бы, абсолютно стандартных способов про подключением нестандартного мышления и импровизации.
Теперь, непосредственно, отзыв:
Я смотрел и первую, и вторую, и третью части(если не считать Мстителей, которые являлись практически Железным Человеком 2.5)...
Первая была, так называемым, Введением, вторая...кому-то может показаться, что вторая не очень хорошо снята, но это не так. Вторая часть - своеобразный разгон перед третьей
Третья часть...тут даже и особо не скажешь, крута она или нет...
Но что мне в ней понравилось, так очень здорово акцентируется, что Тони Старк - прежде всего человек, у которого могут быть свои психологические проблемы, о которых и он сам то подозревать не может.
Сценарий фильм, если честно, не скажу чтоб шаблонный, но и не сильно интригующий...Единственный момент за весь фильм, когда я реально смеялся - это когда чудовищно опустили Мандарина...в мультах то он - реально опасный враг, а тут сценаристы решили немного пошутить...спойлерить не буду на всякий случай(вдруг еще есть те, кто не смотрел, хотя сомневаюсь!!)
Фильм довольно странно сделан...Сначала нам дают довольно стремительный разгон, а потом все внезапно затихает, НО затихает и замедляется не сюжет, а именно происходящее со Старком...в определенный момент он вдруг понимает, что без своего незаменимого помощника - Джарвеса, он если и не совсем НИЧЕГО не может(все-таки, как- никак, он великий изобретатель), но, по крайней мере лишен большего количества доступных ему "игрушек".
Но потом сюжет и действие снова набирают обороты, и финальный бой...ну это просто реальный драйв...дохрена костюмов, прыжки между костюмами...это тяжело рассказать)
Но в фильме есть (как же без них) ляп, причем довольно заметный:
Я понимаю, что нам не хотели показывать стриптиз на экране, но...как то странно, мощнейший мужик,которого поджарил взорвавшийся костюм...у него рубаха то сгорела!!))
А каким образом у Пеппер, которая явно слабее его, после падения в пламя, оказалась нетронутой?)
На ней ВООБЩЕ ничего не сгорело) разве что она сильно разозлилась, но это не к одежде относиться
Далее, что-то я не помню, чтоб Тони в фильме изобретал водонепроницаемый костюм...в мульте он, конечно, был,но в фильме то он не появлялся!
К тому же, если учитывать, на какой глубине он находился, и как я мощность потребовалась для того, чтоб он сначала всплыл, а потом взлетел, то как его могли не заметить улетавшие вояки то??? Летел он явно быстрее их...и что-то я сомневаюсь, что они не заметили, хотя бы, шлейфа в воздухе.

Но, что говорить, фильм удался, да, он не идеален, да, есть ляпы, несостыковки некоторые, но все окупается действительно красивыми спец эффектами, шутками, да и в конце коцов, Тони основную часть фильма без костюма бродит,хоть он и смастерил себе импульсную пулялку( извините за столь детское слово, но я просто не помню, как он называл эту штуку)
Фильм очень советую посмотреть!!))

Добавить комментарий
Для небольшого участия можно ответить без регистрации | Войти | Правила публикации
Ваше имя:

Отправить в ЛФ:




Фильмы по жанрам
АнимационныйКриминал
БиографияМелодрама
БоевикМузыкальный
ВестернМюзикл
ВоенныйПриключения
ДетективСемейный
ДетскийСпорт
ДокументальныйТриллер
ДрамаУжасы
ИсторическийФантастика
КомедияФэнтези


Кинофорум:
Помогите найти фильм по описанию
Голос 6. Новый сезон
Посоветуйте интересный детективный фильм или сериал
Какие у вас любимые сериалы?
Посоветуйте хороший фильм, часть 2
Биатлон. Олимпийский сезон 2017-18
НТВ+ или Триколор?
Последнее на кинофоруме
Обсуждаемые фильмы:
22.Ван Гог. С любовью, Винсент [4]
23.14+ [23]
24.Очень плохие мамочки 2 [1]
25.Трудно быть Богом [18]
26.Притяжение [289]
27.Счастливого дня смерти [1]
28.Снеговик [9]
Последние отзывы
Премьеры месяца:
Полуночный человек [14.12]
Отступник [21.12]
Днюха! [04.01]
Виктория и Абдул [14.12]
Все только начинается [04.01]
Праздничный переполох [01.01]
Звёздные войны: Последние джедаи [14.12]
график кинопремьер
Дней до премьеры:
Уиджи: Проклятие Вероники [30]
Охота на воров [37]
Смерть Сталина [44]
Эйфория [51]
Проклятие Хопвелл [58]
Вся наша надежда [58]
Обитатели [65]
все премьеры